ID работы: 8350258

Там, где живут львы

Фемслэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькие девочки боятся многого, но это не значит, что среди них нет отважных, с большими сердцами. Выхаживать Ласточку в тайне от Крота было сложно, опасно в конце-концов, но Дюймовочка, самая малюсенькая на свете девочка, этого не испугалась. Долгие истории, что ей рассказывала Ласточка в тайне ото всех, давно приковали ее воображение и дали ей нечто большее, чем просто разговоры. О своих краях Ласточка отзывалась с неизменной радостью. Она говорила о королях и королевах, о благородных животных, что населяли тот уголок земли. Всегда интересно и подробно, какая бы стужа не стояла на улице. Она рассказывала о своем гнезде, расположенном рядом с рекой, где всегда было просторно, о конях в полоску, что приходили на водопой. О царственном животном вроде льва та отзывалась особо. Говорила, что это и есть те самые цари зверей, на которых не грех взглянуть хоть одним глазком. Дюймовочке этих зверей та описала как огромных котов, что с гордо поднятой головой все свое время проводят на скале, в тени. Дюймовочка всегда слушала эти истории с приоткрытым ртом. Собачий холод на улице заменялся жарким палящим солнцем, о котором говорила Ласточка. Она говорила, что оно заходит не сразу, что огромный желтый круг во все небо медленно закатывается за горизонт, и в эти секунды особенно светло. Дюймовочка, занимаясь тяжелой работой, даже не заметила того момента, когда полюбила эти края. Как часто Ласточка ей говорила о том, что унесет ее далеко-далеко… Со временем далеко-далеко не хотелось, хотелось именно к ней домой, в то самое странное слово, что однажды произнесла Ласточка — в саванну. Крот не хотел долго тянуть со свадьбой. Он настаивал на своем с таким усердием, что было трудно не уступить, но рассказы Ласточки для большого сердца маленькой девочки были дороже всего на свете. Она весело смеялась в тот миг, когда ее Ласточка, взмахнув крыльям, понесла ее куда подальше от норки Крота. Ласточка парила над землей, доверяясь теплому ветру. Была только ранняя весна, когда растения еле-еле выглядывали из-под снега, возвращаясь от мерзлого сна. Дюймовочка, сидя на спине подруги, уже в полной мере вообразила, что должна быть за река в тех краях, куда они неслись. И почему-то сомнений в том, что это будет именно саванна не было. Большое сердце маленького человека билось в унисон с птичьим. Когда они прилетели, то первым, что ей сказала Ласточка, были слова: — Добро пожаловать в мой дом. В то место, где живут львы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.