ID работы: 8350468

Семья

Джен
G
Завершён
76
автор
Daria Norman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста

***

      Pov: Mikey       Каждый день. Каждый раз при удобном случае Рафаэль дразнит, задевает и унижает меня. На протяжении пятнадцати лет всё, что я о нём помню, так это то, что он постоянно дразнит и делает мне больно. Я часто спрашивал его зачем он это делает. В ответ он оскорблял меня или смеялся и говорил, что я просто тупой. Разве он не знает, что мне больно. Даже когда он просто унижает меня, мне больно.       Но прошло так много времени. А я до сих пор стыжусь себя и своих действий. Мне кажется, так не должно быть. Более месяца я очень тихо себя виду и заметил, что мои братья этого не заметили… По крайней мере, я так думал. И вот сейчас мы просто смотрим телик и… у меня такое неловкое чувство рядом с ним. Как я до этого докатился? Не хочу находиться рядом с ним.       Было достаточно поздно, и я сказал, что иду к себе… Кажется, что никто не обратил внимание на меня.        Конец Pov: Mikey

***

      Лежа на своей кровати, ворочаясь из стороны в сторону, Майки не мог заснуть. Он всё время думал о том, что… рассказать об мыслях брату. И надеясь, что Раф не прогонит его. Но, пролежав на кровати ещё некоторое время, Майки решил высказаться о своих проблемах брату, который часто… без всяких на то причин унижал и делал больно ему. На часах было 23:37       В это время все уже должны были спать, или хотя бы сидеть в своей комнате, как делал это Раф. Тихо постучав в дверь и приоткрыв её, голубоглазый высунулся в приоткрытую щель. Рафаэль обратил внимание и спросил его: — Тебе чего? Майки ответил тихо, и не смотря брату в глаза:  — Я хотел с тобой поговорить. И… это важно, — Обладатель оранжевой повязки опустил грустный и обеспокоенный взгляд на пол, ожидая ответа.       Но Рафаэль с немного нервной ухмылкой находчиво ответил:  — Майки, ты в порядке? А то ты ведёшь себя глупее, чем обычно. Ха, или ты совсем умом тронулся? — говорил он, смеясь прямо в лицо брата. Обладатель красной повязки продолжил лежать на кровати и читать комиксы. В этот день у него хватило смелости рассказать. А он… просто делает вид, что всё хорошо. Младший был разбит. Его глаза намокли и отчаянно смотрели в пол, как будто хотели представить, что такого не слышал. Он часто моргал, пытаясь не заплакать от боли. Душевной боли. Смотря в пол и отводя взгляд произнёс тихое: — Хорошо… — закрывая дверь брата.       Оказавшись за порогом комнаты, Майки как можно быстрее зашагал к себе, попутно прикрываясь рукой, дабы не расплакаться. Войдя к себе в тёмную комнату его охватили чувства и понимание того, что его никто не увидит. Уже лёжа на кровати стараясь, как меньше издавать звуки всхлипывания. Появился некий страх. Аргументировавший себя как " Если меня кто-нибудь увидит, то начнут задавать вопросы.» Ведь… Единственное, что хотелось ему, так это одиночества.       Майки верил, что если рассказать Рафу обо всём, что его мучило… То станет легче на душе и он поймёт его. Эти издёвки прекратятся. Но, похоже его мысль о том, что с ним будут обращаться, как «С козявкой из носа» оказалось неправдой.       Он им совсем не нужен!       Только и может создавать проблемы, бесполезный идиот, который, который…       От этих мыслей у Майки шли слёзы ручьём. Рыдая в подушку от осознавания того, что он им не нужен — кричал в неё моля чтобы это было неправдой:  — Не хочу! Нет, не надо-о, — Заикаясь и захлёбываясь, ревел он. Как вдруг дверь в его комнату открылась. Майки тут же прекратил. И стараясь не икать из-за слёз, а прислушаться.       Это был Лео. Дверь была приоткрыта. В комнате было темно, но всё же разглядеть лежащего на кровати уткнувшегося в подушку брата было легко. Немного постояв в дверях и смотря на закрытую и шмыгавшего носом брата. Лео подошёл и сел рядом с ним на кровать. Не отводя взгляд на закрытую ото всех лицо подушкой, он спросил: —Майки, что с тобой?       Опять эта проклятая фраза — «Что с тобой?». Немного погодя и слегка успокоившись и не переставая шмыгать носом, Майки повернул голову, чтобы увидеть его. Заикаясь, начал рассказывать о произошедшем. Что все те насмешки и издёвки заставило его разочароваться в себе и… от всей тоски становилось очень плохо.       Старший брат внимательно слушал его и, смотря как слёзы стекали по щекам, начинало нагонять печаль и грусть. Уже сидя Майки добавил:  — И мне кажется… что я вам совсем не нужен, —Всхлипывая и икая, слёзы потекли быстрее, и тот снова плакал, сидя рядом с братом. Закрывая лицо руками. Появившийся ком в горле не давал сказать ему ни слова.       Старший положил руку на плечо и тихо сказал: — Майки… всё будет хорошо. Ты нам нужен, не потому-что полезен… Ты дорог нам, Майки! — Младший с пониманием и лёгкой улыбкой смотрел на брата, постепенно переставая плакать. Его слова ободряли и успокаивали обладателя оранжевой повязки.       После небольшой паузы лидер продолжил: — А из-за Рафа не переживай. Ты же его знаешь! Не любит показывать «Чувства», а тем более — заботу! Но… если тебе так будет легче, мы можем пойти и поговорить с ним. Я уверен, что… он услышит тебя. — Ты так думаешь? —…Да. Вытирая одной рукой слёзы, Майки одобрительно кивнул, давая понять, что верит ему.       Лео встал с кровати и протянул руку брату — Пошли. — Майки не отвечая, взял его за руку. Направляясь к Рафаэлю, Майки рассказал всё, что было на душе. Рафаэль схватил младшего брата за плечи: — Майки, ты чего, к-как ты мог об этом подумать? Я… Я же не в серьёз, а ты подумал. — Раф крепко обнял брата. — Больше не делай так, хорошо. И не смей даже думать об этом! На часах стукнуло ровно полночь, настал новый день. А значит теперь всё позади. Все обиды и злость осталась в прошлом. Теперь всё на своих местах.       Pov Mikey:       Так хорошо на душе и так спокойно. Теперь я знаю… Моя семья любит меня, несмотря ни на что, а если что-то случиться, то. Они обязательно помогут. Я люблю вас, братья!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.