ID работы: 8350517

Это действительно ты

Джен
G
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В небе над деревней Мо засиял сигнальный знак ордена Гу Су Лань, и Хань Гуан Цзюнь сразу же направился туда. Очередная нечисть, бушующая слишком яростно, застала его учеников врасплох. Лань Ван Цзи, едва появившись, без труда прижал мелодией гуциня мёртвую руку к земле, а его взгляд безразлично скользнул по тёмному силуэту, притаившемуся за колонной дома. На плотно сжатых пальцах человека плясал красный огонёк. Заклинатель, ступивший на Тёмный Путь. На его Путь. Впрочем, человек в тёмной одежде тут же скрылся.       Спасённые ученики принялись рассказывать Хань Гуан Цзюню о том, что если бы не молодая госпожа Мо, им бы пришлось гораздо хуже. Тёмный заклинатель, творящий добрые дела, — ещё одно напоминание о том, каким был он. Прошло уже тринадцать лет, а душа болела всё так же, вспоминая такого доброго и такого невезучего Вэй Ина.       Призрачная рука в итоге сбежала на гору Дафань, и Лань Ван Цзи, исполняя свой долг, отправился за ней. Предупредив всех заклинателей, которые решили устроить здесь ночную охоту, Второй нефрит клана Лань отправился на поиски руки.       Ужасные звуки флейты, режущие слух любого человека, внезапно разорвали ночную тишину. И хоть эта игра не шла ни в какое сравнение с тем, какую музыку извлекал из своего инструмента Вэй Ин, она всё равно навевала болезненные воспоминания. Он тоже играл на флейте для своих мертвецов. Довольно скоро резкие и обрывистые звуки сменились лёгкой и нежной мелодией, которую тоже старались играть фальшиво. Их мелодией.       Сердце Лань Чжаня, казалось, впервые забилось за тринадцать лет. Этот мотив знали только два человека во всём мире: он сам и тот, для кого он сыграл своё произведение в пещере черепахи-губительницы. Неописуемое волнение, смешавшись с безграничной тоской и радостью, охватило неистово колотящееся сердце, заставляющее бежать кровь всё быстрее. Ещё мгновение и…       Лань Ван Цзи крепко схватил запястье молоденькой девушки, которая только что ткнулась о его грудь спиной. Флейта, наспех сделанная из ростка бамбука, слегка подрагивала в её руках, а серые глаза, переливающиеся красным огоньком, испуганно глянули в его золотые. — Мне нужно его прогнать, — незнакомый голос звучал уверенно и чётко.       Лань Ван Цзи, защищая столь дорогого человека от Цзян Чэна, молча наблюдал за привычными и любимыми жестами. За тем, как Вэй Ин закладывает руки за спину и как искусно всех подкалывает. Только вот теперь никакие подколы не заставят Лань Ван Цзи хоть на мгновение отвернуться от любимой души.       Его души.       Неважно, в чьём она теле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.