ID работы: 8350536

Поцелуй меня

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Гризз медленно шел по пустой улице. В больнице он пробыл недолго – было тяжело. Сэм выглядел очень счастливым, и Гризз не знал, от чего больше: от того, что экспедиция была удачная и все, а в особенности Гризз, вернулись в целости и сохранности или от того, что у него, у Сэма родилась дочь. Хотя, тут даже думать не нужно было. Конечно, Бекка, держащая на руках малышку Иден, была переполнена счастьем, а Сэм с таким трепетом смотрел на нее, что у Гризза сжималось сердце. И он не был готов вставать между маленькой новой жизнью и Сэмми. Телефон Гарета завибрировал в его кармане. Уставший от веса рюкзака и долгого пути, он с трудом вытащил телефон и увидел сообщение от Люка. «Надеюсь, ты придешь на ужин в столовую. Нужно много чего обсудить» И правда. Нужно было так много всего обсудить. Взглянув на время, Гризз понял, что до ужина остается еще чуть больше полутора часов, а значит, он успеет сходить в душ и переодеться. Горячая вода, казалось, обжигала не только кожу, но и душу, очищая ее от тяжести мыслей. Гризз стоял под душем намного дольше своих классических пятнадцати минут, затем нехотя вышел из ванной, завернувшись в полотенце, и пошел в комнату. Там было пусто. Как, впрочем, и везде сейчас. Гризз предположил, что все обсуждают случившееся в церкви или где-нибудь еще. Телефон, который Гарет бережно положил на прикроватную тумбу, раздеваясь перед долгожданным душем, завибрировал, оповещая о сообщении. «Спасибо, что приходил. Я очень скучал. Мы сможем встретиться вечером?» Сэм. Он все еще хотел проводить время с Гриззом. А может, и быть с ним. Судя по сообщению, Сэм не планировал видеться на ужине, скорее всего он останется с Беккой или проводит ее до дома. «В восемь за церковью» Гарет отправил сообщение. Он задумался и напечатал еще одно. «Я тоже скучал» Время ужина незаметно подкралось, и Гризз, переодевшись в чистую одежду, пошел в столовую. Там было много людей. Ему показалось, что даже больше, чем обычно. - Ты пришел! – Люк приближался к Гриззу, нервно улыбаясь. - Привет, Люк. – Гарет обнял друга, и уже вместе они пошли за стол. На ужин давали какой-то салат и что-то типа рагу. Гриззу было все равно, он почти не ощущал голода от волнения за то, что же все-таки произошло. Люк молчал почти весь ужин, изредка поглядывая на Гризза. Позже он тихо сказал ему на ухо, что всё так, как должно быть, и что неплохо бы было Гриззу снова присоединиться к гардам и поддержать Гарри и Лекси. Гризз выслушал Люка и кивнул. Сказать было нечего, и так как он ничего толком о случившемся не знал, протестовать было незачем. Все, кто пришел в этот вечер в столовую, были молчаливы, лишь единицы тихонько перешептывались между собой, поглядывая на Лекси, Гарри и Кэмпелла, сидящих за дальним столом. Гризз не стал задерживался, доев свой ужин. Время было около семи, и до встречи с Сэмом оставался час. Гарет вышел из столовой и направился к супермаркету, где сидели несколько парней, охраняющих продукты. - Самому ничего брать нельзя, Гризз, ты сам знаешь. – Сказал один из них. Это был Кларк. - Мне нужна лишь пачка сигарет, разве они общие? – Спросил Гарет. – Среди нас мало курящих. - И я не думал, что ты один из них, - Усмехнулся парень. – Ладно, думаю, сигареты ты и правда можешь взять. По старой дружбе. Гризз не курил. Точнее, он курил очень редко, и, чаще всего, только во время вечеринок, включающих в себя большое количество алкоголя, но сейчас хотелось, чтобы заветные Мальборо лежали в кармане, как бы давая возможность хоть ненадолго забыться. Когда Гризз подошел к церкви, время уже приближалось к восьми, Сэма еще не было. Гарет сел, оперевшись спиной о стену, и закурил сигарету. Первая затяжка прошлась теплой горечью в горле, и он почти закашлялся, но сдержав позыв, просто выдохнул едкий дым. Вторая затяжка, третья… И вот с непривычки закружило голову, а тело расслабило. Было приятно. - Не знал, что ты куришь. – Рядом раздался тихий голос. Гризз увидел Сэма, который очень удивленно разглядывал сигаретную пачку, лежащую рядом с Гаретом. - Очень редко. – Улыбнулся Гризз и похлопал по газону рядом с собой, предлагая Сэму сесть. Тот замялся на несколько долгих секунд, но все же сел, поджимая под себя обе ноги. Какое-то время они просто сидели: Гризз медленно курил сигарету, а Сэм переплетал пальцы. Спустя пару минут, когда Гризз почти докурил, выдыхая точно в противоположную от Сэма сторону, не зная, как тот относится к запаху табака, Сэм придвинулся ближе и положил голову Гриззу на плечо. И всё будто встало на свои места. Они сидели так еще несколько минут. Гризз затушил сигарету и прислонил голову к голове Сэма. - С тобой так спокойно. – Тихо сказал Гарет. Спустя несколько секунд, он понял, что Сэм не видел, как он произнес это. Гризз тихонько подвинулся, чтобы Сэм посмотрел на него. Теперь, глядя ему в глаза, он снова повторил сказанное. Сэм улыбнулся. - Мне с тобой хорошо. – Одними губами ответил он и взял Гризза за руку. Сердце будто пропустило удар. Между ними успело произойти так много всего за такое короткое время, ничего не укладывалось в голове. Касание руки Сэма ощущалось так волнительно и так интимно, что Гризз неосознанно опустил взгляд. Сэм засмеялся. - Что-то не так? – Спросил он. - Нет, - Снова поднимая взгляд, ответил Гарет. – Просто я волнуюсь. - Почему? – Сэм смотрел на него с недоумением. Решив, что вряд ли ему удастся выразить все, что творится в душе, словами, Гризз просто приблизился к Сэму и нежно коснулся его губ своими. Всего на доли секунды. Сэм даже не успел поцеловать его в ответ, настолько быстро Гризз отдалился. - Ох, как же от тебя пахнет сигаретами, - Сэм мило скривился, а потом закусил губу. - Это всё? – С улыбкой сказал он. - А ты хочешь быть со мной? – Гризз задал вопрос резко и на эмоциях, сразу же пожалев о сказанном. Сэм поменялся в лице. - Что ты имеешь в виду? – Спросил он. - Встречаться. Видеться. – Гарет пожал плечами. – Быть парой. Просто если это - всё, - Он сделал широкий жест руками. – Если это всё только на те моменты, когда нас не видит Бекка, или когда ты не занят с ребенком, то… - Он замолчал. Сэм нахмурился. Он сильнее сжал руку Гризза и пожал плечами. - Если это то, чего хочешь ты, - Сказал он. – Мы можем попробовать. Но ты должен дать мне время. - Не надо делать что-то из-за меня. Если ты не готов, я пойму. – Сказал Гризз. – Ты только что стал отцом, думаю, вашей семье сейчас не до третьего лишнего. Сэм отпустил руку Гризза и, улыбнувшись, взял его лицо в ладони. - Просто дай мне немного времени разобраться со всем. Я не готов тебя отпустить. – Беззвучно сказал Сэм, улыбаясь. Он дотронулся кончиком носа до носа Гризза, тем самым заставляя парня улыбнуться. - Хорошо, - Гризз кивал. – Хорошо, я все понимаю. Сэм дотронулся своим лбом лба Гарета, а затем медленно и глубоко поцеловал парня в губы. Это был не тот секундный поцелуй, которым одарил его Гризз минуту назад. Это был поцелуй, наполненный чем-то важным. Важнее, чем просто симпатия или желание. Это был поцелуй-обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.