ID работы: 8350572

Равнодушие

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты будешь улыбаться, Лили Поттер. Пока он будет гулять за ручку с ней, ты будешь улыбаться. Пока твои братья будут говорить, какая они красивая пара, ты будешь улыбаться. Открыто. Мило. Как ты умеешь. Пока они вместе. Ты помнишь, Лили Поттер? Помнишь, как осознала, что любишь его. Скорпиуса Малфоя. Редкостного гада и лучшего друга твоего брата. Уверена, помнишь. Тогда ты была младше. Года на два правда, но это не важно. Как там говорил твой отец, рассказывая историю любви Ремуса Люпина и Нимфадоры Тонкс? Любви все возрасты покорны. Именно так ты думала. Малая, наивная девочка. Так надеялась. Пока… пока не узнала, что Малфой выбрал не тебя. А более милую и славную девочку. Более рыжую и более умную. Розу Уизли. Роза. Такая красивая. Такая голубоглазая. Ты ведь ненавидишь ее? Вряд ли. Твоя семья тебе этого не позволит. А жаль… Ведь ты бы хотела. Почему? Она забрала твою любовь, оставив тебя возле разбитого корыта и сердца. Ведь ты и сама знаешь, какой он прекрасный. Какой романтичный (казалось бы…) Сама знаешь. Тогда зачем она говорит тебе об этом? Хвастается? Возможно. Желает поделиться счастьем? Вероятнее. Хочет причинить боль? Кто знает… Но ты и сама хорошо справляешься, Лили Поттер. Представляешь вас вместе. Прогулки. Свидания. Простой быт. Ты это представляешь? Об этом мечтаешь? Это приносит тебе боль? Да? Тогда забудь! Забудь его. Как страшный сон. Но не сейчас. Чуть позже. Главное оставь его в прошлом. В прошлом полном боли и страданий. В прошлом полном безответной любви. А пока… Ты будешь улыбаться, Лили Поттер. Пока он целует не тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.