ID работы: 8350600

Кое-что о фамильных артефактах и о глупых Героях

Слэш
PG-13
Завершён
3841
сэндра бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3841 Нравится 22 Отзывы 658 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри просто не понимал, как смог так накосячить. Нет, то есть он понимал, как это произошло технически: когда он отрабатывал заклинание, заданное профессором МакГонагал, он просто слишком увлекся и разбил хрустальный шар, который стоял на краю стола. Задел его палочкой и смахнул на каменные плиты пола. Репаро не помогло — осколки разлетелись по всей комнате. Акцио, впрочем, тоже. И плевать было бы на этот шар, если бы не одно «но». Это был довольно дорогой и редкий артефакт. Что-то вроде думосброса на два-три коротеньких воспоминания. И, конечно же, это был подарок. Поттер бы не убивался так, если бы не понимание того, что его убьют за этот чёртов кусок хрусталя. Не из-за воспоминаний или цены, нет. Просто даритель был довольно мнительным человеком и, конечно же, переубедить его в том, что это случилось по чистой случайности — не выйдет. Потому что будет море обиды и Гарри ещё долго будет чувствовать вину за произошедшее, а ему будут напоминать об этом при любом удобном случае. Гарри Поттер очень неудачно влюбился. Наверное, взаимно. Хотя, ему никто не признавался в ответ. Просто благосклонно позволили себя любить и обожать, преклоняясь перед прекрасным обликом и острым умом… Вы уже поняли, что он влюбился в Драко Малфоя, да?.. Даже больше. Этот хрустальный шар на крошечных серебряных львиных лапах-подставке был единственным, что подарил ему Малфой. На Рождество, почти полгода назад. И Гарри абсолютно точно не понимает, что теперь делать с этим всем. Обидно было до слез. И утаить от Драко свою оплошность он не мог, потому что чувствовал просто ужасную вину за произошедшее. И вот, набравшись храбрости, при их последней встрече сегодня перед обедом, он рассказал. Повинился, боясь смотреть в стальные, как клинок меча Годрика, глаза, а под конец своей покаянной речи и вовсе зажмурился. Чтобы в шоке распахнуть глаза спустя мгновение: Драко изогнулся и укусил его. Укусил его за руку, которой он теребил лямку школьной сумки через плечо. Больно. До крови. — Ауч! — Гарри шокированно уставился на Малфоя, который, скрестив руки на груди, отвернулся от него и задрал повыше нос, всем своим видом показывая, насколько он обижен. — Если дуешься, так и скажи! Незачем кусаться, анимаг несчастный! — Поттер не успел вовремя прикусить язык и пожалел о сказанном тут же, стоило только Драко к нему развернуться. — Дуюсь, значит?.. — Он скривил презрительно губы и окинул Гарри почти ощутимым ледяным взглядом, — Да, наверное, я дуюсь, Поттер. И, поверь, это слишком сильное преуменьшение того, что я сейчас чувствую… — Я, правда, не специально… И я опешил, когда ты меня укусил! Знаешь ли, я, конечно в курсе, в кого ты умеешь превращаться, но это не повод так поступать, и вообще… — Поттер как-то резко стих, понимая, что сейчас будет совсем плохо. Лучше бы он вообще молчал! — Ты. Разбил. Фамильный. Артефакт. Передающийся. Из. Поколения. В. Поколение. Поттер! Ему было почти четыре сотни лет! А ты просто взял и… А! Что я тебе это рассказываю! Ты все равно не поймёшь… — Драко как-то резко осунулся и загрустил, теперь уже не наигранно, а по-настоящему. А Поттеру стало ещё стыднее, когда он понял, что уничтожил не просто безделушку, а вещь с историей. Семейную, мать её реликвию! — Драко, я не знал, что это настолько ценная вещь! Тогда я бы хранил ее в бархатном футляре в каком-нибудь защищённом месте… Но мне показалось разумным использовать её по назначению и я добавил в неё два воспоминания. О том, как ты соглашаешься встречаться со мной и как мы целовались тогда, когда ты пришёл ко мне в больничное крыло ночью… И когда мне было одиноко или грустно, я пересматривал их… — Гарри вздохнул и продолжил, снова отведя взгляд в сторону, — Поэтому шар стоял у меня на письменном столе. Я… Довольно часто смотрел в него. — Довольно часто? Тебе довольно часто одиноко или грустно? Вот как?.. — Малфой снова резко приблизился к нему и буквально заставил на себя смотреть, подняв его голову за подбородок. Ощутив прикосновение тонких пальцев к своему лицу, Гарри все же смог посмотреть ему в глаза и просто утонул в этом океане эмоций. Такого взгляда он не видел у Малфоя никогда раньше. — Ну… — Поттер замялся и закусил губу, чтобы не начать жаловаться Драко на то, что тот ведёт себя с ним как гребанный айсберг. И что, черт побери, ему действительно грустно от мыслей, которые его порой одолевают. Потому что он чувствует себя ненужным. Навязчивым. Невоспитанным. Недостойным. Рядом с ним должен быть кто-то из аристократов, вышколенный, лощеный, прекрасный… А не он, с пятном от чернил на щеке, растрепанными волосами и ужасным, порывистым характером. — Я не знал, — Драко с сожалением провел по его волосам рукой, пальцами путаясь в чёрных непослушных вихрах, внося ещё больший хаос в его причёску. А потом очень нежно поцеловал Гарри в губы, будто прося прощения. И, отстранившись, выдохнул, на секунду прикрывая глаза. А потом сказал то, что заставило гриффиндорца открыть от удивления рот. — Этот артефакт у нас в семье дарили своим избранникам или избранницам. Как подтверждение серьёзных намерений… Мне бесконечно жаль, что он не перейдёт нашим потомкам, но ещё больше мне жаль, что ты чувствуешь себя одиноким. Наверное, я для тебя — не лучший выбор… Но волки выбирают только однажды. И я… — Но я тоже выбрал тебя, пусть я и не анимаг, — Гарри просто плюнул на все правила приличия и, схватив Драко в охапку, закружил его, улыбаясь как сумасшедший. А, может, он и правда сошёл с ума, ещё тогда, когда понял, что влюблен в этого невозможного человека… Кстати, Тот даже не вырывался, во все глаза смотря на Гарри и обхватив его за талию чуть крепче. Просто восхитительно крепко, до звёзд перед глазами. — Я люблю тебя, Драко Малфой. И если этот чертов артефакт мне стоило расценивать как предложение, то я согласен! — Стоило только опустить растерянного блондина обратно на землю, тот только выдохнул, но после этих его слов, подарил Поттеру искреннюю, светлую и счастливую улыбку. И ради этой улыбки Гарри готов был свернуть горы. Хоть вот прямо сейчас!.. — И я тебя лю… — Окончание фразы Драко затихло в совсем не нежном, горячем поцелуе. Потому что Поттер просто ополоумел от эмоций, которые его в этот момент захватили. И кто сказал, что Драко Малфой — бесчувственная ледышка? Неправда! Он как заповедные луга Гренландии… Под коркой его льда цветут самые прекрасные и нежные цветы, стоит лишь разбить эту корку… А артефакт… Ничего страшного. Гарри все равно думал, какую профессию ему выбрать. И становиться аврором ему с каждым днем хотелось все меньше и меньше. Теперь же, он все решил для себя. Не оставлять же древний магический род Малфоев-Поттеров без такого значимого сокровища, с которым связано столько традиций? А пока… Пока он поцелует этого невыносимого слизеринца ещё раз. Чтобы тот уже наверняка забыл свою обиду. Да и все остальное забыл. Кроме, конечно, того, как жарко и неистово целуется Гарри Поттер, поуши в него влюбленный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.