ID работы: 8350686

Как воздушный шарик

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был тот самый день, когда каждая кукла «Кукольного театра имени Карабаса Барабаса» боялась показаться тому на глаза. Издали можно было услышать стоны боли и причитания, которые произносил директор театра, смотря на одну единственную куклу из обширной коллекции. Тот практически плакал, обмотав длинную бороду вокруг талии словно плед. — Я буду жаловаться Тарабарскому Королю! — в какой-то миг воскликнул тот. — Но я же не нарочно, синьор! — тут же послышался тоненький девчачий голос. Все куклы, сидя в коробках, прислушивались особо внимательно. Поймав нарушительницу утром, Карабас, отвел ту к себе в комнату, а после небольшого разговора, который куклы еле расслышали, стали доноситься звуки, напоминающие отдаленно шипение змеи, а после — сильные, страшные, разрывающие ушные перепонки, хлопки. Никто не мог понять, что происходит, но плача не было слышно, поэтому каждому было интересно то, что случилось между Буратиной и Карабасом. Интуитивно каждый догадывался, что Карабас в гневе. А еще несколько часов назад куклы все не могли нарадоваться, что наконец-то встретили Буратину, правда, теперь изрядно опасались за то, что с ней случится, ведь в самом начале почти все дружно охнули, когда расслышали слова директора: «Полезай в очаг». Все было намного проще на самом то деле. Если бы кто-нибудь из кукол все же смог пересечь кладовку, чтобы попасть в комнату к Карабасу, то увидели бы целую кучу разноцветных тряпочек, что валялось кругом. Эти тряпочки были непростыми, потому что изначально были еще не надутыми воздушными шариками. — Из-за тебя я пропустил шикарный ужин и лишился десятка надувных шаров! — причитал Карабас. — Господин, мне кажется, во всем виноват мой нос, — тихо отвечала Буратина. — Какой еще нос?! — возмутился директор. — А ну давай снова, надувай шарики, бездельница! Куклы с трудом могли слышать то, что происходило в комнате, правда всегда на поручениях Арлекин и Пьеро тихо улыбались под нос. Такой комедии они при всем желании не смогли бы задать никогда ни на одной сцене.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.