ID работы: 8350747

Скрипач

Слэш
G
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 6 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть чудеснее ощущения, когда ты вводишь смычком по струнам скрипки, заставляя рождаться прекрасные глубокие звуки? Момент, когда музыка проникает к тебе под кожу, заставляя сердце биться в такт мелодии — то, ради чего стоило жить. Смычок неторопливо скользит по струнам, потом резко ускоряется, начинает играть громче и чувственнее, а музыка кружит, утягивая в водоворот прекрасного и удивительного. По виску стекает капелька пота, влажные пряди прилипают ко лбу, а на губах цветет счастливая квадратная улыбка. Глаза прикрыты, в тот момент, когда музыка замедляется, позволяя звукам трепетно касаться друг друга, сплетаться в одно целое. Слишком интимный момент, чтобы позволить себе прервать его взглядом. Но мелодия становится прерывистой и звукам невольно приходится разорвать такую тонкую связь друг с другом, повисая одинокими нотами в воздухе. Скрипач закусывает губу и неторопливо приоткрывает один глаз, наслаждаясь открывшимся перед собой видом. Подглядывать плохо, но почему бы не приоткрыть завесу тайны прекрасного? Музыка — все её составляющие — постоянно находятся рядом с тобой: они в шелесте листвы на ветру, запаха свежего хлеба, переливом колокольчиков или просто в звуках просыпающегося города. Просто нужно стараться это увидеть и позволить ей захватить свое сознание. Мелодия снова становится более гладкой и спокойной, но ненадолго. Смычок быстро скользит по инструменту, заставляя звуки мелодии сливаться с друг другом в энергичном и быстром танце. Они кружат и, кажется, танцуют. Если бы можно было нарисовать картину, цветущую в сознаниииТэхена — то это однозначно был бы огромный дворец, в главном зале которого звуки, одетые в пышные платья кружилась друг с другом в каком-то непонятном, но от этого не менее прекрасном, танце. Было бы много солнечных бликов, которые бы отскакивали от стеклянных люстр и танцевали со звуками на стенах, потолках, платьях и костюмах. Мелодия тёплая и согревающая — дарящая ощущение счастья. И Тэхен, как самый настоящий глупец, подглядывающий за прекрасным, старался передать то прекрасное, что и видел. Наивно полагал, что может стать участником. Мелодия заканчивается и наступает тишина. Парень дышит тяжело и медленно опускает скрипку и смычок. Он смотрит перед собой и не может сдержать улыбки, ведь он снова не допустил ни одной ошибки, звуки сегодня танцевали превосходно. В подтверждение зал взрывается аплодисментами: люди начинают вставать со своих мест и кидать на сцену цветы. Тэхен кланяется и заливисто смеётся, ловя красную розу и поднимая цветок над головой. Снова превосходное выступление, первое место. В газетах будут писать о том, что гениальный скрипач с мировым именем Ким Тэхен снова обошёл всех своих соперников и одержал блестящую победу. Но это будет завтра. Тэхен неторопливо выходит из гримерки с футляром в одной руке и с букетом роз в другой. На парне бордовый берет, из-под которого торчат слегка волнистые блондинистые волосы, бордовая рубашка и чёрный пуловер, который должен спасти от ветра, весьма прохладного ранней весной, но не колючего, как, например, поздней осенью. Парень широко улыбается, подходя к своей семье: матери, отцу и старшему брату. Они ещё не пропускали ни одного концерта и всегда поддерживали Тэхена, чтобы он не задумал. — Тэхен, ты сегодня был хорош, как и всегда, — Ким старший улыбается, похлопывая младшего сына по плечу. Отец Тэхена — мужчина в возрасте, со смугловатой кожей, прямым носом и внимательным взглядом. — Сынок, я так горда тобой, — красивая женщина с бледной кожей и большими карими глазами — мать скрипача — крепко сжала Тэхена в объятиях. По её щекам катились слезы, все знали, как женщина любит и гордится своим сыном. — Всё в порядке, мамочка! Я так рад, что тебе понравилось! — Тэхен выпутывается из удушающих, но таких родных объятий и протягивает растрогавшейся матери букет. — Спасибо, что подарила мне любовь к музыке. — Это было неплохо, — Юнги, а по совместительству старший брат Тэхена, усмехается и складывает руки на груди. Тэхен расплывается в улыбке и запрыгивает на руки к брату, крепко обнимая того за шею. Может, со стороны это и выглядит странно и неуместно, но Тэхен не может правильно контролировать свои эмоции и выражает их так, как чувствует. Юнги уже привык к этому и теперь с недовольным лицом стоит, фыркая что-то на подобии «люди же смотрят, отпусти, идиот». Но крепко обнимает брата за спину. Рядом заливисто смеётся мать Тэхена и Юнги, а её обнимает мужчина с широкой и счастливой улыбкой. И Тэхен думает, что вот оно — счастье. Тэхен всегда любил дождь. Даже сейчас, когда шёл после очередной репетиции концерта, без зонта, он любил дождь. Настроение, слишком игривое и вдохновленное, чтобы спешить по каким-то мирским делам, заставляло остановиться, даже не пройдя половины пути. Ведомый только своими эмоциями и желаниями, Ким открыл футляр, в котором находилось его сокровище — скрипка. Парень аккуратно уложил её на плечо, а струн коснулся натянутый конский волос.

Вивальди — Шторм исполнение Бориса Харченко

Первые ноты получились слишком тихими, как и неожиданно начавшийся дождь. Первые капли падали неуверенно, с глухим звуком оседая на асфальте под сопровождение ещё далёких, но уже уловимых уху раскатов грома. Звуки пытались поймать редкие капли, но выходило не очень хорошо: они были слишком неуверенны, чтобы касаться чего-то. Но мелодия ускорялась и становилась более резкой, заставляя звуки перепрыгивать со стремительно падающих к земле капель, опускаясь в конечном итоге на землю. Дождь усиливался, заставляя звуки изгибаться, а невольного зрителя поражаться прекрасными изгибами и формами. На этот раз звуки танцевали не в пышной бальной зале в шикарных платьях, с отражениями солнца от зеркальных люстр. На этот раз они, промокшие до нитки, связывались все свое существо с водой. Они сливались воедино и даже шум дождя дополнял мелодию, становясь с ней одним целым. На них были простые одежды, а сами звуки — босы. Они смеялись, напевали себе под нос незамысловатые мелодии — они радовались и были счастливыми. Капли воды стекали по мокрым волосам парня, по прилипшей к телу влажной рубашке и по нелепом жёлтом в клеточку шарфе. Но на лице Тэхена сияла такая широкая улыбка, ведь вокруг него танцевали звуки. Он не видел этого, но чувствовал всем своим естеством, понимал это. И Тэхен творил, творил для того, чтобы люди, спешащие куда-то из-за неожиданно начавшейся грозы, остановились, чтобы прониклись таким редким и искренним откровением звуков. Рядом с ним они танцевали и сливались с дождём в одно целое. Тэхен был причастен и ощущал себя безумно счастливым в эти мгновения. Такие свободные, обычно таинственные, но сейчас лишённые каких-либо секретов, они представили перед всеми. Звуки делали, чтобы их ощутили, делали, чтобы их почувствовали, а их танец, беря, затаившаяся внутри Тэхена, была услышана. Дождь все усиливался, а гром стал более слышим. Остановившиеся, завороженный красотой музыки, люди, словно опомнились и поспешили дальше, по своим делам, оставляя Тэхена наедине со звуками, которым столько лет принадлежала открытая душа парня и его чистое, не оскверненное даром пылких чувств, сердце. И все же, остался человек, который наблюдал за всем, который не мог оторвать взгляда от картины, представшей перед ним. Тэхен разворачивается к своему зрителю, улыбается уголками губ и, приоткрыв один глаз, замирает на долю секунды. Лишь на миг. А потом смычок снова касается жадных до своих прикосновений струн, которые покорно отдают всех себя, рождая новые прекрасные звуки. Их танец становится прерывистым, но слишком наполненные эмоциями. Страх потери дорогого сердцу человека, а потом резкое осознание чувств накрывают с головой, заставляя слезу — А может это просто капля дождя, которая так неудачно упала на щеку? — неторопливо стечь по щеке вниз и разбиться вдребезги об поверхность воды. Такое ли невинно сердце все это время получали звуки? Ту ли душу терзали слепой любовью? А возможно ли такое, что все это время, тэхеновское сердце, такое уязвимое, горело изнутри огнём, называемым всеми таким сладким словом — «любовь»? Звуки замирает и поднимают свой взор на замершего парня. Тэхен неторопливо убирает свое сокровище с плеча и опускает смычок. Мелодия обрывается слишком резко, а виной тому — улыбка, от которой перехватывает дыхание, глаза цвета молочного шоколада, тёмные волосы и чёрный зонт.  — Эй, Тэхен, куда ты побежал? На улице же льёт как из ведра. Ты промокнешь и заболеешь, — заботливо проговорил парень, хватая Тэхена за руку, тем самым останавливая. Ким озадачен и дует свои губы, пока вокруг его шеи обматывают большой шарф. — Отдаёшь мне свой? А как же ты, хен? — в глазах у парня плещется детская наивность и беспокойство. В ответ на это глаза цвета молочного шоколада только смеются над ничего не понимающим мальчишкой. — Главное, что ты не заболеешь. Сделать шаг, ещё один. Сердце бьётся так громко, что кажется, будто под эту мелодию звуки могут танцевать. Но они не двигаются с места, следя за каждым действием Тэхена, да и что таить, за каждой его мыслью. Парень, стоящий напротив Тэхена оказывается к скрипачу слишком близко. Вода больше не капает на и без того мокрые волосы Кима, вместо тёплого дождя греет горячее тело рядом. Всё происходящее так похоже на сумасшествие, что становится не по себе. В груди слишком громко стучит сердце, а в голове эхом звучит мелодия, заученная когда-то в детстве. И почему раскаты грома так сильно её дополняют сейчас? Тэхен не решается поднять глаз, а стоящий совсем рядом парень его не торопит. Этот момент слишком важен для обоих. И это понимают даже звуки, которые взялись за свои промокшие насквозь платья и неторопливо начали двигаться в темпе прерванной мелодии: чувственно и неторопливо. — Ты промокнешь и заболеешь, Тэхен. Почему ты всегда так беспечен, когда дело касается твоего здоровья? — голос парня пропитан нежностью, и это является спусковым крючком. Тэхен поднимает голову, встречаясь взглядом с Чонгуком и улыбаясь в ответ на его обворожительную улыбку. — Я скучал, Гукки, — тихо шепчет Ким и подаётся вперёд, прижимаясь прохладным губами к таким горячим губам Чона. Поцелуй выходит слишком смазанным, пока Тэхен не чувствует, как горячая ладонь ложиться на его поясницу, а парень начинает целовать увереннее, лишая последнего кислорода. Слишком жарко, слишком желанно, слишком хорошо, слишком слишком . Прикрыть глаза и отдаться ощущениям — это лучший вариант из возможных. Ноги подкашиваются, а разум улетает куда-то в неизведанную даль, улавливая только тихое, сказанное в самые губы: «Я тоже».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.