ID работы: 8350832

Только я могу к тебе прикоснуться

Слэш
G
Завершён
95
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2. Почему Арсений - годовалый призрак?

Настройки текста

-*-

Это был тёплый осенний денёк, когда все уже настроены на учёбу, и она не успела им надоесть. Именно в этот день Арсений отправился в школу после двухдневного отсутствия. Бедный парень отравился и лежал все эти дни у ванны, дабы успеть добежать до спасительной белой конструкции в нужный момент. А когда он умывался, то видел лишь бледного, настолько бледного, что маленькие вены на лице начали проявляться, а кожа была неестественно желтовато-белого цвета, студента, который чего только не повидал в своей жизни... Родители очень сильно волновались за его физическое состояние, но Арсений быстро шёл на поправку. Как и говорилось, это был тёплый осенний денёк. Друзья Попова поздравили того с выздоровлением, и он пошёл на пары, как обычный учащийся. Многолистные конспекты были не проблемой, даже частым явлением после лекций многих преподавателей. Арсений отличался своим выдающимся умом и довольно развитой памятью, но лучше перестраховаться, чем потом жалеть и пытаться вспомнить важный термин. Вот и сегодня, прихватив толстую тетрадь для каждого предмета, Арс запасся ручками, дабы не закончились. Конечно, это было лишней предосторожностью. Чересчур... После довольно интересных пар, Арсений узнал, что за эти два дня довольно мало пропустил, поэтому не стал просить темы прошлых уроков. А так он делал всегда, когда пропускал что-либо. Всё-таки, если эта тема была бы на экзамене, Попов бы завалил с треском. Но то, что произошло далее, не ожидал никто. В частности Арсений. Из-за того, что этот паренёк "ботаник", зубрящий всё, но понимающий это, некоторые люди считают своим долгом запугать его или пригрозить. Правда смысл этих задир непонятен. Ну учишься ты хорошо, и что с этого? Бить? А разве так можно выдернуть знания и присвоить себе? Вот и Попов думал, что нет. И правильно делал... Банда задир приблизилась к нему, вжимая в шкафчик. Он привык. И это было ложью, ведь к такому напору никогда не привыкнуть. Сжав в руках кожаный портфель, его попросили сделать домашку и зачем-то прийти на крышу через десять минут. Довольно странные условия, но если не сделать этого, то... кары не-небесной не избежать. Пришлось идти туда, куда доступ обычно закрыт. Туда, куда он бы никогда не сунулся, не будь вынужден сделать это. Трое из компании встали по бокам, дабы грамотно окружить соперника. Хотя кто Арсения посчитает соперником? Да, он высокий. Да, он не такой худой, каким мог быть и имел подтянутое тело. Но когда Арс применял физическую силу в отрицательных целях? Верно - никогда. Хотя этот главарь довольно стратегичен, но сзади замкнуть окружение не могли, мешал край крыши и находящийся пред ним бетонный блок. Череп, как звали его в университете, не был уверен, что Попов должно запомнил своё задание, поэтому решил лишь припугнуть. Но вот только сил не рассчитал. Арсению всегда было и будет интересно, доводила ли эта банда свои угрозы до конца. Ломала ли носы, била ли вообще кого-то ради существенных переломов? Выглядели они, конечно, грозно, но не внушали доверия их же словам. По мнению Попова, эти парни только пугали ради выгоды и поддерживали свой статус задир новыми приколами. Именно поэтому никто не мог ослушаться этих упырей. А ведь Арсений всегда хотел, но боялся, что его догадка не окажется правдой. Боялся, что его ровный нос съедет в какую-то другую сторону или останется уродский шрам на лице, из-за корявого удара. Всё это внушало страх и отвращение, поэтому он не был готов рисковать и просто делал домашнее задание. Ему не сложно, а нос цел. После очередного угрожающего толчка в грудь, Арсений внезапно почувствовал твёрдый камень под ногами, как эта шершавая поверхность постепенно разрывает верхний слой кожи, принося неприятную боль.       — Остановитесь! — успел крикнуть Арсений перед финальным толчком. Ноги, упёртые в практически край здания резко сдались, отдавая ситуацию под контроль остальному телу, которое перевешивало в сторону бездны. И именно эту пустоту в следующий момент почувствовал Попов. Просто мимолётная невесомость и лёгкий ветерок, разносящий волосы в разные стороны. Тело не перевесило, и Арс полетел головой вниз. В последний миг он успел увидеть лишь испуганное лицо Черепа. Его вытаращенные глаза, руки, невольно тянущиеся ко рту и немой вопрос в глазах. Как? Как такое могло случиться? Студент успел почувствовать лишь наступающую боль, как резко отрубился. Но пробуждение оказалось настолько же внезапным и быстрым. Не успел он приложится всем телом к асфальту, как восседает над ним, чувствуя несказанную лёгкость в конечностях. Передвигаться стало проще и лучше. Даже полёт поддавался должному объяснению. Но испуганные голубые глаза и полураскрытый рот смотрелись на мёртвом теле до боли живо. Будто это не труп, а хороший актёр, который сумел застыть в идеальной позе. Мимо проходящие люди заинтересованно и испуганно смотрели на тело, прикрывая рты. Некоторые знакомые даже успели расплакаться, а призрак смотрел исключительно на крышу, где было пусто. Ни души, даже не живой. Почему-то Арсений не почувствовал того страха, который по сути должен. Будто знал, что именно так и произойдёт, был морально готов. Очень странная вещь, даже необъяснимая с какой-то точки зрения. Но факт остается фактом, Попов быстро принял своё будущее и резко смирился с ним, словно жил так последнюю четверть века. Через неделю после трагедии, у входной двери внутри общаги поставили доску памяти в честь Арсения. Было безумно приятно читать то, что написали даже те, кто толком не был знаком с ним. Пожелания родителям, учителям, ему самому. На протяжении месяца они скапливались, а потом все резко забыли. Нет, конечно все помнили об этой трагедии, но если и затрагивали её, то только поверхностно, иногда даже не упоминая очевидца. Письма постепенно убавились, новые приходили чересчур редко. Но был один денёк в жизни призрака, который запомнился ему. Как-то раз довольно высокий парень, которого Арсений и не видал никогда, оставил записку на доске, и не-живой смог её прочитать. Она была... обычная, со стандартными пожеланиями, но будто от всего сердца. Написана незнакомым пареньком, а такая... душевная? Не понятно было ощущение от этого презента. Антон Ш. - гласил конец записки, которую так хотелось потрогать. К счастью Арс успел разглядеть этого незнакомца и запомнить, как он выглядит. Именно с такого презента настала весёлая жизнь призрака, который наблюдал за неуклюжим мальчишкой. Нет, серьёзно! Он поднимается по лестнице, вроде ничего такого, верно? Но как бы не так. Эта шпала сумеет навернуться в самых странных ситуациях. Один раз он разбил кружку чая в столовой, а потом ещё и поскользнулся на этой "конструкции" из осколков и напитка. Бедная медсестра у которой был перерыв ещё долго вытаскивала стекло из ладони парня и обрабатывала всё это. А ещё Вася, сосед Антона, был довольно озорным студентишкой. Любил нашкодить кому-нибудь вместе с Ш. В скором времени Арсений узнал фамилию этого (теперь) до жути знакомого человека. Шастун - гласил один из многочисленных журналов всяких лекторов. Когда ты призрак - довольно удобно подглядывать в чьи-то тетради, телефоны и так далее. Антон Шастун. А звучит-то как! На самом деле Попов преувеличивает. Просто эмоции после записки остались приятным осадком и не хотели выходить из бесконтактного тела. И это было так... странно. Но в ещё один день всё стало хуже. Нет, не для Арсения. Вроде как...

***

«Камень-ножницы-бумага? То есть так сегодня споры решаются. Ну, сто баллов на Васю», — думает Арсений, наблюдая за весёлым событием. Довольно давно холодильник у этих парней пустует. И наконец это заметил не только призрак, не нуждающийся в такой подпитке. Забавно, правда. Хотя проигравшему Антону не до смеха. Попов же победоносно прошептал «Йес-с!», вскинув руку и мысленно забрал свои "сто баллов". Интересно, что купит Шастун? Но, к сожалению, этого Арсений не узнает. Так лень выходить за пределы университета... да он и не делал этого последний... год? Конечно, страшно звучит, но на деле всё именно так. Поэтому оставалось лишь ждать этого победителя с пакетом еды и, по-видимому, пачкой лекарств. Он ведь не изверг. Только вот чего-то этой шпалы долго нет. Вася уже начал перебирать конспекты, не свои, а такого номера он никогда не вытворял. Наверное, волнуется. Действительно, в магазин смотаться туда-обратно, ну, минут сорок от силы. А часы уже перемахнули все два часа с ухода Антона. Кого-кого, а директора университета за дверью никто из парней не ожидал. Поэтому подходя к выходу Вася лишь сказал:       — Шастун, чего так дол... — и заткнулся. Смешная ситуация. Вот только информация, последовавшая за ней не такая. Совсем. Глаза соседа по комнате стали чуть ли не стеклянными, но новость он выдержал. Хоть и с трудом, но выдержал. Арсений не знает, как бы отреагировал на такое известие, но сейчас его карает лишь один вопрос: призрак ли Антон? За этот год Попов вдоволь раздумался о загробной жизни. Почему некоторые умирают и... всё. Не так, как Арсений. Студент всегда надеялся на перерождение после смерти. Стать котенком и не мучиться, жить дальше. Но все его мечты разрушились в тот роковой день. И вот сейчас Арсений стоит у входной двери, разглядывая сквозь стены тело, подобное ему. Но видит лишь бегающих и веселящихся жителей общаги, не более. Но вот когда Антон, мать его, Шастун, проходит в комнату и пытается подхватить что-то со своего стола, но не получается, Попов входит в ступор.       — Антон?       — Ты меня видишь?       — Ты меня слышишь? Довольно конструктивный диалог, не находите? Арсений представлял первую встречу с Антоном как угодно, но не в таком ключе. И вот, парень стоит перед объектом слежки последнего года и просто... не знает, что делать дальше. Пауза затянулась и оба решают, что надо бы разобраться с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.