ID работы: 8350866

Первая любовь

Смешанная
G
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Натупил вечер. Все сходили на ужин. Девочки отдыхали у себя. Даша и Василиса занимались проектом по магическому моделированию, Варя медитировала, Алёна читала толстенную книгу, и только Соня не могла найти себе места. Она рылась в сумке, залезла под кровать, перерыла весь шкаф, но без результата. Даша спросила: - Соня, что случилось? Что ты ищешь? - Да, блокнот потеряла. - Какой блокнот? - Фиолетовый такой, со стразами. Мне его мама на пятнадцатилетие подарила. - А там что - то важное было? - спросила Алена - Да, очень важное! - А ты его где в последний раз видела? - спросила Даша - Не помню! - девушка устало села на кровать, она просто не представляла, где его оставила. - А в классе ты могла его забыть? - Да нет, - девушка села на кровать, - Ой! - Что? - Я же его с собой на экзамен к Кошею взяла. - в глазах царевны Сони стоял ужас - И что с того? - спросила Варя, - Это же просто блокнот. - Да нет, не просто. Я туда свои мысли записывала, личные тайны, ну много чего еще... - Соня, ты, что дневник вела? - с ужасом спросила Даша. - Да. Ой девочки, а если его кто-нибудь прочтет... - Кто? - удивилась Алена - Например Марлен или профессор Баюн, или, не дай Бог, Кощей Кощеевич. Ой, что будет! Даша обняла подругу. - Да не переживай, наши учителя умнее и им в голову не придет читать записи девочек-подростков. - Ты уверена? - Да сто пудов. Ответ Даши успокоил девушку. И в правду, что ей переживать. Никуда блокнот не денется, утром она его из класса заберет и перепрячет, а то еще не хватало, чтобы девчонки его прочитали. Но произошло то что Соня вообще не ожидала. Кощей Кощеевич уже хотел уйти к себе в кабинет, но заметил на парте блокнот в твёрдой обложке. Его точно оставила одна из учениц. Кощей аккуратно взял и проверил магический фон тетради, ничего не обнаружил. Только энергию самой хозяйки.  Он открыл тетрадь. На первом листе размашистым почерком было выведено "Силой луны клянусь писать только правду!". Запись закреплена сдвоенным заклинанием честности и руной против обмана. Да, хорошо девушку Кот Баюн обучил, даже сам Кощей так свои записи не блокировал. Перевернул страницу и сразу понял, что это личный дневник. Да читать дневники не хорошо, да и Кощей этого и не хотел, просто глаза сами вырвали из теста несколько фраз: "Мне кажется, что он мне нравится и... ", "Нет я не должна в него влюблятся, это нельзя!", "15 марта. Сегодня К вызвал меня к доске. Я не ожидала этого и раскраснелась до корней волос, но его улыбка, о боги...", и наконец последнее "Я люблю К". Тут Кощея Кощеевича осенило. "К" хозяйка дневника могла назвать только его, так как больше некого. Но чей это дневник? Этот вопрос крутился у директора в голове не переставая. Кто из его учениц умудрилась в него влюбится? Это же уму недостижимо! Просто невозможно. Но директор не стал делать поспешных выводов и удалился к себе в кабинет. Нужно все это обдумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.