ID работы: 8350876

Не забудьте масло!

Слэш
R
Завершён
425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 6 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В то утро, когда Ночь-когда-ангел-впервые-ночевал-под-крышей-демона прошла, случилось еще одно знаменательное событие. Или, по мнению Агнессы Псих, целых три. В дверь постучали. Азирафель удивленно посмотрел на нее. Кто мог бы стучать так рано? Постучали снова. Ангел прикинул в уме все правила этикета. Можно ли открывать дверь, когда хозяин дома принимает ванну? А вдруг там что-то важное? Наконец после третьего стука он решился. -Да? – Азирафель приоткрыл дверь. На пороге стоял посыльный. -Доброе утро. У меня тут посылка для мистера Азирафеля. -Доброе утро, - растерялся ангел, кто бы мог узнать, что он будет здесь, - это я. -Распишитесь здесь, - посыльный вручил увесистый бумажный пакет. Азирафель расписался и забрал пакет. Закрыв дверь, он прошел в кабинет Кроули, где нашел нож для резки бумаги и наконец вскрыл посылку. В его руках оказалась пачка листов пожелтевшей от времени бумаги. «Продолжение Прекрасных и Точных Пророчеств Агнессы Псих». -О Боже… - выдохнул Азирафель с трепетом. Он открыл первую страницу, но из нее вылетела карточка. Ангел нагнулся и поднял ее, поднес к глазам. -Этим утром моя правнучка сожжет свой экземпляр, так что вручаю вам, ангел, для хранения и изучения другой. Да, и, кстати, не забудьте масло этим утром, будет дождь. Азирафель растерянно посмотрел на пророчество. С ума сойти, Агнесса опять написала Пророчество о нем! Ангел почувствовал себя ужасно польщенным. Внезапно он вспомнил кое-что важное. С пачкой листов букинист побежал в ванную комнату. -Кроули! Агнесса прислала новые Пророчества! – воскликнул он, вбежав без стука. Демон оглянулся на него. И тут с удивлением Азирафель обнаружил, что Кроули не одет. Он оттолкнул резиновую уточку в сторону, и она поплыла к бортику ванны, а сам бесцеремонно вытер руки о полы сюртука Азирафеля и, не слушая протестов, принял листы, просмотрел. -Что ж, похоже, я был прав. Грядет Великая Битва против человечества! Но Азирафелю было не до того. -Кроули! Ты не одет! -А ты думаешь, я всегда принимаю ванну в купальном костюме? – демон отмахнулся, не давая забрать бумаги. Собственная нагота его ни капли не смущала. Азирафель почти исхитрился ухватиться за листы, но, потеряв равновесие, плюхнулся в воду. Кроули победоносно бросил чуть забрызганное «Продолжение Прекрасных и Точных Пророчеств Агнессы Псих» к своей одежде и прижал к себе барахтающегося ангела. Азирафель смущенно замер. -Она сказала, чтобы я не забыл масло этим утром, - почему-то сообщил он, слушая как взволнованно бьется его собственное сердце. -Думаю, здесь найдется какая-нибудь замена, - заметил Кроули. -Отпусти меня, - Азирафель сделал слабую попытку высвободиться. -Не-а. Тебе не стоило входить без стука. -Я извинюсь. -Поздно, - Кроули поцеловал ангела. И, помогая, снимать мокрую одежду, прерываясь на поцелуи, Азирафель услышал шуршание за окном. Она права, начинался дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.