Глава 1. День 1. Вечеринка
17 июня 2019 г., 07:15
Я просыпаюсь от звонка будильника и понимаю, что звонит он довольно долго. Чувствую, что я вся мокрая, и тут в меня с громким мявком прилетает кошка. Я оказываюсь не только мокрой, но и изрядно расцарапанной.
— Пэйлор, вставай! — слышу я голос матери, которая, ясное дело, пять секунд назад и кинула в меня Мису. Миса — это имя моей кошки.
— Мама, что случилось? — говорю я, выключая будильник. И начинаю переодеваться из мокрого в сухое. — И почему я вся мокрая?
— Это я вылила на тебя ведро воды минут двадцать назад, когда у тебя будильник звонил где-то минут десять, но ты даже и бровью не повела.
— Стоп! Это значит через двадцать минут…
— Да, ты опаздываешь! — договаривает за меня мама и уходит на кухню.
Я быстро одеваюсь и бегу в ванную комнату, поворачиваюсь к зеркалу, и там на меня смотрит какой-то монстр.
О, БОЖЕ, ЭТО Я!
Запутанные тёмно-рыжие мокрые волосы, синяки под сонными карими глазами, немножко покачиваюсь — моя внешность схожа с зомби из фильмов ужаса. Вот я, во всей своей красе.
Так как я опаздываю, мама даёт мне завтрак и обед с собой: четыре больших пирожка и два бутерброда с ветчиной, покрытых толстым слоем сыра. Попить она даёт какао в термосе, не знаю как, но я быстро впихиваю это в рюкзак.
— Аккуратней на дороге.
— Хорошо, мам! — выкрикиваю я и убегаю.
По дороге звоню подруге, и оказывается, что она тоже проспала. Ну конечно, мы же два сапога пара. Её зовут Катя. Она самая красивая девочка в школе, но она этим не пользуется. Просто ведёт себя как обычная девушка. Она не считает себя красивой. Но, если честно, рядом с ней я выгляжу как потрёпанный уличный кот, которого какая-то старушка кормит большим грузом еды и он от этого очень толстый (кот). Но и меня это не волнует.
Радостно забегаю в подъезд подруги и со всей силы врезаюсь в её дверь. Какая я всё-таки растяпа! Встаю и стучусь, как положено. Она открывает дверь и спрашивает:
— ЧТО ЭТО БЫЛО?
— Что именно? — спрашиваю я, улыбаясь и потирая правое плечо, большая часть удара пришлась на него.
— Удар в дверь. Я от страха подпрыгнула и упала пластом. А я в это время обувалась и, когда я падала, с моей левой ноги слетела туфля и подошвой въехала мне в лицо, — ответила она мне, закрыла на ключ квартиру и показала мне покраснение на лбу.
Мы не сдерживаемся и начинаем ржать. Потом я ей рассказала мою утреннюю историю. Мы с ней очень неуклюжи, поэтому с нами всегда что-либо случается. Так мы и дошли до школы, смеясь друг над другом.
Заходя в школу мы понимаем, что вот и начались мучения. Мы с Катей учимся в одиннадцатом выпускном классе. Мне шестнадцать лет, Кате тоже. Первый урок алгебра, мне она нравится, а у Кати с ней проблемы, и поэтому я всегда ей помогаю, а она помогает мне с другими предметами, которые не понимаю я.
Наш класс совершенно обезбашенный. На уроке, когда учитель покинула кабинет, мои одноклассники откуда-то достали бутылки с водой (наверное, те, которыми поливают цветы) и начали обливаться. На меня и на Катю вода, к счастью, не попала, но в меня прилетел сапог, а в Катю портфель.
Вскоре, мимо учительского стола пробежал наш одноклассник Макс. В него жестоко прилетел учебник, он отключился и, с брызгами, упал в лужу грязи от сапог. Учебник спасся, отскочив от Макса, он упал на первую парту. Воспользовался же моментом!
Мы услышали стук каблуков Светланы Анатольевны и быстро разбежались на места. Ну, не все, конечно, Макс так и остался в грязи. Вода тоже осталась, её никто не трогал, убрать не успеем.
Зашла в кабинет не Светлана Анатольевна — а ещё хуже — заместитель директора. Строгая женщина, невысокого роста, перебарщивает с косметикой, что делает её ещё страшней, видимо, диетой не пользуется, старается скрыть все корсетом. Галина Антоновна, видя эту картину в кабинете, чуть не взрывается от злости. Вслед за ней заходит Светлана Анатольевна, но она при виде этой картины чуть в обморок не падает.
— И как, скажете, мне это понимать? — сказала Галина Антоновна, краснея и трясясь от злости.
Если честно, мы у учителей, завучей и директора на мушке. Случалось много всяких случаев.
Один случился в кабинете географии. Его наш класс не пощадил. Было это восьмого марта. Нас, девочек, мальчики поздравляли с праздником, в подарок они нам преподнесли три шикарных торта и запивали мы их соками. Было очень вкусно! Но, потом, Таня начала всех обмазывать тортом. Я была второй жертвой. Конечно, если учесть, что это наш класс, все подключились, а более разумные, например я, старались нормально кушать и держаться от других подальше. К сожалению, Катя в тот день простудилась и пропустила это зрелище. Не знаю, откуда у нас взялось столько торта, но многим достался большой кусочек не только в тарелку, но и в лицо. Один из моих одноклассников вообще был похож на огромный погрызенный торт. А кабинет… Ну-у как сказать… В нём будто бы взорвался торт, что практически и случилось.
Второй случай был на физкультуре, когда учитель ушёл заполнить журнал посещения, мы, забыв, что в спортзале ведётся видеонаблюдение, начали заниматься всякой фигнёй. Кто-то залип в интернете, некоторые из мальчиков залезли на баскетбольное кольцо и устроили дискотеку, один из них застрял в самом кольце. Некоторые из девочек начали катать друг друга на спине, а я и Катя хотели сделать колесо, но так как мы не умеем, то получалось прыганье лягушки, оканчивающееся на каждом прыжке поцелуем с полом. У учителя, естественно, был компьютер на столе, и он наслаждался этим шоу с нахмуренными бровями. Наказали нас генеральной работой в нашем огромном спортзале. Я тогда домой совсем без сил пришла.
Так что, хорошего ждать, а особенно от Галины Антоновны, безнадёжно! Мои ожидания оправдались. Но, о какое счастье, только для тех, кто обливался. Они начали уборку в кабинете. После звонка те, кто не убирался, начали собирать рюкзаки и уходить.
Лу, наша одноклассница, по дороге к выходу, ногой потыкала в Макса, который от её пинков, с хлюпающими звуками, катался по луже.
— Эй, ребята, мне кажется, он сдох! — заявила она, но, разрушив её ожидания, Макс громко захрапел. — А, я ошиблась, он живой оказывается.
Остальные уроки прошли без всяких происшествий, и мы с Катей спокойно пошли домой.
Зайдя домой, меня, мурлыча, встретила Миса. Надев домашнюю одежду, я спустилась в кухню и приготовила поесть. Пока мама была в своей комнате, я тихонечко пронесла всё приготовленное в свою комнату. Когда я закрыла дверь, тут же облегчённо вздохнула.
Я разложила всё на столе и достала дневник, чтобы начать делать домашнюю работу. К большому счастью, задали только по биологии — нужно всего лишь выписать термины.
Доделав домашку, я валяюсь на кровати, размышляя что же делать дальше. Я посмотрела на свой шкаф полный книг, которых я просто обожаю читать и перечитывать. Подумав, всё-таки отвернулась от него. В итоге я встала и переодела свою пижаму в выходную одежду.
— Мам, я пошла гулять, — крикнула я и вышла из дома.
Надеваю наушники, включаю музыку и иду гулять. Так я догуляла до Побережья. Живу я недалеко от него. Приятное местечко — сидишь в тенёчке, смотришь на реку, на птиц, на счастливых детей, бегающих туда-сюда. Тихо, приятно и… ТОЛЬКО НЕ ЭТО! Романтично. В этом месте часто встретишь каких-нибудь «голубков». Но это не проблема, нахожу местечко поудобней и отдыхаю от всего, что происходило до этого момента. «Подальше от всех!» — вот о чём я думаю. Закрываю глаза и блаженствую. Любимая музыка, прохладный тенёк, скрывающий от невыносимо жарких лучей солнца, малое количество людей, а значит и малая вероятность встретить знакомых. Пускаюсь на небольшое время в забытье.
— «Пэйлор…» — слышу знакомый голос говорит моё имя.
— «Пэйлор…» — что вам надо?
— «Пэйлор…» — отстаньте! Я наслаждаюсь прекрасной атмосферой.
— «Пэйлор…» — блин, достали!
Я открыла глаза и посмотрела на Пита, стоящего передо мной. Он мой одноклассник. Я спокойно снимаю наушники.
— Привет, Пит! — говорю я.
— Привет, Пэйлор! — отвечает он. — Что ты тут делаешь?
— Парня своего жду.
— Очень смешно, Пэйлор. Донер сам к тебе не прибежит. Его покупать надо, — садясь рядом со мной, говорит он.
— Ты только что разрушил мои мечты, — заныла я.
— Ничего не поделаешь, такова жестокая реальность. Катя не придёт?
— Нет, — я покрутила головой. — Мне было в лом.
Дальше у нас завязался краткий разговорчик о всякой фигне.
Пит мой друг детства, как и Катя. Он очень красивый парень: высокий, светловолосый, зеленоглазый, присутствует небольшой загар, добрый и весёлый характер. Естественно, у такого парня нет отбоя от фанаток, но он оставляет их во френдзоне. Многие до сих пор стараются его заполучить, а некоторые отбросили уже все надежды. Я и Катя, ну может ещё и Лу, наверное единственные которым наплевать на его красоту, и вообще нам было не до любви. Нам время нужно для всяких сумасшедших проделок.
— Слушай, тут рядом новое кафе открылось, пошли туда?!
— Не, не получится.
— Почему? — недоумевает он.
— Не веди себя как дурак! Ты же знаешь, что я бомж, живущий в коробке под мостиком.
— Аха-ха! — смеётся он. — Да ладно, я за тебя заплачу.
— Да не, не надо, зачем?! Хотя… это же будет халявная еда. Знаешь что… я не против.
Он смеётся и я с ним. Пит встаёт с лавочки и говорит:
— Ну, тогда пошли.
— Ага.
Мы идём, разговаривая о сегодняшнем уроке алгебры. Пит остался убираться, так как он тоже веселился с ними, и это ему пришлось тащить Макса к медсестре. Я от этого дико угорала.
Мы дошли до кафе. Действительно, недавно открылось, я его никогда не видела. Заняв столик, Пит заказал нам мороженого.
— Ты помнишь, я когда-то говорил про моего брата-близнеца? — спрашивает он.
— Да, что-то такое было, а что?
— Он приезжает обратно из Флориды и переводится к нам в класс.
Я присвистнула и внимательно посмотрела на Пита, а потом протянула:
— Офиге-еть! Реально, что ли?! Прям…прям оттуда? И он там учился?!
— Ты это… Мне не надо тут шокированных чокнутых.
— ЧТО?! ТЫ ОФИГЕЛ?! — крикнула я.
— Ну вот, говорю же, чокнутая какая-то.
— Ну, всё, нарвался! — в таких случаях меткость меня никогда не подводила, и ложка мороженого влетела прямо в морду Пита. В итоге у Пита был ванильный нос и шоколадные губы. Будь здесь какая-либо смелая девушка из нашей школы, то она бы воспользовалась моментом и, облизнув щеку Пита, постаралась бы его совратить. Но я, конечно, не такая, я уже готовила новый заряд мороженого, но, не успела я его запульнуть, как в моё лицо прилетела такая же сладкая бомба. Пит не смеялся от моего вида, в отличие от него, я ржала, потому что мой второй заряд нашёл свою цель.
В конечном итоге, обменявшись ещё парочкой зарядов, мы предложили перемирие и начали вытирать лица, принесёнными официанткой салфетками.
Я взглянула на вход, и туда зашли Лу и Джейн. Джейн подруга Лу, она из параллельного класса. Пит тоже обращает на них внимание.
— О, Пэйлор, Пит, привет! — кричит Лу и машет нам рукой. Пит улыбается и тоже машет. — О, у вас тут типа свиданка?
— Не… — отвечает Пит, но Лу его перебивает.
— Ой, простите, я не знала… — говорит Лу, но теперь её перебивает Джейн.
— Они что, встречаются? — она надула губы, ей тоже, как и остальным, нравится Пит. Чтобы остановить настигающий нас поток болтовни, громко говорю:
— Девочки! — Они посмотрели на меня. — Мы, не встречаемся! Мы просто случайно встретились, так же как сейчас встретились с вами.
— Ой, простите, — Говорят они в один голос. В этом все они, любят делать поспешные выводы.
Чёрт! Теперь Джейн не упустит такой момент сблизиться с Питом. Лу останется с ней как подруга. Прости Пит, но я дезертирую. Не вини меня, вини свою внешность.
— Я хожу в туалет, — говорю я.
— Хорошо, — быстро кивает Джейн и снова начинает что-то чирикать Питу.
Я пошла в сторону туалета. Хорошо, что он в стороне выхода, идеальный шанс сбежать. Но, конечно, я сначала зайду в туалет, чтоб не спалиться, ну и помыть руки и лицо, после мороженого они жутко липкие. Даже салфетки не спасли.
Мою руки, приоткрываю дверь, смотрю всё ли чисто. Вроде чисто. Быстро и бесшумно выбегаю, ну вот и свобода. Останавливаюсь, так как уверена, что никто меня не заметил, вдыхаю свежий воздух. И примерно через пять секунд, как я выбежала, меня хватают за руку. Я пугаюсь, заламываю руку схватившего меня, оборачиваюсь и вижу Пита.
— Пит?!
— А-ай-ай, больновато.
— Прости, — я его отпустила. Он встал. — Как ты смог сбежать?
— Я притворился, что мне позвонил брат, и я должен его встретить. Хоть где-то он полезен.
— Вот хитрец!
— Только вот тебе всё же надо пойти попрощаться.
— Ты прав, — вздыхаю я.
Я вернулась, чтобы попрощаться.
— Простите, девочки, я, пожалуй, пойду домой, делать домашку.
— Но задали на завтра совсем немного, — тут же сказала Лу.
— Зато лягу дрыхнуть пораньше, — мгновенно ответила я. Лу на меня странно посмотрела, а потом о чём-то подумала и кивнула головой.
— Хорошо, пока!
— Пока!
Вышла я с кафе и, уже теперь с Питом, пошла в сторону дома. По дороге мы болтали о том, что было бы, если дома умели ходить.
— Мам, я дома! — я зашла в дом. В комнате я легла снова на кровать. Опять задумалась о ходячих котах. Тьфу ты, домах.
— «Бз-з-з…»
Беру телефон, на нём высвечивается номер «Идиотки»:
— Да, Катя? — да, она моя идиотка.
— Слышь, Пэйлор, там Пит устроил крутую вечеринку. Нэйтон к нему приехал. Ну, помнишь, он говорил о нём, его брат-близнец. И он переходит в наш класс. Пит её устроил, чтоб с ним нас познакомить. Интересно, он такой же красавчик, как и Пит? — говорит она, я смеюсь.
— Катя, когда это ты мальчиками начала интересоваться?
— Когда проголодалась. Ты не ты, когда голоден, — серьёзно сказала она, а потом засмеялась.
— Не тормози, съешь sneakers-ни, — смеюсь я.
— Так ты пойдёшь? Приглашены все из нашего класса.
— Ладно, сейчас приду. Жди меня возле Бэнс-Бона.
— Это тот детский магазин игрушек?
— Ага, всё, жди.
Так как я уже одета, я особо не парилась и пошла к выходу.
— Мам, я ухожу на вечеринку к Питу! Приду попозже.
— Ты сегодня вообще собираешься находиться дома?! — она выглядывает из кухни и приподнимает бровь.
— Не-е-ет, — потянула я, скорчила рожицу и, смеясь, выбежала из дома.
Дохожу до Бэнс-Бона, и ко мне сразу подходит Катя.
— Ну что же, двинули! — говорю я, и мы потопали к Питу.
Дойдя до его дома, мы уже слышали громкую музыку оттуда, смех и весёлые крики. У Пита роскошный дом. Его папа какой-то крупный бизнесмен. Из-за работы он постоянно в разъездах, и поэтому мы с Катей никогда его не видели. А его мама живёт за границей. Насколько я помню, брат Пита жил с ней.
В этот раз у меня не было сильного настроя веселиться, поэтому я просто стою в стороне от всех и высматриваю Пита. Когда я его заметила, он представлял Лу своего брата-близнеца. Действительно, очень похож, только есть два отличия: у Нэйтона глаза голубые и причёска у него как у Сокки из «Аватар: легенда об Аанге».
Опа, вот и толпучка девочек собралась вокруг них. Я закатываю глаза. СТОП!!! Мне показалось, или среди них промелькнула Катя? Присмотревшись, поняла, что ошиблась, она просто подошла к столу с пуншем и обменялась словами с Питом. Видимо, он знакомил её со своим братом. Оглядевшись, решила выйти на балкончик, посмотреть на, уже заходящее, вечернее солнце и первые звезды. Сзади слышу голоса, оглядевшись, вижу Пита и Нэйтона, которые шли в мою сторону. Решила их напугать и спряталась за балконную дверь.
— Та девушка вроде ничего.
— Не успел я тебя со всеми познакомить, а ты уже на кого-то пялишься. Бабник несчастный. Сейчас я познакомлю тебя с Пэйлор. Надо её только найти, — сказал Пит. — Надо сделать это осторожно, чтобы никто не заметил.
— О, так ты всё-таки решился найти её по ауре, — Нэйтон потянулся и продолжил: — Давно мы этого не делали.
Они что, решили тут битву экстрасенсов устроить?! Пит на него странно посмотрел и, покрутив головой, сказал: — Начали!
Дальше было нечто, друзья, что-то из жанра фантастики. Они нажали на свои запястья, на которых были тату с изображением глаза и непонятных символов. После чего те слабо засияли. В свете заходящего солнца, это не было особо видно.
У парней почернели волосы, как и по левому глазу. Я всё это видела через замочную скважину в двери. Потом Пит закрыл свой нормальный глаз и начал осматривать всё своим, чёрным, как бездонная яма, левым глазом. Впоследствии, он посмотрел в мою сторону. Пит застыл и молчал минуту, в итоге сказал:
— Нэйтон, у нас проблемы! — прозвучало как «Ватсон, у нас проблемы!». Пит и Нэйтон снова нажимают на запястья, и они возвращаются в свой обычный облик.
Пит подходит к той двери, за которой я нахожусь, и отодвигает её. Я не знаю, что делать дальше, поэтому смотрю вниз, под свои ноги. Какое интересное половое покрытие здесь… деревянное.
— Пэйлор, ты всё видела, — я киваю головой и начинаю хищно улыбаться. Да-да, я всё видела. От меня теперь не отвертитесь. Всё из вас вытрясу.
— Я боюсь предположить, что с нами будет, если мы тебе всё не выложим. Пошли, в моей комнате расскажем, — он берёт меня за руку и уводит куда-то через толпу. Я от них не отставала, посмотрев в сторону, замечаю, что несколько девочек странно перешёптываются глядя в мою сторону. Только потом понимаю, что это из-за того, что Пит держит мою руку. Естественно, они перешёптываются, многие мечтали держаться с ним за руку. Я про девушек, конечно, вы не подумайте. Хотя…
Пит заводит меня, в свою комнату и закрывает её на ключ. Нэйтон тоже зашёл.
— Итак, Пэйлор, ты хочешь знать, что это было?
— О-о, да. Жду, не дождусь. Вы мне выложите всё до последней капли.
— Ну, мы с Нэйтоном обладаем небольшой силой.
— Силой? — спрашиваю я. — Что-то типа магии?
— Это, скорее всего, колдовство.
— Даже так, — я пристально смотрю.
— Да.
— Вы занимаетесь чёрной магией?
— Нет. Хотя можно и так сказать. Мы что-то типа ведьмаков.
— Во-о-о. Крутяк! — со звёздами в глазах засияла я.
— Наша мать — ведьма в шестнадцатом поколении, а отец некоторое время увлекался тёмной магией. Так вот и познакомились…
— Когда мама, голая, торопилась на шабаш, и, пролетая мимо отца, в роще свалилась с метлы, приземлившись своей попой прямо на него, — посмеиваясь, добавил Нэйтон. Пит укоризненно посмотрел на него, но всё же не придал этому значения.
— Ну, а вот эти символы на руках запечатывают нашу нестабильную магию, — он протягивает мне руку и позволяет более детально рассмотреть метку. Хоть я уже давно её видела, ещё с детства. — Нестабильность произошла из-за непредвиденного смешивания крови. Как оказалось, у отца в роду были высокоуровневые демоны, что и объясняло его тягу к тёмной магии. Кровь матери, как бы сказать, пробудила нашу спящую демоническую кровь. И чтобы мы случайно не прокляли кого-либо, на нас установили печати. Но всё же одну способность демонов запечатать не удалось.
— Какая же?
— Мы читаем мысли.
— Воу, как круто! — говорю я. Пит на меня странно посмотрел, и тут до меня доходит.
Я хватаюсь за голову. ОНИ ЧИТАЮТ МЫСЛИ!!! И возможно читают сейчас. Я поднимаю глаза и смотрю на Пита.
— И значит весь день ты…
— Читал твои мысли, ну, можно сказать, не всегда…
— Э?
— Мы читаем мысли, когда хотим.
— А, ясно. Так ваша внешность при снятии печати меняется, как сказать, в вашу настоящую?
— Это не полная форма…
— О, значит таки у вас есть рожки и хвостик! Хочу их помацать! А крылышки есть? Вы умеете летать? А можете превратиться? Ну пожа-а-алуйста, — я врубила глаза кота в сапогах и пыталась добиться своего через их мимиметр.
— Ты не умеешь делать щенячьи глаза, — сказал Пит.
Я схватила первое, что попалось под руку, и запульнула этим в Пита. Этим оказался увесистый светильник. Предполагаемая цель увернулась от летящего носителя света, но Нэйтон, сидящий позади Пита, не ожидал такого подвоха, и поцеловался с прекрасной настольной люстрой.
— Вот лох! — сказала я.
— Да, лох! — подтвердил Пит, но в него тут же прилетела подушка.
— Ты тоже лох! — довольная своими деяниями сказала я. — Давай превращайся!
— Пэйлор, печати на нас не просто так стоят. Ты хочешь, чтобы мы полгорода прокляли, как минимум, среднеуровневыми проклятиями. Это тебе не простуду наводить, — строго сказал Пит, обнимая ту самую подушку.
— Ладно, — я надула губы и смирилась.
— Надеюсь, ты про это никому не расскажешь?
— Нет… Расскажу! Каждому встречному скажу, что мои друзья полудемоны.
— Ой, да ладно, Пэйлор, это не наша вина.
— Хорошо, шучу.
Я заметила, что Нэйтон как-то притих. Только я хотела посмотреть в его сторону, как вдруг меня начали яростно щекотать. Я жутко боюсь щекотки и начинаю смеяться.
Даже не разворачиваясь поняла, что это делает Нэйтон.
— Хахах… Нэй…апхапхах…тон… Тварь!.. АПХАПХА…Перестань!!!
— О, эта дерзкая мадам запомнила моё имя, — он перестаёт щекотать. — Для краткости называйте меня Нэйт. И я жду извинений за насильный поцелуй с торшером, — он говорит как какой-то предприниматель.
— Обломись!
— Ну, раз так… — он угрожающе поднимает руки.
— Нэйт, не шути с этим, если жить хочешь.
— Да что она, эта маленькая девчонка, мне сделает?
— Ну, сволочь, ты добился своего.
Я кидаюсь на него, в прямом смысле. Не помню, как называется этот приём, меня ему брат научил, но видно ему не очень приятно, можно сказать, даже больно.
— Что эта маленькая девочка сделает?! Нельзя оценивать соперника так низко, только по внешнему виду, он может и прикончить тебя! — ухмыляюсь я.
— Ладно, я всё понял, прости меня, мне больно, — я его отпускаю. — Агрх, я спины не чувствую. Было близко.
— Ну вот, хороший мальчик, — я похлопала по его плечу. — Итак, я никому не скажу, обещаю. И простите меня.
— Ничего, ты же узнала об этом случайно, — успокаивающе говорит Пит. — Да и к тому же мы всё сами тебе рассказали, — он улыбается и мне становится спокойней.
— Ну, ребята, вечеринка в самом разгаре, идёмте веселиться, — подпрыгнул Нэйт.
— А, ну тогда, я пойду. Нэйтон, предупреждаю, ещё что-нибудь такое вытворишь, руки сломаю!
— Такая красивая, но такая злая, гордая и опасная.
— Кого это ты красивой назвал?!
— Тебя, красотка, — ухмыляется он. Я делаю вид, будто кидаюсь на него, он от страха отпрыгивает на полметра.
— Никогда не называй меня красивой! Болван!
Никогда не любила и не люблю, когда меня называют «красивой». Почему-то мне это неприятно. Да, я знаю почему, да потому что я уродка. Я не люблю повышенную самооценку, но даже, если так, я люблю её занижать.
— Хорошо-хорошо, прости меня, я не знал, — говорит он.
— Молодчина, — говорю я. — Ладно, я пойду домой.
— А что так рано, вечеринка только началась, — говорит Пит.
— Нет настроения. Но скажу о ней кое-что.
— Что?
— Она точно незабываема. И да, Нэйтон, — он посмотрел на меня с испугом. — Была рада познакомиться! Давно я хотела кому-либо врезать, — смеюсь я.
Открываю комнату и выхожу. Захожу в главный зал, и на меня нападают девочки, на чьих лицах была показана злость, ревность и удивление. Они хором начали что-то щебетать.
Не обращаю на них внимание и нахожу в толпе Катю. Я подбегаю к ней и беру за руку.
— Мы идём домой.
— Что?
— Я сказала, что мы идём домой. Одной идти не хочется, — мы выходим из дома.
Возле ворот явно валяется Карла. И вряд ли она трезвая. Видимо, она принесла с собой бух… кхм, то есть, алкогольный напиток. Она уже несколько раз приходила в школу пьяной. Она так же обучается с нами в одном классе.
Подходя до Бэнс-Бона, я сажу Катю на лавочку и приземляюсь рядом с ней, опирая локти на колени. Зарываю своё лицо в ладони и тяжело вздыхаю.
— Что ты делала в комнате у Пита? — с любопытством и волнением спрашивает Катя.
— Я попросила у него помочь с д/з по биологии. И он просто повёл меня в свою комнату, чтоб показать. А закрыл комнату этот придурок Нэйтон. Ничего, ему хорошенько досталось.
— А, ясно, — смеётся Катя.
— Ну ладно, пошли домой. И Катя, что бы ты там ни подумала, ты же знаешь, что мой парень Еда. Я люблю его, он любит меня, и мы счастливы.
— Да, помню я, помню! — смеётся она.
Возле Катиного дома мы расстались, и я спокойно дошла до дома.
— Ма-ам! Что есть пожрать? — с криками я вломилась в дом. О том, что мама не спала, я не волновалась. Дома просто включен свет, что значит, она не спит.
Слышу поспешное шуршание. Резко залетаю на кухню и:
— Мама, да как ты могла!!!
— Привет, Пэйлор. Не думала, что ты придёшь так рано.
— Я заметила! Как ты могла заказать суши и есть их без меня! — я указала на коробку, которую мама не успела спрятать.
— Что хочу, то и делаю! Я уже взрослая!
Ещё немного поспорив, мы съели остатки и пошли спать. Как только я укрылась, потеряла счёт времени и уснула. И совершенно неважно то, что уснула я сидя!