ID работы: 8350920

Сын узницы

Гет
R
В процессе
145
автор
Svetlana12345 бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 39 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующий день нас разбудил весёлый голос Кингсли, так как нам разрешили встать позже.       -Ребята, пора вставать! Сегодня едем закупать школьные принадлежности!-открыв нашу дверь, разбудил Дядя.       Потянувшись, взял с тумбочки очки и надел их. Уильям же уже вскочил и стал бегать в поиске вещей. От созерцания этого действия на моём лице выскочила улыбка.       Уилл на мгновение остановился посередине комнаты и уставившись на меня, задал вопрос:       -А ты что не встаёшь? Опоздаешь ведь.       -Не опоздаю, как это вы пойдёте, без меня- ответил я, вставая и подходя к шкафу.       Открыв шкаф, на меня вывалилась одежда, повалив на пол. Я услышал приглушенный из-за одежды смех Уилла.

***

      Когда мы были готовы, а я разобрал одежду в шкаф, Бруствер попросил проверить при нас ли списки.       -Здесь мой- ответил я первым, хлопнув по корману брюк.       Уильям также взял свой, но в задний карман.       -Отлично, раз всё взяли, тогда пошли!-сказал Кингсли открывая дверь на улицу.

***

      Подходя к старому обшарпаному бару, Бруствер остановился чтобы что-то сказать.       -Это- Дырявый котёл, не самое лучшее место, но зато все знают где он находится- проговорил нам Дядя, когда продолжил движение к бару.       Зайдя во внутрь, мы срузу почувствовали кучу неприятных запахов, из которых выделялись запах пота, дешевого алкоголя и простой грязи. Я с братцем естественно поморищились как от лимона. Но мы продолжили идти по направлению к стойке.       -Доброе утро, Кингсли. Проводишь подготовку юных волшебников к школе?- громко заговорил кривозубый бармен из-за стойки.       -И тебе Доброе, Том. Да вот, Гарри и Уильям в этом году поступают на обучение в Хогвартс- ответил ему Бруствер.       И мгновенно в помещении стало тихо, все люди повернулись в нашу сторону. Вдруг все посетители встали из-за столов и начали подходить ко мне пожимая мне руки и обнимать.       -Я п-профес-сор К-квир-рел, рад з-знакомству, Г-гарри П-пот-тер- пожав мне руку, произнёс дряблый высокий человек с фиолетовым тюрбаном на голове.       -Ах да, Гарри и Уильям, профессор Квиррел будет вести у вас Защиту от тёмных исскуств- рассказал Дядя об этом человеке, который с самого начала не понравился.       Мы с братом кивнули Профессору, и он пошёл по своим делам.       -Так как нам надо многое, поэтому нам надо идти- проговорил Кингсли, проходя к какому-то узкому уголку в задней части бара. Мы поспешили за ним, не желая находится здесь больше необходимого.       Дальше Дядя, постучал по одному из корпичей, из которых неровно была выложена стена, и преграда разошлась в стороны прямо у нас на глазах.       -Добро пожаловать в Косой переулок!- немного торжественно произнёс Бруствер.       Нашему взору предстало огромное количество разнообразных магазинов. На прилавках было всё: мантии, зелья, книги, совы, мётлы... Разнообразие товаров поражает до ряби в глазах.       -Дайте кто-нибудь список- попрасил Кингсли.       Я уже было потянулся к карману, но Уильям был быстрее меня, и через несколько секунд Дядя уже держал список, внимательно его изучая.       -Сначала пойдём покупать мантию в магазине мадам Малкин. Затем, пойдём выбирать вам палочку- решил Кингсли.       -Палочки? У нас наконец-то будут свои палочки?- восторженно посмотрел на Дядю Уилл.       -Да, палочки. Волшебные палочки. Затем купим учебники, котлы и некоторые ингредиенты для Зельеварения. Ну и в самом конце по питомцу каждому из вас. Но для всего этого, сначала нужно сходить в Гринготс за вашими деньгами- заключил Бруствер.       Я с братом немного в недоумении переглянулись.       -А у нас есть деньги в Гринготсе?-одновременно мы проезнесли.       -Конечно есть! Просто доступ в ученический сейф доётся только по получению письма из школы, которое у нас уже есть. А всё оставшиеся наследство лежит в основном сейфе, доступ в котором вам будет дан лишь по признанию вашего совершеннолетия. Буду честным, я брал оттуда понемногу как ваш опекун, и то лишь на ваши дни рождения. Или вы думали что родители оставили без галеона в кармане?- рассказал честно Дядя.       "И правда, за несколько дней до наших дней рождения, он куда-то уходил и возвращался с деньгами. Спасибо Дядя" - произнёс я последние слова вслух.       -Не надо благодарить меня, вы для меня как родные племянники-счастливо сказал Кингсли.       -Ура~! У меня есть собственные деньги!- воскликнул впечатлительный Уильям, видимо не услышав нашего с Дядей разговора.       Мы с Кингсли засмеялись от души, и пошли к банку.       В Гринготсе было очень много гоблинов в серьёзных костюмах. Недалеко от входа тянулись 2 ряда стоек, за которыми также сидели гоблины. Мы подошли к одной из них, как вдруг Бруствер обернулся, глядя на кого-то. Я так же обернулся, отвлекаясь от созерцания банка.       В банк входил огромных размеров человек(а человек ли?). У него были длинные чёрные густые волосы и спутанная борода, причём различить где борода, а где волосы почти невозможно. Но само лицо у этого человека было очень добродушным, он улыбался очень счастливо.       Кингсли помахал рукой этому необычному человеку, чем ввёл нас с Уиллом в полнейший ступор.       -Эй, Хагрид. Что ты делаешь в Гринготсе?- обратился Дядя к своему знакомому.       Хагрид осторожно подошёл к Кингсли настолько близко, насколько смог, и заговорил в полголоса:       -Меня послал Дамблдор.       -Ясно, что-то очень срочное?-также заговарив тише, ответил Дядя.       -Очень срочное, а они наверное Гарри и Уильям? Как жизнь, ребята?- поспешил перевести тему Хагрид.       Уилл пробормотал что-то совсем непонятное, я же не торопился отвечать.       -Не обязательно отвечать, я знал что у вас всё отлично!- весело пробасил Хагрид.       -Слушай, Хагрид, раз ты тут, давайте вы тут постоите, а я по-быстрому съезжу и возьму денег из сейфа мальчиков. Спасибо--предложил Дядя и не дожидаясь ответа, обернулся к стойке.       Спорить с ним не стал никто.       -Так-с, про жизнь уже вроде спрашивал, вспомнил! Вы на какой факультет хотите попасть?- почесал в затылке злоровяк.       -Гриффиндор! И только в него!-выпалил Уилл достаточно громко, чтобы на нас обратили внимания окружающие.       -Молодец! А ты Гарри?-задал мне такой же вопрос Хагрид.       -Меня куда определят, туда и пойду- ответил уже на автомате.       -Это хорошо. Я не сомневаюсь, что вы оба попадёте в Гриффиндор, как дети своих родителей- продолжил гнуть свою палку здоровяк.       "А я вот сомневаюсь что попаду к алознамёным"- но вслух, естественно, ничего не сказал.       Довольно скоро вернулся Кингсли, и дал каждому из нас кожаный мешок наполненный золотыми монетами. Наш опекун немного поговорив с Хагридом, попращался с ним, и мы вышли из Гринготса.       По дороге к магазину мадам Малкин, мы услышали как возле магазина "Всё для Квиддича" собралась толпа школьников.       "Это же новая метла Нимбус 2000!" "Вот это класс, я бы полетал на такой, жаль дорогая" - галдела ребетня со всех сторон.       Сумев протолкнутся через толпу к витрене, мы увидели прекрасную и самую новую метлу на подставке за витриной. Отпрлированное и лакированное древко, прутья- веточка к веточке."Нимбус 2000"-выбита позолотой надпись на основании метлы.       -Я хочу себе такую же!- пропищал маленький мальчик 6 лет, стоявший рядом с Гарри.       -Пойдём ребята, у нас ещё есть дела- проговорил Кингсли, потощив нас прочь от магазина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.