ID работы: 8350922

Серенада Дикой Пустоши...

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Пролог

Настройки текста
      Было обычное утро Мохавской пустоши. Мария — обычная девушка живущая с родителями и маленькой сестрой, Сарой, уже бодро стояла на ногах.Напевая мамину колыбельную, она заправляла постель. У неё были тёмные, кофейно — карие глаза, золотисто — каштановые волосы до лопаток, и чуть смуглая от ядерного солнца кожа. Ей шестнадцать. С виду — она обычная девушка, но если сравнить её с любой девушкой из города, то Мария казалась намного симпатичнее. Правильные черты лица, глубокий взгляд, отличная осанка.Её мать — Моника, очень сильно боялась за свою дочь. Поэтому они жили в далеке от городов.        Когда Мари исполнилось четырнадцать, она уговорила мать взять её с собой в город. Во Фрисайде они встретили странного мужчину, называвшего себя художником.Он предложил написать портрет Марии, бесплатно. Моника согласились.

***

      Но вот уборка пастели прервалась. - Мари,сходи на огород за корнем зандер и цветком брокка. - Мам ,опять будешь меня учить готовить целебный порошок? Научи лучше Сару.Она давно хотела научится.. - Мари... Вдруг послышались крики браминов,выстрел,и крик. Крик умирающего человека...Но этот голос принадлежал отцу Марии и Сары... - Маам,мне страшно,- сказала семилетняя Сара,сонно протирая рукой глаза. - Мам это был выстрел?! Это был голос папы? - Девочки мои,-говорила Моника гладя своих дочерей по голове,- не бойтесь. Сейчас я посмотрю... - Мам не надо!!!Не ходи туда!- сказала Мари.       Но Моника не слушала.Она до последнего надеялась на лучшее.И шла во двор.Это было большой ошибкой. Она вышла и... И то что она увидела повергло её в шок: солдаты и рейнджер НКР стояли около тела её мужа.Завидев её.они направились к дому. Моника до последнего не могла отойти от увиденного шока. Поэтому она до последнего не понимала что происходит,и что её надо делать.Но когда опомнилась,было уже поздно. НКРовцы были уже в 2-х метрах от неё. Однако она успела заскочить в дом и закрыть все двери..

***

- Девочки мои! Вам надо срочно бежать! Я дам вам все наши с отцом сбережения.- Моника судорожно открыла комод,и достала оттуда мешочек с крышками. Туда могло поместится тысяч 5. Она тут же подбежала к дочкам, и дала им мешочек. Однако они не успели. Двери ломались одна за другой, и когда поломалась последняя,в дверном проёме образовалась небольшая кочка НКРовцев. Первым вошёл рейнджер. - Хм.. Твои дочери очень красивы, Моника. - Нет! Не смей их трогать, Джордж! Они не в чём не виноваты!!!- из её слов было понятно ,что они оба друг друга хорошо знают. До этого момента его лицо не отображала никаких эмоций,но именно сейчас оно изобразило очень странную улыбку... - Не трогайте? Я и не собирался... Но у... - Сжальтесь!- после этих слов Моника бросилась к нему, и упала в ноги. А он лишь с отвращением посмотрел на неё и отшвырнул к стене...Да с такой силой, что она потеряла сознание. Для Мари это была последняя капля. - Мама! Да как ты только посмел тронуть маму?!- не удержалась она,и сразу вместе с сестрой бросилась к матери. - Какая ты милая. Тем временем,они начали подходить к Мари с Саре. Мгновение - и они в метре девочек. Им казалось, что всё. Это конец. Но это было далеко не так.. Внезапно послышались шаги, и в дом вошли легионеры. Мария потеряла сознание.

***

      Когда я очнулась, не было ни сестры,ни мамы. А когда вышла во двор,не было и трупа отца. Только трупы. Легионеров.. Солдатов НКР.. Мне казалось.что вот - вот моя голова разорвётся от нахлынувших вопросов.. Я не могла думать не о чём. Я прижалась к стене. Всё липкое от крови,везде трупы. Мне страшно. Я медленно сползала вниз. Закрыла лицо руками. Я кричала. Громко рыдала. Мне было наплевать на то, что рядом могут быть бандиты ,Черти, и ещё куча всяких тварей.       Когда я открыла глаза, то увидела странную записку. Прочитать её было невозможно,чернила частично расплылись,а сами записи были на другом языке,которого я увы не знала. Вечно сидеть в доме я не собиралась. Ведь я не видела их тел,а мёртвыми они уйти не могли. Вряд ли бы их стали нести на себе. Тогда я пообещала себе найти свою семью.        Рядом валялся 10 мм пистолет. Не долго думая я взяла, его и убежала подальше от дома. Стрелять я умела,правда не так хорошо как отец.но всё же.. Я вышла из дома. Разум немного прояснился,хоть я ещё и тряслась от пережитого шока. Я осмотрелась. Вдруг что то справа привлекло моё внимание. Я пошла туда и... И на дороге лежал браслет моей мамы. Теперь я знала,куда примерно надо идти.        Я долго шла,не разбирая дороги. И наконец,дошла до какого то поселения ,однако путь туда мне преградил мужчина по имени Астор. Это поселение,как мне казалось,было бывшим постом НКР. Но после диверсии Цезаря он вымер. Вроде там взорвали радиактивные бочки. Я хотела бы спросить где здесь находится ближайший город,но я была не в силах даже промолвить слово. Астор ушёл. И я осталась одна возле радиоктивного поселения,с кучей диких гулей. Даже сейчас в голове были вопросы,однако я решила попробовать трезво думать,и оценивать обстоятельства. Нужно было немедленно уходить. Вот только куда? В какую сторону? Я сильно рисковала,ведь на дорогах могли быть Черти,рад-скорпионы. И если с гекконами и койотами я ещё могла справиться,то с другими не очень дружелюбными обитателями пустоши - нет. Поэтому нужно быть предельно осторожной.

***

Следующий город - Примм. Я сразу узнала его. Большие Американские горки... Вот только,отец рассказывал,что там обосновались преступники сбежавшие из тюрьмы. И что они стреляют по всему что движется. Вдруг послышался шелест сзади. Я обернулась и... И увидела пару простых гекконов бежавших в мою сторону.. Я так сильно испугалась, что взяв в руки пистолет сразу начала стрелять. Патроны закончились.Я думала мне конец.Посмотрела - гекконы мёртвые. Я развернулась, и побежала в Примм. Когда я добежала,то бессильно рухнула на землю. Я никогда ещё так быстро не бегала. Я дышала так громко, что не слышала ничего вокруг. Поэтому не удивительно,что когда до моего плеча коснулась рука меня чуть инфаркт не схватил. Я обернулась и увидела солдата НКР. Теперь все НКРовцы казались мне врагами. Вот были бы у меня патроны, убила бы его. Я сбросила его руку.и ринулась в город. Тогда меня не волновало,что в меня могут выстрелить. Я забежала в город и зашла в первое попавшееся здание. Как оказалось, это казино " Викки и Венс"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.