ID работы: 8351051

Вопрос веры

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще будучи малышом, Ороку Саки верил в настоящее. Он верил, что время не стоит на месте и способно менять пространство. А значит, и существа, находящиеся в пределах радиуса действия, должны ощущать влияние волн и подстраиваться под деформацию общей атмосферы, но почему тогда люди остаются все теми же? Почему отец так и не купил ему обещанных голубых бабочек, увиденных мальчиком на одной из выставок экзотических товаров? Разве сталь дорогого кинжала могла заменить синеву крылышек насекомого? Когда он спросил родителей о причине столь неожиданного подарка, ничего кроме слова «Будущее» так и не было сказано. Юноша отказался от прошлого, как только увидел огни Нью-Йорка, вместе с его живой, неповторимой энергетикой и миллионами человек. В ту ночь Ороку Саки решил стать центральной фигурой города, не пешкой политиков, а личностью с именем и перечнем заслуг, пусть и заработанных кровью. Когда мир познакомился со Шреддером, предводителю клана Фут сложнее всего было притворяться жалкой единицей пресловутого общества. Потому что, только притворяясь, Ороку Саки понимал людей и мысленно прощал их проступки, как самый честный и порядочный гражданин. Сутулая фигура невзрачного человека блуждает по узким улочкам «Незаслуженного Олимпа». Так его называют местные. Город выбирает Богов, а после опускает их до уровня своих приспешников. И так всегда, никаких исключений. — Почему вы гуляете здесь один? Шреддер останавливается, позволяя ветру касаться незащищённых участков кожи. Позади него шумно выдыхает маленькая девочка лет пяти. — Потому что я бросил семью на Родине. Ни капли лжи. Только правда. — У меня тоже никого, родители умерли, а дядя с тетей не хотят меня забирать к себе. Может, вам надоело быть одному? Мужчина хмурится, смотрит на небо и спрашивает себя, что ему делать. Он отказался от прошлого, а она пытается вернуть ему настоящее. Глупо. — Меня зовут Карай. — Ты веришь в будущее? — взрослый вопрос, на который не каждый ребенок способен найти ответ, но что-то подсказывает ему - этот сможет. — Как и вы. Они уходят вдвоем, приемный отец распахивает пальто и укрывает малютку от холода. С сегодняшнего дня Шреддер не одинок, он воспитает ее в качестве лучшего воина, так предначертано судьбой. Потому что они оба верят в будущее. Только сейчас он видит перед собой бирюзовое небо, кажется, вдалеке сияет звезда. Слишком ярко, прямо как в детстве, когда маленький Ороку Саки любил смотреть на солнце и отсчитывать время, с каждым разом все увеличивая количество секунд. Голая земля неприятно липнет к телу, а руки с силой сжимают свой же кинжал у самого основания. Кровоточит. Наверное, его стоит вытащить. Но сил практически не осталось. Шреддер проиграл черепахам. Сзади плачет любимая дочь. Но и эти слезы так и останутся пустым, ничего не значащим спутником прощания с мертвым. Именно так думает умирающий Шреддер. Ороку Саки закрывает глаза, как что-то теплое и неожиданно родное опускается на его щеку. В состоянии помутнения разума он видит прозрачные и невесомые синие крылья. Нет уже ни прошлого, ни будущего, только настоящее касается кожи побежденного. Отец сдержал свое обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.