ID работы: 8351085

Письма

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
04.08.2019 Здравствуйте, мистер Паркер. Надеюсь, Фьюри выполнил свое обещание, доставив это письмо прямо в руки получателя. Он ввел тебя в курс дел. Ты уже знаешь, что больше, скорее всего, мы не увидимся с тобой.Не буду вдаваться в подробности, но вчерашняя встреча на крыше, перед моим полетом на миссию, увы последнее, что подарила нам судьба. Затея с уходом в отставку далась мне с большим трудом, а действовать нужно было очень быстро, нет времени даже нормально попрощаться. И вообще, не люблю прощания, уж слишком много ненужной драмы в них. В качестве извинений я обязуюсь присылать тебе письма. Но не обещаю, что их будет много и, что они станут частыми гостями в твоей жизни. Пеппер всегда будет рада видеть тебя в моей мастерской.Прошу прощения, теперь уже в ТВОЕЙ мастерской. Если тебе понадобится какое-либо оборудование или ты захочешь изобрести что-то новое все в твоем распоряжении. Да уж.. Можешь делать там все, что душа пожелает, но, умоляю, не бери пример с меня.. Не стоит проводить в том месте все дни и ночи напролет, потому что в один прекрасный момент ты поймешь, что жизнь пробежала мимо, а ты так и не успел ее прожить. Бумажные письма.. Как же давно я писал такие в последний раз? Теперь уж точно буду делать это чаще.Хоть и старомодно, но я буду уверен, что ты их не отследишь. Еще кое-что, паучок, даже не думай искать меня. Не стоит пытать Фьюри или Мстителей, они не сказали бы даже зная, куда я направляюсь. Куда-то очень далеко, где мало кто знает Тони Старка, а если увидит, то не поверит своим глазам. Туда где тихо и спокойно, знаешь, может, построю небольшой домик, и кто знает, заведу семью? Нью-Йорк остается под твоим присмотром, будь аккуратен и помни, малыш, не делай ничего, что сделал бы я, и уж точно, чего я делать бы не стал. Живи своей жизнью, поступай так, как тебе хочется и жди новых писем, но не очень скоро.

***

04.08.2020 Привет, паучок, не забыл еще старика? Прошел уже год, с последней нашей встречи и моего первого письма. Надеюсь, ты хорошо справляешься без меня, и Нью-Йорк еще стоит на прежнем своем месте. Наверняка твоя жизнь наполнена красками и приключениями. Ты помогаешь Мстителям на миссиях и обычным бабушкам на улицах мегаполиса, и, разумеется, своей прекрасной тётушке по дому. Передавай ей привет. Думаю, ты ни капли не изменился за этот год. Все такой же неуклюжий мальчишка с необыкновенным складом ума. Все еще вспоминаю твои необдуманные выходки и желаю, чтобы сейчас такого было меньше. Хоть теперь ты уже и не моя головная боль. Ты необыкновенный парень, Питер. Ты растешь и медленно превращаешься в привлекательного молодого человека. Признавайся, нашел уже себе девушку? Только умоляю, будь аккуратен в любовных связях, и в этом деле я тебе далеко не лучший пример. Тебе, наверное, интересно, как же у меня обстоят дела? За этот год в моей жизни все кардинально изменилось. Первое время было не сладко. Буквально учился жить заново, делая все своими руками. Пришлось научиться готовить, потому что в этой дыре нет даже нормальных чизбургеров. Честно тебе говорю, душу бы продал за один такой. Купил небольшой домик, за окном ели и прекрасный горный воздух. Живу пока один, но не стоит меня жалеть, все складывается именно так, как должно. Не знаю, когда напишу в следующий раз, но надеюсь, ты дождешься. P.S. Наверняка ты не послушал моего совета и первое время не оставлял надежды найти меня. Даже не уверен, угасла ли она за этот год, но я точно не хотел бы вновь ее тебе дарить. Мальчик мой, все в прошлом и нет ничего хуже, чем жить одной лишь надеждой, не оглядываясь по сторонам. Не стоит грустить, ты должен идти уверенно по дороге жизни и, прошу тебя, улыбайся как можно чаще, это так тебе идет.

***

01.06.2025 Здравствуй, Питер. Я не писал долгое время, уж прости меня за это. Даже не знаю, как оправдать такое долгое отсутствие… Наверное, просто не хотел вмешиваться в твою новую жизнь и лишний раз напоминать о себе. Наверняка ты злишься и считаешь несправедливым, что не имеешь возможности отвечать на эти письма. Уверен, ты бы многое хотел сказать. Но поверь мне, так правильно, когда-то ты поймешь меня. Надеюсь. В моей памяти ты так и остался тем школьником, который искренне хотел помогать простым людям, дружелюбный сосед Человек-Паук. Но иногда я пытаюсь вообразить себе, как ты изменился за эти годы. Ты представляешься мне уже совсем взрослым. Окончил учебу, наверняка с отличием, возможно, нашел работу и занимаешься любимым делом. Хоть ты уже не тот маленький мальчик, надеюсь, что господин Фьюри все еще приглядывает за тобой. Мне спокойнее так думать. Думать, что ты не натворишь дел, а уж если натворишь, помощь всегда подоспеет вовремя. Моя жизнь идет своим чередом. Я даже встретил кое-кого. Сьюзан. Прекрасная женщина и я даже не знаю, любовь ли это или я просто схватился за нее как за последнюю соломинку в своей жизни. Она помогает мне не свихнуться от одиночества и кормит изысканными блюдами на обед. Познакомились мы совсем неожиданно. Кажется, я чуть не сбил ее с ног у продуктового магазина. У нее есть ребенок, забавная малышка, любопытная, с большими карими глазами, чем-то напоминает мне тебя. Хоть я и не пишу столь часто, как хотелось бы, но мысли мои непреклонно возвращаются к тебе. Мне хочется пожелать тебе только самого лучшего, Питер. Ты особенный человек и в твоей жизни все непременно сложится лучшим образом. Ты главное никогда не забывай, что даже в самые темные времена можно найти частичку чего-то светлого и необыкновенно красивого. То, ради чего стоит продолжать бороться и жить. Я не знаю почему, мне просто очень захотелось написать тебе это. И пусть меня нет рядом, возможно, в самые важные моменты твоей жизни, моя поддержка останется с тобой до конца времён.

***

20.08.2030 Привет, Питер. Тебя снова беспокоит твое прошлое. Надеюсь, ты не слишком против, что я пишу. Наверняка для тебя эти письма уже сродни развлечению после стольких лет. Ты читаешь их с неким интересом, но уже без былого душевного трепета. И это правильно, так и должно быть. Иногда мне кажется, что я остался совсем один, даже в окружении стольких людей, и, что никого нет для меня в этом мире. Но потом наступает новый рассвет, и я вспоминаю замечательного человека Питера Паркера, который всегда был готов подставить свое плечо и оказать должную поддержку старику. Я знаю, ты был влюблен, мой мальчик, и поэтому так рад, что ты не видишь меня сейчас. Седина уже успела покрыть большую часть моих волос. Ты бы и не узнал былого Железного Человека в этом немощном старике. Если бы мы стали рядом, уверен, я бы выглядел, как твой любимый дедушка, которого ты приехал навестить на день Благодарения. Ни в коем случае не хочу сочувствия и жалости с твоей стороны. Я прожил долгую и, богатую на разные события, жизнь. Верю, что твой путь будет еще насыщеннее, прекраснее и дольше моего. Я хочу верить, что ты хотя бы задумываешься над созданием крепкой семьи. С какой-то милой девушкой или парнем, которые под стать тебе так же молоды и жизнерадостны. Я хочу взять с тебя обещание, что ты не будешь тянуть с этим до последнего, как сделал я. Ты не должен быть один.Одиночество очень привлекательно, но потом сложно от него отвыкнуть и вновь открыться другим людям. Не знаю, интересно ли тебе, но мы со Сьюзан в порядке. Даже она выглядит слишком молодой рядом со мной, но, кажется, ее это не волнует. Мы живем все в том же небольшом домике и вечерами выходим на прогулку. Хотим даже завести собаку, как у идеальной семьи из этих шаблонных фильмов. Временами я даже чувствую себя счастливым, и пусть это чувство посещает тебя в разы чаще, чем меня.

***

04.08.2019 Привет, малыш, вот уже пролетело пятнадцать лет с нашей последней встречи. Разумеется, ты уже совсем не малыш, взрослый и самодостаточный мужчина в самом рассвете своих сил. Ты уже достаточно сильный и образ мой в твоей памяти блекнет по сравнению с новыми, замечательными эмоциями жизни, поэтому пришло время для моего последнего письма, время рассказать тебе. Уже пятнадцать лет, как меня нет среди живых. Ты читаешь это письмо, написанное мной в ту, такую далекую для тебя ночь, которая была для меня лишь вчера. Если все пошло по моему плану, то Железный Человек просто исчез для всего мира, без подробностей, без скорби, а письма доставлялись тебе доверенным человеком все эти годы. Такое себе маленькое путешествие сквозь время. Фьюри обещал мне, что ни одна живая душа не узнает о моей скорой смерти, особенно ты. Он обещал позаботиться о тебе. Та миссия была заведомо гиблым делом, малыш, и какая-то часть меня знала это. Именно поэтому было в разы сложнее оставлять тебя одного на крыше того здания. Был ужасный взрыв и я, казалось, был самым его эпицентром. После такого не живут. Моих сил хватило только добраться до квинджета, который привез меня на базу. Врачи подлатали мое тело, но я знаю, это конец. Чувствую это. Я помню твои огромные, полные любви и страха глаза, когда я улетал на эту миссию. Ты был совсем еще ребенком, коим являешься для меня сейчас. Ребенком, который так много пережил для своих лет, что свою смерть я не хочу добавлять в копилку болезненных воспоминаний. Сейчас я пишу эти письма, которые должны доставлять тебе в точно указанные мной даты. Они будут приходить не слишком часто, чтобы не напоминать о себе в ненужные моменты жизни, и дать привыкнуть к мысли, что больше я не являюсь ее частью. Но и не столь редко, чтобы ты забыл меня окончательно. Руки дрожат, и это последнее письмо дается мне с большим трудом. Надеюсь, ты простишь мне этот поступок, возможно, он покажется тебе ужасно несправедливым и чуточку эгоистичным, но я делаю это лишь для тебя. Я хочу уберечь тебя, чтобы ты узнал все в нужный момент, когда ты готов будешь принять эту правду и, возможно, ты уже и не вспомнишь, что бы для тебя значил мой уход столько лет назад. Надеюсь, ты проживаешь прекрасную жизнь, у тебя есть дом и семья, которая всегда поддержит. Сейчас у тебя есть люди, для которых нужно оставаться сильным, мистер Старк уже призрак прошлого и больше не потревожит тебя. С каждым вздохом я чувствую, что финал моей истории близится. И нет ни единого человека, которого бы я хотел видеть сейчас столь же сильно как тебя. Ровно так же, как и предпочел, чтобы образ мой не остался в твоей памяти таким, каким я вижу его сейчас в зеркале. Проживай свою жизнь без оглядки на прошлое. Живи моментом, но теперь уже не только для себя. Люди, которые окружают тебя, я уверен, достойны получать твое внимание и любовь. Питер, дорогой мой Питер, за все эти годы я так и не сказал тебе самое важное, что должен был сказать за всю свою жизнь. Я люблю тебя, мой мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.