ID работы: 8351158

Упасть со скалы

Джен
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 12 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тони, ты уверен, что мы возьмём его с собой? — Наташа скептично изгибает бровь, смотря на светящегося счастьем парня. — Эй, мне уже двадцать один! — обиженно пыхтит Питер. — И я Человек-Паук! Летаю на паутине, снимаю котят с деревьев, стягиваю с титанов всесильные артефакты, не слышали? — Пять лет в твоём доме его испортили, Тони, — улыбается Клинт, хлопая парня по плечу. — Он справится. — Мы на минутку, — усмехается Наташа, запуская устройство. — Удачи всем. И они проваливаются в пол. Настоящий калейдоскоп эмоций захлёстывает Питера с головой. Всего секунда, и они уже стоят с Тони, Небулой и Роуди на какой-то планете. Вокруг всё такое странное, хотя, не мудрено, Питер всего второй раз в космосе, тут, наверное, много ещё всего есть. На его лице начинает играть улыбка, ведь в голову приходит просто умопомрачительная идея — после всего это бросить к чертям университет и отправиться со Стражами в космос. — Знаю, о чём ты думаешь, шкет, — Тони смотрит на него с наигранной злостью, а Питер закатывает глаза. — Бросишь универ — отправлю жить на улицу. — Понял, принял, — кивает Питер, делая вид, что расстроился. Ага, конечно, если он захочет, то свалит с ними, и даже мистер Старк его не остановит. — Пора, — говорит Роуди, замечая приземляющийся корабль. — Удачи, — Паркер машет им рукой, садясь в космический корабль. Подумать только! Космический корабль! Да, Питеру будет, что написать в объяснительной из-за прогула университета. — Не паникуй, шкет, — Тони улыбается Паркеру, запуская корабль. — Нас Морган дома ждёт. Сейчас быстренько всё это провернём, а вечером сядем смотреть кино. — Хорошо, — Питер улыбается, садясь в кресло. Корабль разгоняется, и вот они уже на мрачной планете. А у Питера паучье чутьё просто вопит, но он его упорно игнорирует. Не до этого сейчас. Вокруг всё тёмное, только, то ли звезда какая, то ли странная планета готовится садиться за горизонт. И как им тут найти один камень? — Энтони, сын Говарда, Питер, сын Ричарда, — Паркер переглядывается со Старком, удивлённо смотря на человека в плаще. — Идёмте за мной.  — Это дементр, мистер Старк, — шепчет Питер, ловя на себе недовольный взгляд Тони. — Всё, больше никаких отсылок. — Он там, — мужчина указывает на дно пропасти. — Но достать его дано не всем. — У нас есть парень, липнущий к стенам, — Тони улыбается, хлопая Питера по плечу, как бы говоря ему «твой выход, пацан». — Только без фокусов, Пит, вниз, потом сразу вверх! — Вы не поняли, — Тони смотрит на «чувака в чёрном», закатывая глаза. Не хватало им с каким-то сатанистом болтать. — Душа за душу. Вы должны лишиться того, что любите. Один из вас должен упасть. Повисает тишина. Питер молча стоит, смотря на обрыв, Тони же сверлит взглядом воздух. — А есть другой вариант? — неуверенно спрашивает Старк, садясь на камень. — Ну, можно кинуть туда лазанью, я её очень люблю? — Душа за душу, — отвечает ему человек, бесстрастно смотря на Питера и Тони. — Таковы правила. — А если он врёт? — спрашивает Питер, уже не веря в это, но просто от отчаяния, садясь рядом с Тони. — Не врёт он, — Тони устало выдыхает, вставая на ноги. — Один из нас должен сброситься. — Должен, — тихо повторяет Питер, тоже поднимаясь на ноги и вставая напротив Тони. — Мистер Старк, мы же оба понимаем, кто это будет. — Конечно, — Тони чуть улыбается, обнимая Питера. Руки в металической броне обхватывают спину парня, а с пальцев на тело Паркера потихоньку перебирается костюм. Микроботы ползут вниз по телу Паучка, приковывая его ступни к земле. — Передай Морган, что я её люблю. Тони разворачивается, начиная бежать к краю. Метал костюма глухо стучит по камню, отдаваясь в голове Питера громким звуком. Нет, он не позволит! Питер одним ударом ломает свои оковы, срываясь с места и выпуская в спину Тони паутину. Одним резким рывком он откидывает его назад, надеясь, что не сильно ударил Старка головой о камень. Страх полностью охватывает его, каждую клетку тела. Впереди пропасть и смерть, сзади самый последний близкий человек. Питер и так потерял слишком много: родители, дядя Бен, Нэд, ЭмДжей и Мэй, которые распались. Он не может позволить погибнуть ещё кому-то. В прошлый раз не справился, справится теперь. — Не позволю, — Питера бьёт током, от чего мышцы начинают сокращаться, и он падает, не добежав лишь пары шагов. — Не бойся, малыш, я уже написал завещание. Знал, что так будет. И он прыгает. Шагает с края, не оглядываясь назад. И Питер вдруг ощущает прилив сил. Так это его мощь? Одного лишь слабого рывка ему хватает, чтобы оказаться рядом с Тони, предварительно зацепившись паутиной за камень, на котором они только недавно сидели. Ровняясь со Старком, он обматывает его руку, подвешивая на несколько метров ниже обрыва, а сам падает, прикрыв от страха глаза. Рывок. Питер повисает в воздухе, чувствуя, как металические пальцы обхватывают его запястье. Поднимая глаза, он смотрит на Тони, крепко держащего его руку. — Не смей, понял меня?! — кричит Старк, стараясь утрат дрожь в голосе. — Не смей прыгать! — Не надо, Тони, — первый раз Питер называет его не «мистер Старк», а «Тони», и от этого в сто раз больнее. Старк смотрит на этого пацана, и не может видеть в нём мужчину. Это же Питер! Чувачок-паук, малыш, шкет. Он не мог вырости. Подумаешь, пять лет, этого слишком мало. — Вам есть, что терять, мне нечего! — Прошу, Пит, не надо, — у Старка слёзы выступают на глазах и он зажмуривается, крепче сжимая руку парня. Тот с мольбой смотрит на него, стараясь объяснить глазами неизбежное. О, этот взгляд. Ему никто не мог противиться. Большие щенячьи глазки, и любой был готов упасть к ногам Питера. Но то, что просит Паркер сейчас, это выше сил Тони. — Прошу тебя. — Так правильно, пап, — и он улыбается, выдёргивая свою руку. Его тело быстро рассекает воздух, и вот Тони видит, как на самом дне лежит парень. Его поза какая-то неестественная, под ним медленно растекаешься кровь.

Но он умирает с улыбкой на лице.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.