ID работы: 8351346

Он, а не я

Джен
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Да, видимо не стоило уходить обоим от замка так далеко. Вышли чуть ли не в полдень, а сейчас уже темнеет. Но ведь ничего не может случится, разве не так? Ведь с преступностью было давно покончено и все сильно согрешившие уже не были живы? Да, может это было и так.

Но не в этот день.

      "Их" было несколько, где-то десять. "Они" окружили обоих в переулке, через который оба приняли решение срезать. Глаза Первого министра удивлённо забегали по местности, пытаясь найти хоть какое-то местечко, где можно увильнуть или скрыться.       Но первым его всё-таки нашёл Зонтик, страх которого иногда помогал выжить. Дёрнув того за рукав, оба быстро пробежали через узкое пространство между домами. На удивление для самого себя "правитель" не плакал, и не боялся за свою жизнь.       "Я не правлю этой страной. Я не важен для общества и жителей. Он правит. Он, а не я." - всё думал и думал парень, помогая увильнуть от злоумышленников.       Но роковой момент, и один из "Них" кинул в сторону Алебарда нож. Тот было чуть не погиб, скорее от приступа, чем от ранения, ведь того оттолкнул его собственный Господин, чьей жизнью Алебард дорожил горазко дороже. Нож пришёлся глубоко и точно в тело, но он всё ещё жив, слёзы на глазах Зонтика проступают в последний раз.       Но у Алебарда же, в противоположность, в первый.       На его глазах погибает его создатель, его Господин и Бог. А он ничего не может поделать, лишь плачет, держа тело на руках. Тихо, не привлекая внимания.       Но...

...Где же сами убийцы ?

      Неужели они хотели запугать безжалостного Министра? Запугать самого Архибрата Алебарда?       Можно их поздравить, у них это... Не вышло.       Но, можно поздравить в другом.       Жажда мести, вот то, что удалось разбудить в мужчине. Странное это чувство, когда слёзы переходят в гнев.

Но мы то все знаем, что он отомстит.

Ведь так?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.