Верователь

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      В очередной дождливый вечер, когда людей в голубой стране почти нет на улицах, скрытый правитель брел по улицам, осматривая всё, что только попадется на глаза.       И вот, когда капли воды падали с неба на статую правителя, на глаза тому попался странный человек. В такой дождь стоять на улице, ещё и без капюшона или зонта ! Этот глупыш там что, молится ?       Подойдя ближе, Зонт увидел того парня, которому он "подарил" зрение.       Подойдя к тому со спины, на расстоянии двух шагов, он тихо произнёс:       — Не думаю, что нашему Всевышнему будет приятно, что ради него жертвуют здоровьем просто так. - он с робостью положил руку на плечо того. Кажется, этого верователя зовут Армет.       — Н..Но.. - тихо говорил тот, не зная, какой агрумент можно привести в свою пользу.       — Да, он одарил Вас зрением. Но для того, чтобы Вы видели всю красоту этого мира, а не умерли от осложнений каких-то болезней. Разве не так ? - он улыбнулся, давай понять всю доброту своих намерений.       — Наверное, так... - задумчиво ответил парень.       Скрытый "Бог" накинул на того свой плащ, как бы спасая от дождя. Конечно, это показало лицо и прочее доступное, но Зонт лишь чуть похож на статую.       — А в Вас есть что-то от нашего Бога. - улыбнувшись сказал Армет.       — Может быть, может быть. - отведя взгляд ответил ему тот. - Идите лучше домой, думаю, наш правитель будет грустен, если такой искренний верователь погиб от болезней.       А среди других ходили слухи о том, что дождь - это слёзы правителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.