ID работы: 8351379

Сердце Ведьмы - отоме-игра

Гет
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 72 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 12. Кошки-мышки

Настройки текста
— Постой... Он что... действительно умер?! Я в шоке замерла на пороге комнаты Сириуса, откуда исходил неприятный, но уже привычный железный запах крови. Стоило пройти дальше в комнату, как я обнаружила тело. Лежащее в гуще крови, оно представляло из себя ужасную картину. Лица Сириуса не было видно, поскольку он лежал спиной вверх, но я подозреваю, что его лицо снова прострелено Вилардо. Он отчаянно сжимал книгу перед смертью, наверное, он сильно испугался, когда увидел человека с направленным на него револьвером. Прямо как тогда… «Система, это что за #$%@%?!» Меня снова накрывало отчаяние. Но я старалась подавить его. Мне необходимо бороться, чтобы выжить. Бороться, чтобы исправить эту неправильную реальность и сделать всех счастливыми. Система: █ Мастер, вас предупреждали быть осторожной с этой целью. █ Так я была сверх меры осторожна! Я всюду ходила за ним хвостиком, не отпускала ни на секунду из своего поля зрения. Как он умер?! Как он смог это сделать под моим наблюдением? Сириус! Откуда в тебе столько таланта?! Моё негодование готово было пробить стены этого мира, разорвав его в клочья. Дело в том, что я правда приложила все усилия по его защите и соблазнению. Мы каждый день проводили вместе, хотя он, очевидно, был этому не рад. Когда я ему навязывалась, он всегда ругался и пытался прогнать меня прочь, даже тогда, когда счётчик его любвиметра заполнился. Однако… мне всегда не хватало каких-то пяти процентов, чтобы добить его до конца. Неужели именно эти недостающие 5% стали решающими? Или был какой-то супер-важный выбор, из-за которого всё пошло наперекосяк? «Что мне теперь делать?!» — я от досады пнула его труп, чувствуя разочарование и злость. Затем ещё раз. Пока не начала пинать его, вымещая весь скопившийся гнев. — «Чёрт бы тебя побрал, чёртов Сириус! Как ты мог умереть без моего разрешения?! Ты даже дышал только потому, что я позволяла тебе!» Мне казалось это вопиющей несправедливостью. Всё же шло так хорошо. Что с тобой случилось? Кто это сделал? Система: █ Мастер... Вы не перебарщиваете? █ Да… ты права. Возможно, мне следует изменить подход. Если «надоедать, пока не полюбит» не сработало, я попробую иной подход. «Перезагружай! Мы обязаны получить истинный финал!» — я вытянула руку вперёд, указав в пустоту. И система послушалась. В следующий раз, когда я моргнула, я снова была маленького роста и рядом со мной крутился Ноэль-Патриция. Но сейчас мне было совсем не до него. Я решительно поднялась и направилась внутрь особняка, оставив Патрицию. Он, разумеется, сильно удивился и, недолго медля, направился следом. «Прости, Ноэль. Но если я хочу поскорее добиться нашего всеобщего счастья, мне придётся оставить тебя и переметнуться на сторону Сириуса. Действительно… прости». Чем быстрее я расправлюсь с каждым рутом, тем скорее наступит всеобщее счастье. Вернее, я собственными руками выбью ту самую счастливую концовку для всех!!! — Ха? — юный Сириус, сидевший на знакомом нам подоконнике с книгой в руках, взглянул на меня с неприкрытым раздражением. Однако… его щёки были немного красными. Значит, признание он в этой временной линии слышал и знает о «моих» чувствах. Что же не так? В прошлый раз Клэр тайно нравился Сириус, и повзрослев, она ненарочно влюбилась в него снова, стараясь проводить с объектом привязанности как можно больше времени. Но его это раздражало. Вполне возможно, что он даже ненавидел меня. Может, попробовать тактику наоборот? Я буду доставать тебя, и, будучи ребёнком, ты привыкнешь к моему присутствию, а затем я просто возьму и исчезну. А вернувшись, буду следовать линии «я не помню, кто ты, зачем мне обращаться на тебя внимание?». Нет гарантии, что это сработает, но у меня всегда есть шанс попробовать другие методы. Главное правильно подобрать ключ. Я села напротив него, посмотрев решительным твердолобым взглядом, и произнесла, ошеломив не только этого сварливого мальчишку, но даже Патрицию: — Почитай мне вслух. — Ха-а?! Ты что. Читать сама не умеешь?! — справедливо возмутился Сириус. Он был настолько удивлён, что забыл разозлиться. — Нет, умею. Но я хочу слышать твой голос. — Чего?! Я продолжала сидеть, уставившись на него немигающим взглядом. «Привыкай, Сириус,» — думала я. — «Ты должен привыкнуть к моему присутствию. Мы должны стать самыми лучшими друзьями и маленькими любовниками. Тогда возможно всё сработает наилучшим образом». Это был план «Друзья детства: максимум». Суть заключалась в следующем – проводить с другом как можно больше времени, если и разделяться с ним, то только для того, чтобы пустить очередной двусмысленный слух, который встревожит его сердце, подобный тому моменту, когда он застукал моё признание перед Патрицией. При этом не признаваться напрямую. Он знает о моих чувствах, но вынужден делать вид, что нет. При этом мне необходимо вести себя не сильно раздражающе, чтобы он запомнил меня с хорошей стороны и после долгой разлуки почувствовал ностальгию, а затем влюбился. Да, я понимаю, что проблема прошлой петли заключалась не в Сириусе. Но таким образом этот дурашка сразу побежит ко мне, как у него появятся проблемы с Эшем или Вилардо. Я хочу стать для него первым доверенным лицом, надёжным человеком, которому он мог бы излить душу. На самом деле, на этом пути Патриция мне даже будет мешать. Но я смогу проводить более интимные встречи с Сириусом, когда она будет возвращаться домой. Система: █ Ах, она не понимает, что при таком сценарии он будет прибегать к ней вовсе не из-за желания спрятаться…«Ты что-то сказала? — Ответа не последовало. — Хм… молчит». Но всё закончилось не так, как я ожидала. Впрочем, как и всегда с этой игрой…

***

У Сириуса развились странные наклонности. Система: █ Но это же из-за вашего влияния, хозяйка. █ Заткнись. Ты что, серьёзно обвиняешь жертву? Администратор, эта система словила вирус виктимблейминга, запрашиваю новую систему! Система: █ ╷ ╸ ╹ ╺ ╻ ╼ ╽ ╸ ╹ ╺ █ В общем… как-то так. — Давай, — он шептал мне на ухо, обдувая кожу горячим дыханием и покусывая мочку моего уха. Моё сердце едва выдерживало такое нападение. — Назови меня «молодым господином» снова! Да. Сириус этой временной линии стал садистом. Он заметил, что я «интересно» реагирую и при этом не могу ему ничего сделать, и воспользовался этим знанием. Система утверждает, что это моя вина, ведь это я подкидывала ему романтическую литературу, откуда он нахватался клишированных приёмов и уверился в своём всемогуществе, но не верьте ей. — Я… совершенно точно не хочу этого делать! Произносить нечто настолько смущающее выше моих сил, особенно в таком контексте! Лучше умереть! Я пыталась сопротивляться, но, на удивление, Сириус оказался неожиданно сильнее меня. Он без труда перехватывал мои запястья, когда я вырывалась из его объятий, и также легко повалил меня на кровать, прижав своим телом и продолжая издеваться своим языком над моим ухом. Уверена, это очередной чит, доступный любовным целям, ведь я абсолютно точно сильнее него, но он всё равно смог меня завалить! Как?! Более того, как же удобно, что в таких ситуациях рядом всегда оказывается кровать! Моё тело уже полностью покрылось мурашками. Это правда неприятно! Прекрати это делать! Ах, перестань же! Я чувствую себя очень странно! Почему этот парень постоянно неожиданно нападает на меня?! — Пока ты не скажешь это, я не отпущу тебя, — он усмехнулся, а его рука начала блуждать по моему телу поверх одежд, спускаясь к талии и оглаживая бедро. «Извращенец!!! Я была о вас лучшего мнения, господин Сириус!». Ещё какое-то время я сопротивлялась, отказываясь выполнять его условия, но ласки продолжались и его настойчивость только росла. В какой-то момент мне стало настолько эмоционально плохо от происходящего, страх сжал в тиски моё сердце, что я заплакала. Система… хотя ты предупреждала о моментах 18+, я не расписывалась в контракте, что согласна принимать в них участие… — Пр-прости… — я хныкала, заливаясь слезами, но этот человек только дьявольски улыбался, не собираясь прекращать. — Молодой господин, прошу… отпустите меня! — Ох, — его улыбка стала шире и счастливее, — наконец-то. Но… прости. Твоё лицо так прекрасно, когда ты злишься и заливаешься слезами, что я уже не смогу остановиться. — Его брови изогнулись в иронии, будто ему действительно было жаль. Как же! Я снова вспыхнула яростью, выплюнув эти слова прямо ему в лицо: — Лжец! — Я не лгал, — он ловко схватил и притянул мою руку к своим губам, покусывая и целуя кожу, — я просто не уточнял, когда отпущу тебя. — Ты сказал, что отпустишь, когда я скажу эти чертовы слова! — О, правда? — Сириус выглядел искренне удивлённым, но это была фальшь! Агрх! Несносный ребёнок! Плохой ребёнок! Отпусти мою руку! Надеюсь, моё лицо покрылось мраком, потому что я сейчас чертовски зла! Думаешь, если из-за нескольких десятков смертей количество моих баллов на счету ушло в минус, и система отобрала мою супер-силу, я не смогу ничего тебе противопоставить?! Как бы не так! У меня всё ещё есть мегафон! Вещь, оглушившая даже Эша! — Да отпусти ты меня уже наконец!!! Я из-за всех сил закричала, применив навык. Голос стал настолько громким, что наверняка пробился даже через звуконепроницаемую комнату, в которой мы находились. Это и испуг заставили Сириуса упасть с кровати, схватившись за уши и болезненно сморщившись. А я тем временем осторожно поднялась на ноги, оглянулась на него, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке, и только затем выбежала из комнаты. — Мисс Клэр?.. Я пробежала мимо шедших по коридору Эша и Вилардо, что обеспокоенно окликнули меня. К сожалению, у меня не было никакого желания с ними сейчас общаться. И не дай бог кто-то из них расценил бы этот момент как шанс воспользоваться моим хрупким состоянием, чтобы поймать меня. Разве что Вилардо… в нём у меня было больше уверенности, думаю, он и Ноэль единственные, кто смог бы меня утешить и поддержать своим молчаливым присутствием. Сейчас мне не хотелось ни с кем разговаривать, однако в свою комнату вернуться я не могу – там остался Сириус. Да и от любой другой комнаты у него всегда найдётся ключ. А это значит, раз я не могу выбраться из поместья, мне остаётся бежать только в фантастические пространства, созданные демонами. Уже там я нашла спокойное и тихое место. В него возможно попасть, забравшись по лестнице. Это странный пруд, подле которого рыбачит нежно-розового цвета демон с жутковатой, но доброй улыбкой. — Даниэль, могу я порыбачить с тобой? — Конечно, конечно! Он всегда дружелюбен. Одолжив мне запасную удочку, он позволил мне сесть рядом в ожидании, когда что-нибудь клюнет. Для меня это был всего лишь предлог, чтобы чем-нибудь отвлечься и почувствовать себя хоть немного в безопасности. Это не сильно помогало, но позволяло подумать. Я знаю, что ни Сириус, ни кто бы там ни было из особняка не причинит мне сексуальный вред. Этот ребёнок просто вырос, лелея в себе садистские наклонности. Ему доставляет удовольствие наблюдать, как я злюсь и впадаю в отчаяние, борясь с ним. Да, мне стоило успокоиться и притвориться, что мне всё равно. Тогда бы он потерял интерес, ведь доставать не реагирующую жертву неинтересно. Есть вероятность, что если бы я успокоилась, он тоже бы успокоился, вернувшись к своему обычному поведению. На самом деле… пока он не начинает эти пошлые шуточки и розыгрыши, он ведёт себя очень мило и нежно. А в некоторых моментах Сириус даже слишком чувствителен. Мне даже… нравится такой Сириус. Он менее груб и более лоялен, и такое ощущение, будто… действительно дорожит мною. «Но это не отменяет того, что шутки у него дурацкие. Тип сварливого младшего брата – самый ужасный!». Я с печалью вглядывалась в розовую воду небольшого пруда с водопадом, не сильно пытаясь разглядеть, что же в нём плавает. «Получится ли у меня в этот раз спасти его? Я чувствую, что развязка близка, но… будет ли это хороший финал или, как в случае Вилардо, Система желает драмы?» . . . . . . . . 【 Рут Сириуса: прогресс 90%. День третий: завершён успешно. Системное предупреждение для истинного игрока: Вы приближаетесь к заключительному акту, будьте предельно осторожны, чтобы благополучно дожить до финала 】.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.