ID работы: 8351455

Сложности китайского языка

EXO - K/M, Wu Yi Fan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Китайский язык считают одним из самых сложных языков из-за его иероглифики. И в этом никто не сомневается, ибо в китайском языке насчитывают около 90 тысяч иероглифов. И даже коренные жители не всегда знают некоторые из этих иероглифов.       Китайский язык считается одним из самых сложных языков из-за его иероглифики. А только ли из-за нее?..       У Чонина всегда был низкий балл за тесты именно по китайскому языку. И дело даже не в том, что он не знает этот язык. И даже не в том, что он не может его выучить. Чонин считает свои знания в китайском достаточными: он может читать и даже переводить некоторые статьи или тексты. Но при всем этом его оценки и его баллы всегда остаются низкими. А все почему? А все из-за него. Из-за учителя китайского языка.       Нет, Чонина не топят. Ему наоборот помогают держаться на плаву, но Ким, словно специально, не принимает помощь, предпочитая утонуть.       Ву Ифань — китаец, которого выслали из самого Китая специально для того, чтобы ученики изучали китайский. Именно из-за него Чонин никак не может сосредоточиться на занятиях.       Все дело в том, что вот уже на протяжение двух с хвостиком лет Ким влюблён в своего учителя китайского языка. И все бы ничего, но с каждым днём сдерживать внутри себя эти чувства становится невыносимо: внутри все сжимается, скручивается, принося невыносимую боль. Ведь люди не придумали лекарство от любви… от безответной любви…       Ифаню надоело это. Вот просто нет сил уже смотреть на все это. Ву не глупый и давно все понял, но что делать в таких ситуациях? Ифань не любит давать людям ложную надежду и никогда не любил. А почему? А потому что сам не любит, когда ему самому дают ложную надежду. Но так получилось, что именно сейчас Ифань дал эту надежду… Которая подобна лопнувшему кругу, медленно спускавшемуся. — Чонин, ты очень способный парень, но твои баллы остаются такими же низкими только по моему предмету. Почему так? Я непонятно объясняю? У тебя остаются вопросы? Тогда почему ты не спросишь у меня? Ты можешь попросить дополнительные занятия, если тебе не хватает времени на уроках… — Ифань откладывает тетради в сторону и смотрит Чонину прямо в глаза. — Нет, учитель Ву… Это не ваша вина… Просто… Просто…— Ким отводит взгляд, стараясь смотреть куда угодно, но не на учителя, который стоит так рядом, что можно услышать, как он дышит. — Просто ты не можешь сосредоточится, потому что целый урок смотришь только на меня?  — Ву снимает очки, все также смотря на Чонина. — Да, потому что я… — Чонин вздрагивает, испуганно смотря на Ифаня. До него только что дошла суть сказанных слов. — Нет, я не это имел ввиду… Просто… Просто я… — Хватит отправдываться, Чонин. Просто скажи мне правду, — Ифань продолжает смотреть прямо в глаза, и от этого взгляда не по себе. Он словно пробирается в душу, заставляя её трепетать. И Чонину это нравится? Потому что сейчас только он один видит это, только на него Ву обращает внимание. — Да, учитель, вы правы, что тут ваша вина. Я не могу сосредоточиться, потому что вот уже на протяжении двух лет я схожу с ума. Я не могу сосредоточиться именно из-за вас, потому что люблю вас, — Чонин говорит правду, смотря прямо в глаза напротив. Ким и сам поражается, откуда в нем столько сил, чтобы сказать это все в лицо. Ифань не торопится с ответом. Он молчит, а взгляд бегает от Чонина к двери и обратно, словно Ву колеблется.       Проходит минута, но Чонину кажется, что прошел час, потому что ожидание угнетает. Оно давит внутри и снаружи, причем с разной силой, которая имеет значительную разницу. — Не такую я ожидал услышать правду, — произносит учитель, и Чонин чувствует, что сердце пропускает удар. — Но будем считать, что это одно и то же.       Ву подходит слишком близко. Так близко, что Чонин слышит его сердцебиение. Или это у Чонина так быстро бьется сердце. — Значит так, Чонин, — рука Ву ложится на плечо Чонина, и тот вздрагивает. Нет, не от неожиданности, а потому что сам Ифань положил свою руку на его плечо… — Давай договоримся, что если твои оценки к концу первого семестра улучшатся именно по моему предмету, то я всерьез рассмотрю твое предложение?       Чонин не верит, что это реальность. Три дня он провел словно в трансе, чем обеспокоил и родителей, и учителей, и даже своих друзей.

Сначала радость, потом осознание, затем уныние

      Именно, только спустя три дня он понял, что невозможно улучшить свои оценки за столь короткий период времени. У него всего две с половиной недели и только 7 уроков. Чонин сразу смекнул, что у него должно быть максимум 100 баллов, минимум 90, чтобы обещание учителя возымело силу. А если учесть, что он не помнит и трети всего материала за этот семестр, то шансы получить такие баллы практически равны нулю.       Уныние, в которое погрузился Чонин, очень забавляло Ифаня. Особенно ему понравился обиженный взгляд, которым Ким сверлил Ву на протяжение всего урока. Ифань изначально знал, что Чонину ни за что не получить такой высокий балл, поэтому и поставил на кон такое обещание.       Чонин сдался, потому что выучить материал в 100 страниц за полторы недели для него практически нереально. Ким смирился с тем, что Ифань сыграл с ним злую шутку. Смирился с тем, что Ифань ясно дал понять, что между ними ничего не получится.       Чонин выучил всего 50 страниц и запомнил глазами 21 страницу, но этого все равно мало, потому что есть такая штука, которая называется «Закон подлости». Чонину никогда не везет. Ему всегда попадаются варианты, задания которых он не знает каким способом решать. Поэтому, никакие молитвы здесь не помогут. Поможет только зубрежка.

Ким Чонин, 3-В, 91 балл

      Чонин чуть не упал, когда увидел результаты. У него получилось?.. Бессонные ночи и зубрежка дали свои плоды? Или это подарок свыше? Чонин готов поверить во всех богов, которые были ещё у античных людей, живших до нашей эры, потому что он смог. Смог набрать 90 баллов и ещё один в запас. — Проходи, Чонин, — Ифань откидывается на спинку стула и смотрит на гостя. — Учитель, я набрал 91 балл по вашему предмету и…, — Ким замялся, потому что не может подобрать подходящих слов. — Ты пришёл за своей наградой? — Ифань вскидывает бровями, а в глазах зажигаются искры. — Что ж, ты прав. Я обязан наградить тебя за проделанную работу, потому что ты заслужил. Ифань смотрит прямо в глаза, не отводя взгляд и сейчас от этого взгляда как-то не по себе. — Ты ведь закрыл дверь? — голос звучит слишком интимно. От этого Чонин сглатывает, потому что Ву сейчас похож на змея-искусителя, который искушает своим голосом и доводит до состояния транса. — Д-да.       Нет, Чонину не страшно, ему просто слишком жарко. Жарко так, что даже раздевшись, он не сможет охладиться. Потому что жар идёт изнутри. — Тогда иди сюда, — Ву снимает очки и хлопает по своим коленям. — Малыш ведь хочет, чтобы папочка наградил его?       И Чонин окончательно понимает, что попал, потому что идёт, потому что послушно садится на колени лицом к лицу, потому что жмётся сильнее к столь желанному телу, потому что зарывается пальцами в волосы на затылке, потому что стонет от прикосновений к оголенной коже, от поцелуев на шее, потому что цепляется за плечи, когда Ву начинает растягивать его своими идеальными длинными пальцами, потому что с трудом сдерживает стоны, когда Ву вдалбливает его в стол, где лежат учебники с тетрадями и какими-то бумажками, потому что кончает с тихим шепотом «Ифань».       Чонин понимает, что попал, потому что Ифань — искуситель.

***

      Ифань выкуривает уже вторую сигарету подряд, стоя на балконе. Ву не может понять себя: что же он испытывает к Чонину. Любовь ли это? Или просто симпатия? А может просто желание удовлетвориться? Ифань запутался, потому что не понимает себя, потому что не может признаться себе в это.       Он учитель, а Ким — ученик. Уставом запрещены отношения между учителем и учеником. И Ву, который всегда славился тем, что всегда все выполняет согласно уставу, нарушил одно из его правил. И даже если их и не сдадут, он сам выдаст, потому что не может таить это в себе… Потому что совесть не позволяет… — Почему мы не можем встречаться? Я же вижу, что ты чувствуешь ко мне. Почему? Что тебя смущает? — Чонин действительно не понимает Ву… Или просто не хочет… — Потому что ты мой ученик. Как ты этого не понимаешь, Чонин? Отношения между учеником и учителем запрещены,  — Ифань понимает Чонина, но не может переступить через свои принципы. — Возможны? Просто скажи, что я тебе противен, что ты пошутил тогда и это просто уловка, чтобы улучшить мои оценки. Скажи, что это всего лишь игра! Давай, почему молчишь?!       И Ифань молчит. Молчит, потому что Чонин прав. Это была уловка, чтобы оценки Чонина улучшились. Он знал, что Чонин не сможет набрать 90 баллов, потому что не слушал его, потому что не учил. Но тот смог, а Ифань всегда держит своё слово. Но почему-то сейчас что-то щемит в груди при виде этих темных глаз, которые смотрят прямо в душу, которые полны боли… Боли, которую причинил сам Ифань, когда дал ему ложную надежду… — Я ведь прав?.. Это всего лишь игра, чтобы мои оценки стали лучше? Не молчи! Скажи правду! Скажи мне ее прямо в лицо!!!       И Ифань говорит… Говорит всю правду: что это уловка, чтобы оценки Чонина стали лучше, что он знал о том, что Ким не наберет 90 баллов, что запутался в себе и своих чувствах…       Ифаню больно… Больно смотреть в эти глаза, которые смотрят с ненавистью… С отвращением… Потому что Ифань поступил подло. Очень подло использовать чувства другого против него же. Ифань ранил Чонина в самое сердце тем самым ножом, который Чонин входил ему в руку, когда раскрыл перед ним свои чувства, когда впустил его в свою душу. А он… Он плюнул на все это и ушел… Ушел, оставив глубокую рану, которая будет мучать его до конца дней, которая не срастется, которая будет кровоточить вечно… Потому что только любимые могут ранить так…

Мы ненавидим любимых за то, что они способны ранить нас глубже остальных…

      Ифань не может спать. Стоит закрыть глаза, как возникает ЕГО образ. Ифаню больно смотреть на то, как по щекам Кима бегут слезы, как глаза, которые раньше были наполнены любовью, смотрят с ненавистью. Ифаню больно смотреть на Кима, потому что он не может смотреть, как тот угасает… Чонин сломался… А сломал его Ифань.       Чонину больно. Больно так, что все внутри сводит, что становится трудно дышать… Больно так, что он не состоянии контролировать себя. Парни не плачут. Мужчины не плачут. Хватит строить стереотипы. Каждый волен дать волю слезам. Слезы — не признак слабости. Слезы — признак того, что у человека есть душа.

Я люблю тебя, Чонин. Прости…

      Чонин не понимает, что означает это сообщение. Точнее понимает, но за что он извиняется? Что произошло? Неужели он сделал что-то не так? А может… Эти «может» со скоростью света проносились в голове Кима, и каждая версия становилась все хуже и хуже… Чонин окончательно запутался… запутался во всем происходящем.       Чонин действительно не понимал того сообщения. По крайней мере не понимал, пока не начался второй семестр и вместо Ифань в их кабинет зашёл другой мужчина.

Здравствуйте, меня зовут Чжан Исин, и я ваш новый учитель китайского языка и литературы

      Теперь Чонин понял. Понял все, о чем говорил Ифань… Понял, что Ву был прав… Прав. А Чонин все испортил: он лишил их будущего, ибо это останется пятном на репутации старшего и жгучей болью в сердце у младшего, потому что это его вина. Только его…

«Любовь дает людям крылья, а потом разбивает их о землю»

      Ким не понимает одного: как? Кто узнал об этом? Чанель, который вечно задает свои надоедливые вопросы? Сэхун, который с первого взгляда кажется высокомерным? Кто из них? Только они могли что-то заподозрить и начать выяснять. — Это я сделал! Не вини Чанёля и Сехуна, они не виноваты, потому что это я сказал учителю, что доложу об этом директору, если он не уберется отсюда! А знаешь почему? Потому что я люблю тебя!       Бэкхен… Бен Бэкхен. Человек, который разрушил все: испортил жизнь Ифаня и убил Чонина точным ударом в сердце. Беда пришла оттуда, откуда ее никто не ждал.

«Ифань, ты вернулся в Китай?»

Ошибка

      Чонину больно. Невыносимо больно, потому что сердце сжимается, потому что дышать становится все тяжелее и больнее. Ким впервые испытывает такую боль.

Если любишь… Отпусти…

      Нет! Нельзя сдаваться даже не попытавшись! Если любишь, люби! Докажи, что любишь. Борись за свою любовь! Никогда нельзя сдаваться!

«Я не сдамся. Только дождись меня»

      Крису больно. Он не понимает себя, причину этой боли в груди. Как давно этот мальчишка смог поселиться в его сердце?       Крису больно, потому что он сбежал. Сбежал думая, что сможет уберечь и себя и Чонина, но от этого только больнее.

Мы так часто не ценим то, что имеем, пока не потеряем это.

      Крис не ценил этого. Он не понимал своих чувств. Но сейчас, когда их разделяют сотни километров, чувства проснулись. Эти чувства рвут на части, причиняя невыносимую боль.

«Прости, я такой идиот»

      Они оба идиоты, которые не могли понять друг друга. Не могли найти решение своих проблем. Но сейчас, когда их разделяют сотни километров, они нашли решения этих проблем, но сейчас они ничем не помогут. Сейчас, когда их разделяют километры, они поняли, что значат друг для друга.

«Я люблю тебя, Чонин…»

«Я люблю тебя, Ифань»

***

8 месяцев спустя

      Ифань стоял в аэропорту и ждал, когда объявят посадку на нужный ему рейс. На улице март и во всех школах Китая начался второй семестр. Цветет сакура, и ветер разносит ее аромат по всем укромным уголочкам. Кажется, что весь город уже пропах этим запахом.

«Хочу, чтобы ты поцеловал меня под сакурой»

      Поцелуй под сакурой. Что может быть романтичнее? Только прогулка по улицам Чжоучжуана. Ведь вместо улиц там каналы. Когда в утреннем тумане плывешь на лодке мимо беленых стен и черепичных крыш, невольно воображаешь, что на дворе до сих пор Средневековье. — Ифань,  — слышится сквозь толпу, и Крис оборачивается. Все те же глаза, все та же улыбка, все тот же Чонин, все тот же Ифань.       На улице март. Цветет сакура, и ветер разносит ее аромат по всем укромным уголочкам города. Под большим деревом, что расположено в самом центре парка, стоят два парня, которые никак не могу насытиться друг другом. Им плевать на людей, что проходят мимо них, потому что сейчас есть только они. Сейчас в этом мире есть только они и это большое дерево цветущей сакуры.       Что может быть романтичнее поцелуя под сакурой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.