ID работы: 8351504

неудачники

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Все в порядке?       Чарльз отнимает взгляд от пустеющего пузатого стакана с янтарной жидкостью, едва фокусирует тот на вошедшей и резко кивает, тут же морщась.       — Все отлично, спасибо, Рейвен.       Рейвен только плечами пожимает, уже собираясь бессовестно ретироваться в свою комнату. Или к Хэнку. Да, лучше к Хэнку, он там что-то химичит с её клетками, интересно посмотреть.       Ей, честно, плевать. Наконец-то в её жизни появился человек, понимающий и разделяющий её страхи на все сто процентов, а вместе бояться не так страшно. Словно крыло второе выросло и солнце не кажется таким обжигающим и далёким. У Чарльза, вроде, тоже все превосходно. Этот Эрик, который в каждой бочке затычка, который ведёт себя хуже Чарльза, утверждая, что знает все о её страхах. Два сапога пара.       Ей, честно, плевать, но этот обречённый взгляд гипнотизирующе-голубых глаз покоя не даёт. За столько лет жизни под одной крышей Рейвен уже научилась понимать, что за такой вселенской грустью обязательно последует пиздец.       Потому Рейвен садится напротив, отбирает стакан и делает глоток. Морщится с непривычки, потому что «ей стакан колы, пожалуйста». Раздражает. Чарльз вздрагивает и недовольно смотрит. Чарльз вообще любитель практиковаться во взглядах. Особенно в недовольно-осуждающих.       — Рейвен...       — Я не уйду отсюда, пока ты не скажешь, что стряслось, — категорично заявляет Рейвен, смотрит глаза в глаза. Солнце скрещивается с небесами, Чарльз сдается.       — У тебя бывало так, что когда тебе нравится человек, ты начинаешь вести себя как идиот?       — Ты наконец-то понял, что шутки Эрика не смешные? — Рейвен скрещивает на груди руки, но тут же возвращает былую серьезность разговора, иначе брат начнет ворчать. С него станется. — Ладно, что он сделал?       — Сказал, что любит меня       Удержать свист невозможно, взгляд Рейвен полон веселья и немого ожидания продолжения, но Чарльз странно медлит. На мысли все это наводит не радужные. Рейвен тяжко вздыхает.       — Судя по тому, что ты здесь в одиночестве, тупицей оказался ты. Впрочем, чему я удивляюсь?       — Рейвен!       — Хорошо-хорошо, — она шутливо поднимает руки в знак капитуляции. — Только не говори, что ты начал нести ту чушь про мутацию.       — Нет       — Тогда хуже быть не может       — Я сказал спасибо.       А нет. Может. Рейвен моргает пару раз в попытке осознать произошедшее.       — Ты сделал что?       — Знаю, — Чарльз хватается за волосы и оттягивает те в тщетной попытке содрать с головы. — Надо было тоже признаться, но я растерялся! А кто бы не растерялся, Рейвен? Эрик же весь из себя глыба льда, не читая мысли вообще не поймёшь, что он чувствует. Боже, я такой...       — Неудачник, — любезно подсказывает Рейвен, изо всех сил изображая сострадание. Нельзя. Нельзя ржать над Чарльзом. Он же твой брат. У него же горе, мир рухнул, в конце концов. Рейвен кусает нижнюю губу и старается досчитать до десяти. Чарльз обречённо машет рукой, мол, давай, чего ты сдерживаешься.       Особняк сотрясается от громоподобного хохота сестры Ксавье.

***

      — Ты в порядке?       Рейвен отнимает взгляд от пустеющего пузатого стакана с янтарной жидкостью, едва фокусирует тот на вошедшем и резко кивает, тут же морщась.       — Все хорошо, спасибо, Чарльз.       Чарльз едва заметно морщится. На его памяти Рейвен почти не пила, в основном потому, что он незримой тенью преследовал её и не давал споить и бессовестно воспользоваться. Оберегал, как мог. Душил в заботе, из которой она вырвалась птицей и наконец глотнула живительной свободы. Наглоталась по самое не хочу, видимо.       Чарльзу, честно, совершенно не хочется увязать в чужих проблемах, когда у него их по горло. Выматывающие разговоры с родителями, которые хотят забрать детей обратно домой, потому что «ваша школа разрушилась, профессор, дети не будут в безопасности». У Чарльза сейчас конференции и переговоры с властями, защита мутантов и выступления о невиновности тех в произошедшем в Каире. У Чарльза голова лысая, в конце концов, он инвалид, а Эрик поспешил ретироваться, потому что вряд ли уже скажет три заветных слова в его сторону. Да и кому нужен лысый инвалид? Только детям, о которых он заботится как о родных. Может, ещё и сестре.       Чарльзу, честно, совершенно не хочется увязать в чужих проблемах, когда у него их по горло, но он прекрасно помнит как двадцать лет назад Рейвен сделала для него то же самое.       Потому он катит кресло к месту напротив, отбирает стакан, делает глоток и морщится с непривычки, потому что Хэнк табу на алкоголь после семьдесят третьего поставил. Боже, какой вкус приятный-то...       Рейвен вздрагивает и недовольно смотрит, но так же смотреть не получается, потому что у Чарльза годы практики да и он сам успел к таким взглядам охладеть настолько, что те его совершенно не берут.       — Чарльз...       — Я не уйду отсюда, пока ты не скажешь, что стряслось, — категорично заявляет Чарльз, Рейвен вздрагивает, видно, вспомнив давешний разговор. Рейвен тяжко вздыхает, складывает руки на груди и смотрит обречённо. Чарльз хмурится. — Рейвен...       — Хэнк меня поцеловал, — выпаливает Рейвен, у Чарльза округляются глаза.       — Что?       — Не смотри так, Чарльз, я уже не маленькая девочка, чтобы надо мной трястись. И потом, не думаю, что это повторится...       — С чего ты взяла? — Чарльз вскидывает бровь. — Хэнк хороший парень, и он явно влюблен в тебя, уже давно...       — Потому что когда он сказал, что рад был наконец-то поцеловать меня, я сказала четко, — скороговоркой вываливает Рейвен. Чарльз успевает только моргнуть.       — Ты что?       — Господи, — Рейвен закрывает ладонями лицо, откидывается на спинку стула и воет. — Столько лет репетировать извинения и признание в любви и так протупить. Я просто...       — Неудачница, — фыркает Чарльз под угрожающий взгляд жёлтых глаз. — Да и что в этом такого, все волнуются перед тем, в кого влюблены.       — О, да, ты у нас мастер волноваться и нести бред, — закатывает глаза Рейвен. Чарльз только головой качает. Его сестра неисправима.       — Зато теперь ты можешь не волноваться, что всё станет ещё хуже       — Ой, кто бы говорил       — Рейвен!       — Мы ведь неудачники, да? — после недолгого молчания обречённо спрашивает Рейвен, когда от дорогого коньяка остаётся половина. Чарльз кивает.       — Мы же Ксавье. Нам на роду написано быть неудачниками       — Говори за себя, я всё-таки приемная, я мамой-то Шерон никогда не звала, еще бы я буду неудачницей...       — Вот вечно тебе надо все портить, — ворчит Чарльз и все же не выдерживает, присоединяется к тихому, но такому родному смеху сестры.       Ну и пусть они неудачники       Главное — они есть друг друга       А быть неудачниками вместе уже не так страшно. Не страшно ведь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.