ID работы: 8351537

Ведь я обуза для тебя.

Гет
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Тебе больно?       – Нет.       Робб героически терпит, пока Санса стирает с его лица кровоподтёки. Ему не хочется, чтобы сестра волновалась, но, кажется, достижение этой цели заведомо невозможно. Она нежно касается его лица, но каждое из этих прикосновений отзывается острой болью. Если бы у него спросили, стоило оно того или нет, он бы стократно сказал "да". Синяки и раны никогда не пугали его.       На прекрасном лице Сансы можно заметить явную обеспокоенность, борющуюся с раздражённостью. Она недовольна тем, что Робб решил заступиться за неё против ее воли, а сам Старк чувствует лишь самоудовлетворение, ведь он не мог поступить иначе. Ему было необходимо показать этим выродкам, что случится, если они ещё раз подойдут к его драгоценной сестре.       – Я просила тебя это делать?       – Нет.       – Зачем тогда ты устроил это всё?       Робб пожимает плечами. Конечно, его никто и ни о чём не просил. Но он ДОЛЖЕН был сделать то, что он сделал. Даже ценой незначительных увечий. Словно в военном колледже он не огребал сильней, чем сейчас. Для Сансы это выглядит, как юношеское геройствование, сам же Робб воспринимает свой поступок, как нечто обязующее. Он не мог поступить иначе, ведь на кону честь его семьи и сестры.       – Робб Эддард Старк, ты придурок, – девушка тяжело вздыхает. – Может, всё-таки расскажешь, что именно произошло?       Голос Сансы тих и спокоен, потому что все уже спят. В гостиной, где они находятся, включена лишь настольная лампа, а вокруг царит гробовая тишина, разрываемая их приглушенными голосами. Робб немного хрипит. Один из ударов пришелся по гортани, но не стал особо катастрофичным. Через пару дней голос должен прийти в норму.       – Я случайно услышал твой разговор с Маргери по телефону, – Робб не особо желает делиться этой историей, но понимает, что в этой ситуации он вынужден. – Я разозлился, потому что никто не может с тобой так обращаться. Город маленький, было не сложно догадаться, где эти мудаки водятся. Все в такое время зависают в пабе около центра. Слово за слово, а дальше... Сама видишь.       Юноша невольно щурится при очередном прикосновении тепловатым полотенцем. Ему ни капли не стыдно за свой поступок. Подумаешь, объяснить паре придурков, что его сестра – самое прекрасное, что есть на этом свете, а они не имеют никого права оскорблять её и, тем более, домогаться. Теперь они оба сто раз подумают, прежде чем посмотреть на Сансу.       – Почему ты не рассказала мне?       – Я предполагала, чем всё закончится.       Чтобы Санса не говорила, Робб ощущает её благодарность в смягчающемся взгляде. По крайней мере, юноше хочется, чтобы это было именно так. Конечно, сестра будет любить его вне зависимости от тех глупых решений, которые он способен иногда предпринимать, но ему хочется, чтобы это чувство в ней было не вынужденной семейной любовью, а имело искренность. Так же, как и его к ней.       Юноша смотрит куда-то в пустоту, пока сестра мажет его бок какой-то чудодейственной мазью. Окровавленную футболку она уже замочила, ведь им обоим хочется обойтись без лишних вопросов со стороны родителей. Разукрашенное лицо они увидят, но это не сравнится с возможной реакцией матери, если та узнает, какие на самом деле были масштабы у потасовки.       – Спасибо.       – Я убью любого, кто обидит тебя.       Слова Робба абсолютно честны. Конечно, сегодня он обошёлся без жертв, но в следующий раз, если потребуется, он готов даже на такой ужасный поступок. Ему всё равно на то, что станет с ним. Зато Сансу больше никто и никогда не обидит. Он неловко смотрит в её глаза.       – Я знаю.       Она целует его в щеку и обнимает, обдавая обнажённую шею горячим дыханием. Робб невольно щурится, ведь девушка задевает несколько злосчастных гематом, от которых он теперь будет избавляться, как минимум, пару недель. Но его лицо расплывается в широкой улыбке.

Ведь эти объятья того стоили.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.