ID работы: 8351538

Пять лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
* мысли Гермионы * мысли Северуса Чувство паники нарастало с каждым вдохом. Легкие словно наполнялись свинцом. Тяжесть тела тянула вниз, а сердце отбивало ритм быстрого танца.

Что-то идёт не так.

Северус не мог понять свои ощущения. Ему становилось хуже. Взять контроль над собой у него не получалось. Паника нарастала. Снейп встал и открыл окно. Вдохнув свежий воздух, ему стало лучше.

Надо бросать пить.

Промелькнула в его голове мысль, после чего на его лице появилась ухмылка. Он слишком стар для таких приключений и интриг. В голове зародились мысли об увольнении и переезде. Небольшой деревянный домик на берегу моря. Что может быть лучше? Вдруг резкая боль раздалась эхом по его телу и он снова трансгрессировал без своего желания. *** - ГЕРМИОНА! - кричал блондин на свою жену. Гермиона тем временем схватилась за живот и сморщилась от боли. - Мистер Купер! - Резко сказал человек, который взялся из воздуха. - Что вы себе позволяете? - ЭТО КАК ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛИЛИ СПАТЬ С МОЕЙ ЖЕНОЙ? - глаза кричащего человека словно были наполнены кровью. Зельевар открыл свои уста для ответа, но не успел и звука издать. - Я РОЖАЮ! - закричала Гермиона. Через миг Северус был рядом с девушкой. Он взял ее на руки и трансгрессировал в больницу св. Мунго. Уже несколько часов Северус сидел в коридоре в ожидании новостей от врачей. Врачи не пускали его к Гермионе, считая, что он не отец ребёнка, так как она была замужем. На угрозы и крики слизеринца они лишь отвечали ответными угрозами, которые они были вправе сделать. Если внешне Северус и смог удерживать контроль, то его внутреннее состояние било тревогу отдавая отголоски по всему телу. Он чувствовал боль. Маг догадывался, что его магическая сила уходит Гермионе и ребёнку, давая взамен боль, что не в силах выдержать женщина. Он терпел. Это было хуже круциатуса, но у него был опыт и куда больнее. Время казалось вечностью, прежде чем боль ушла. Директор школы Хогвартс встал и подошёл к окну, чтобы насладиться свежим воздухом. Он догадывался, что врачи должны за ним выйти. Северус молил самого Мерлина, чтобы конец боли означал удачные роды, а не смерть Гермионы. - Мистер Снейп? - произнёс главврач больницы. - Мистер Мёрфи? - с надёжной в глазах, повернулся на звук зельевар.- Как она? - Она в порядке. - Фух, - громко выдохнул маг,- а что с ребёнком? - Девочка, - делая паузы между словами, начал врач,- здоровая, с чёрными волосами. Роды прошли успешно. Мать и ребёнок сейчас отдыхают. Я смогу вас пустить после того, как миссис Купер проснётся. Могу задать личный вопрос? Маг изогнул бровь от неожиданности. - Почему здесь вы, а не муж Гермионы? Мне казалось, отцы приходят на роды. - Так и есть, - с намеком ответил маг,- именно отцы приходят на роды. - Хм, - улыбаясь, опустил взгляд главврач,- вас не пустили на роды? - Не знаю, как у меня хватило самоконтроля, чтобы не выпустить непростительные заклинания в ваших врачей. - Не обижайтесь на них, они действовали по закону. В магическом мире редко бывают такие ситуации. *** Гермиона открыла глаза. Палата. Она была в палате. Запах больницы не приносил хорошего настроения. Но через мгновение девушка вспомнила причину, по которой она и попала в больницу. Ее ребёнок спал рядом в отдельной кроватке. Гриффиндорка нашла в себе силы, чтобы дойти до неё. - Ааахх,- сорвался еле слышный стон с ее губ. Гермиона была переполнена эмоциями, которые она испытала про виде своей малышки. Девочка была с бледной кожей и чёрными небольшими волосами. Лицо гриффиндорки сияло от улыбки. - Миссис Купер? - произнёс мистер Мёрфи,- Как вы себя чувствуете? - Отлично, доктор! С ребёнком все хорошо? - Все великолепно! Если вы полны сил, могу я пригласить к вам гостя? - Да... - ее сердце сжалось. - Гермиона? - вопросительно произнёс низкий голос. - Северус? Зельевар перешагнул порог палаты. Но после застыл как вкопанный. Что ему делать? Он так и не знает, какое решение приняла Гермиона. Девушка сама решила сделать первый шаг к диалогу. Она подошла к мужчине и обняла его. Спустя пару мгновений мужчина обнял ее в ответ. - Как ты себя чувствуешь?- поинтересовался маг. - Хорошо, как давно ты тут? - С той минуты, как привёл тебя сюда. Она подняла взгляд на него. - Спасибо, - девушка посмотрела ему прямо в глаза,- я уже и забыла эту деталь. Зельевар утонул в омуте карих глаз. Он поправил волосы Гермионе, проводя рукой по ее щеке, а после коснулся ее губ легким поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.