ID работы: 8351644

Падающие звёзды

Джен
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. В синем, почти фиолетовом небе золотой сетью мерцают еле заметные точки звёзд и светит круглая жёлтая луна. На базе, что находится в старом заброшенном здании BOBSOC, царит тишина. Лишь из комнаты Перца и Джеймса иногда доносится посапывание острого, да из лаборатории нет-нет да и послышится невнятное недовольное бормотание лидера, что опять засиделся за чертежами и планами до трёх ночи. Но значит ли эта тишина, что все на базе, кроме красного, спят?       Возле окна в гостиной сидит один из клонов и внимательно смотрит на звёзды. То и дело сдувая с глаз всё время падающую чёрную кудрявую чёлку, он всматривается в небо жёлтыми глазами с вертикальными зрачками. Его губы, бледные и обкусанные, шевелятся, шепча что-то, но слишком тихо, чтобы можно было разобрать слова.       Вот одна звезда задрожала, и Шизо встрепенулся. Он с надеждой и ожиданием чего-то смотрел на неё. И вот звезда упала, оставляя за собой длинный светящийся хвост. Шизофреник распахнул окно и высунулся наружу, не обращая внимания на холодный пронизывающий ветер. Его рот расплылся в широкой, счастливой улыбке, а жёлтые глаза восхищённо заблестели.       Клон наблюдал за тем, как упала вторая звезда, третья, четвёртая, пятая… А потом они посыпались дождём. Шизо с восторгом наблюдал за звездопадом, который отражался в его слегка светящихся глазах.       — Шизо? — от внезапно раздавшегося голоса лидера шизофреник вздрогнул и обернулся.       В проходе гостиной стоял Шрам и внимательно смотрел на клона. Сумасшедший слегка забеспокоился. Что лидер скажет ему?       Но красный промолчал. Он лишь подошёл к младшему братику и тоже выглянул в окно. Звездопад всё не прекращался, и несколько минут оба клона в полной тишине наблюдали за падением звёзд.       — Эм, Шрам? — наконец осмелился прервать молчание Шизо. — А ты веришь, что если загадать желание на падающую звезду, то оно исполнится?       — Ну… — лидер революционного движения задумался. — Я даже не знаю… — слегка хрипло произнёс он и посмотрел на младшего брата. — А ты, Шизь? Ты в это веришь?       — Да! — ни секунды не задумываясь выпалил шизофреник. — А что бы ты загадал, если бы верил?       — Чтобы вся моя команда, вы все, всегда были со мной. — слегка грустно полуулыбнулся лидер.       Шизо тоже слабо улыбнулся, а затем приобнял старшего брата и посмотрел в окно, наблюдая за продолжающимся звездопадом. «А ведь я всё-таки загадал это желание…» подумал Шрам.

***

      Шрам сидел на лугу, заросшем полевыми цветами и смотрел в небо. Рядом вертелся немного скрипучий дрон. Он уже не так сильно раздражал бывшего лидера революционеров, как в первые дни, и теперь красный мог даже позволить себе перекинуться парой слов с Томом.       Сейчас Шрам смотрел в небо. Оно было всё покрыто звёздами, как решето. Тут одна звезда мигнула и, сорвавшись с неба, упала. Красный вздрогнул. Затем начали падать ещё звёзды. Они падали по всему небу нескончаемым дождём, и Шрам невольно вспомнил ту ночь, когда они с Шизо стояли рядом и смотрели на звездопад…       — Скажи, номер один, — слегка задумчиво произнёс бывший Диктор через дрона. — А ты веришь, что если загадать желание на падающую звезду, то оно исполнится?       Шрам снова вздрогнул. Тот же самый вопрос! Неужели это только совпадение? Но клон отогнал эту мысль и заставил себя полуулыбнуться.       — Верю ли я? — с запозданием переспросил он. — Нет. Теперь уже нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.