ID работы: 8351824

Сколько бы нас ни сдерживали, мы продолжим пытаться

Смешанная
NC-17
В процессе
221
автор
Coddy бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 141 Отзывы 30 В сборник Скачать

"что я упустил?"

Настройки текста
      Док не мог понять, насколько долго он спал. Ему казалось, что прошло где-то часа два, хотя реальность была пугающей. Его сон длился около двух дней, что было совсем не характерно для евклида и было странным даже для него. Вроде бы он не так сильно истощился, дабы восстанавливать силы так долго. Может, кто-то поспособствовал этому? Но никого же не было в камере. Мари не ощущал присутствия кого-либо в своей камере, да и транквилизаторы не влияли на это. Как же странно это выглядело. Два дня были потрачены в пустую, вот что расстраивало.       Он начал спокойно подниматься с кровати. Единственный плюс был в том, что тело было полно сил, и он мог спокойно передвигаться. Но был один нюанс… А где все? Он был в своей камере, да, но никого не было рядом. Даже персонала за стеклом. Встав на ноги, он сразу подошёл к двери, и та открылась. В голове Дока была одна мысль: «Какого чёрта происходит?». Мари тихо вышел из первой двери. Всё так же никого, он стал открывать вторую дверь и тут заметил знакомые очертания.       — Маска?.. — раздался немного сонный голос сорок девятого, удивлённого этим гостем. Который раз Маска так внезапно появляется в его жизни? Видимо, Мари открыл какой-то ящик Пандоры, когда встретил тридцать пятого.       — Ох, наконец-то ты проснулся, а то я уже стал волноваться за тебя! — Габриэль дружелюбно улыбнулся. Док видел его лицо, ведь кетер снял свою маску. Как он не боялся показывать своё лицо? И что вообще происходит?       — И… почему же ты так беспокоился обо мне? — Мари немного нахмурился. Он не понимал, в чём суть дела. Он только недавно проснулся, а тут уже это.       — Ты проспал несколько дней, ну, собственно, я и забеспокоился. Кстати, нам пора уходить отсюда. — Маска продолжал дружелюбно улыбаться, смотря прямо в глаза Мари, отчего тот немного вздрогнул. Будто холод пробежался по телу. Опять не свойственные ему эмоции.       — Погоди, мне нужны ответы! Что вообще произошло, пока я спал? Я же не мог так много упустить? — Теперь Док казался потерянным. Он правда не понимал, что именно он пропустил. Это казалось чем-то невозможным… Казалось, он не так долго спал.       — Ну, мы начали операцию по побегу. Я сумел договориться с другими объектами. Правда… к нам затесался ещё один… и придётся сбегать за кое-чем к безопасным объектам, — Маска говорил таким невинным голосом, будто всё идёт по плану и ничего не могло пойти не так. Будто Док знал всё это, хотя всё было как раз-таки наоборот. Мари был в ещё большем замешательстве и хотел было приподнять маску, что бы потереть глаза, но обнаружил, что маски не было.       — Ох, прости, — виновато сказал Габриэль, протягивая столь «необходимый» предмет Доктора. — Я просто подумал, что тебе неудобно в этом, а персонал уже давно разбежался. Вот и решил облегчить твоё положение.       — Мило… — холодно отрезал Мари, забирая свою маску и надевая её обратно. — Так когда начался «побег»?       — Часа два назад. М… я не помню. У меня нет с собой часов. — Маска пожал плечами, странно ухмыльнувшись.       — Стоп… погоди… И за это время никого ещё не обезвредили? — Кажется, этим фактом евклид был удивлён. Данный рейд оказался гораздо успешнее тех, что были раньше. Их даже не победили так быстро.       — Да! И вообще-то нам надо уже идти. Чем быстрее мы уйдём из этого места, тем лучше. Хорошо, что ты проснулся именно сейчас, а то пришлось бы на руках нести тебя до выхода. — Маска засмеялся, доставая чёрную ключ-карту. — Хотя, я был бы не против этого.       — Знаешь, я пока откажусь от такого сомнительного удовольствия, как это…       Что-то ёкнуло внутри Мари, но он решил проигнорировать это. Вокруг всё стало как-то немного тише. Он будто слышит, как быстро стало биться его сердце. Эти странные «ласки» со стороны Габриэля он замечал всегда, но именно сейчас он решил предать этому значение.       Нет… он не должен сейчас отвлекаться на это. Главное — найти выход и выбраться, а потом уже разбираться с этой Санта-Барбарой.       — Тебе так нравиться разбивать моё сердце? — с тоской как-то промурлыкал тридцать пятый, идя впереди Дока. — Вот так всегда ты. Просто всё время!       — Давай пока отложим этот разговор до того момента, пока мы не выберемся… За кем мы вообще идём? Мы не можем уйти сразу же? Почему?       — Я конечно, понимаю, что ты многое проспал, но можешь задавать вопросы помедленнее?       — М… Да, ладно. Хорошо.       — Так, скажу сразу, Мы не можем нормально и просто так уйти из-за проблем с Гаем. Часть уговора с ним состоит в том, что мы должны отдать ему девятьсот девяносто девятого.       — Погоди… Кто такой Гай?.. — Евклид немного напрягся.       — Ну… Гай, шестьсот восемьдесят второй. И нет! Не перебивай меня! Его не было в планах. Это была просьба семьдесят девятого.       — …Знаешь, может, и к лучшему то, что я проспал всё это время… Я бы не рискнул пойти к существу, что ненавидит всё живое и неуязвим к чему бы то ни было…       — А мне пришлось! Давай прибавим шаг, я расскажу всё по пути. — Кетер схватил Чумного за запястье и как ни в чём не бывало повёл его за собой. Евклида это заставило смутиться.       «Я, конечно, знал, что древние греки имели странные повадки… Но я, в конце концов, не ребёнок и могу идти сам…» — Стоило только подумать Доктору об этом, как Габриэль спокойно отпустил его руку.       — Ах, да… — произнёс Док, потирая руку. — Точно.       — Так, с чего мне начать, пока мы идём? — Габриэль продолжал спокойно улыбаться. Видимо, он не боялся, что его лицо увидит кто-то из персонала.       — Как ты вообще выбирался из камеры, чтобы договариваться с другими объектами? По сути, ты не мог свободно передвигаться и…       — Я просто каждый раз выбивал окно. Что такого?       Мари замолк. Он с непониманием посмотрел на Габриэля, а потом спокойно произнёс:       — Понятно… Что ж, как ты с ними договаривался?       — Давай я начну с того момента, когда тебя отправили к девяносто шестому…       Отмотаем время назад…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.