ID работы: 8351824

Сколько бы нас ни сдерживали, мы продолжим пытаться

Смешанная
NC-17
В процессе
220
автор
Coddy бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 141 Отзывы 30 В сборник Скачать

Упустил

Настройки текста
      — Погоди, эта девушка только что дала нам ключи? — Габриэль опустил руку и стал разглядывать то, что в него пару минут назад кинули. — О, ещё и записка.       Маска спокойно протянул это послание Мари, а сам продолжил рассматривать ключи. Доктор взял эту записку и стал вчитываться. Записка была написана своеобразным почерком, пришлось применить усилия дабы разобрать, что всё-таки там было написано. Смысл записки был примерно такой:       «Я знаю, откуда вы и кто вы. Прошу вас, прислушайтесь к моему совету. Это ключи от дома по адресу [......], прошу вас, оставайтесь там. Постарайтесь не попадаться лишний раз на глаза. Если есть вопросы или пожелания, обращайтесь к К.А.»       — Видимо, этот человек не очень хорош в каллиграфии… — Чумной томно вздохнул, немного потирая висок. — Не знаю, ловушка ли это… Но, боюсь, нам придётся самостоятельно проверять, так ли это.       — Погоди, она нам обеспечила местожительство? — Габриэль аж немного засиял после этого. Наконец не придётся бродить по этой чёртовой окраине!       — Ну, по крайней мере тебе точно, в тебя же попали ключи. А вообще… Я не уверен, что она нам не лжёт. Мы же с тобой не знаем, кто такая К.А.       — Ну, если ты так сомневаешься, давай я всё это проверю? — Маска лукаво улыбнулся.       — Ты уверен?.. — обеспокоенно произнёс Доктор. — Это может быть опасно. Мы пару минут на свободе, а ты уже так рискуешь снова попасться?       — Всё будет в порядке. Какой там адрес? Пошли!       Кетер забрал записку и пошёл в перёд, проявляя энтузиазм по поводу этого. Не то, чтобы он был рад возвратиться в комплекс, он просто хотел убедиться, что его убеждения верны. А он верил в это на все сто процентов. Доктор же не был настроен на такой ноте. Его это беспокоило и заставляло задавать в уме вопросы по этому поводу. Неужели они снова вляпались? Доктор потемнел с виду и стал пытаться отогнать эти мысли, что заметил Габриэль. Мари отстал от него на пару метров, ведь стоял на одном месте. Маска спокойно окликнул его по имени, и тот отвлёкся на него. Кетер дружелюбно улыбнулся и просто повторил: «Пошли», показывая жест, чтобы тот следовал за ним. Немного помявшись, он всё же пошёл следом, обдумывая эту ситуацию и план отступления, на всякий случай. Пусть он жил в этом мире очень долго, а Габриэль жил ещё до него, после такого заключения всё будто переворачивается. Становится иным. К этому ещё нужно привыкнуть.       К адресу они шли недолго. Этот дом оказался совсем близко от них. Маленький и неприметный. Доктор взялся за руку тридцать пятого и произнёс:        — Может не стоит так рисковать? Я же сказал, мы не можем ей доверять.       — Слушай, я уверен, всё будет в норме, — ответил Маска и, аккуратно убрав руку Мари, пошёл в перёд. На душе Доктора стало чуть легче, но всё равно было какое-то волнение. Он видел, как Габриэль заходит внутрь, большего он разглядеть не мог, осталось ждать, благо ожидание было недолгим. Через примерно минут десять Маска выглянул в окно и улыбнулся. Кажется, в здании никого не было, и Доктор решился зайти внутрь. Первое, что его встретило, была гостиная, совмещённая с прихожей. Маленькая, но всё же опрятная, можно было почувствовать уют этой комнаты только оглядев её. Вешалка в прихожей была пуста, кажется, здесь никто не живёт.       — Хм… Это странно… — немного задумчиво произнёс Доктор.       — Что именно? — произнёс Габриэль, выглянув из-за дивана, на который он уже успел лечь.       — Она будто знала, что мы прибудем именно в этот день, будто поджидала. Тут даже пусто, будто раньше тут никто не жил…       — Ох, Мари, просто успокойся! — смиренно произнёс Маска, улыбаясь. — Не стоит нагружать себя столькими вопросами, просто расслабься на день, а завтра будем разбираться.       Сорок девятый посмотрел на Маску и успокоился. Он подошел к объекту и тихонько сел рядом, рассматривая комнату дальше.       — На втором этаже или же крыше никого нет. Там четыре комнаты, все пустые. Занимай какую хочешь.       — Хм… даже так… может, мы тут будем не одни? Не зря же она ключи именно кинула. Если бы она не шла искать кого-то, то, скорее всего, отдала бы их нам спокойно. — Мари усмехнулся и, решив всё-таки прислушаться к Габриэлю, снял маску. Если тут нет никого кроме него и Габриэля, зачем ему скрывать своё лицо, да и признаков поветрия тут не чувствуется. Можно наконец расслабиться, за столько-то времени, проведённого в этой душной камере. Уж камеру и этот дом сравнивать совершенно странно! Здесь не место содержания, где тебя насильно держат из-за угрозы людям. Здесь ты находишься по своей воле.       — Может быть, может быть! — произнёс тридцать пятый, не отрываясь смотря на то, как Доктор снимал свою маску и как его взору открывалось дорогое лицо. Он неосознанно подсел ближе к Чумному. — Хэй, сними капюшон. Дождя же в доме нет.       Мари спокойно посмотрел на него и, немного улыбнувшись, всё-таки снял капюшон. На его плечи упали волнистые иссиня-чёрные пряди волос.       — Я снял, ты доволен? — спокойно произнёс Доктор, смотря на то, как Маска приближается к его лицу и неотрывно смотрит на него, заставляя смутиться и отвести взгляд в сторону. Он почувствовал, как опонент аккуратно начинает гладить его по голове. Это смущало ещё больше, но Мари продолжал не подавать вид, что он смущён.       — Так тебе гораздо лучше, — спокойно произнёс Габриэль игривым тоном. Док будто видел, как тот улыбается ему, в этой ситуации это выглядело ещё более смущающе.       — Да, спасибо, — сухо ответил Мари. Почему-то сейчас у него будто что-то застряло в горле. Какой-то ком, мешающий ему нормально говорить       — Ты не мог бы больше так не закрываться, хорошо? — Опять этот лукавый голос. Будто он какой-то змей искуситель, пытающийся заманить Мари на свою сторону. Доктор резко поднимается со своего места и идёт в сторону лестницы.       — Я выберу комнату. Подожди здесь… — После этого сорок девятый поспешил удалиться.       «Кажется, я упустил свой шанс» — подумал Габриэль, нервно вздохнув.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.