ID работы: 8351830

Тепло

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице двадцать восемь градусов ниже нуля, мерзко-быстрый и ледяной ветер пытается снести людей, деревья, что жалко гнутся под его напором, снег, залетая во все отверстия на лице, пытается убить с помощью удушья, а тебе все равно тепло. Настолько, что ты, сидя абсолютно один в каком-то парке, в районе, где ты вообще ни разу за свою жизнь не был, слегка улыбаешься и покачиваешься на жалко стонущей скамейке. Тебя не волнует, что уже и губы синие, и ветки почти сломались от пронизывающего ветра, и пальцы уже еле-еле набирают текст на телефоне. На мгновение закрываешь глаза и печатаешь, печатаешь, печатаешь, пока руки совсем не околеют.       Вы знаете, что это за чувство, когда пальцы дрожат? Когда в голове сразу вспыхивают миллионы огоньков, и светятся разными цветами, сигналя: "Ответь ему!", а ты с трудом переводишь взгляд на бело-синий экран и сглатываешь. Буквы пляшут перед глазами, словно дразня и мешая. А вопрос банальный такой, что каждый ответит. Но не ты. Находишь хоть какой-то вразумительный ответ и печатаешь, путая буквы. Только пропадает значок часов напротив твоих слов, у тебя начинается паника «обожекакойяпридурок», ты уже выругался про себя, постучался головой об рядом стоящий покрытый ледяной коркой фонарь, но как только был готов попрощаться с этим бренным миром, телефон вновь загорелся и завибрировал в ничего не чувствующей руке. Неуверенно смотришь на экран, словно все пытаются тебя обмануть, и на самом деле у тебя галлюцинации, ведь с чего вдруг он решил тебе написать? Медленно вводишь пароль и видишь: "Давай завтра прогуляемся?"       Огоньки тухнут. Взрывается фейерверк, уже не пальцы - ладони трясутся, и во рту резко пересохло. Ветер резко кончается, становится не просто тепло, жарко до одурения. Будто резко бросили в пустыню. Пальцы зависли над клавиатурой, и, наконец, две знаменательные буквы отправлены. В голове даже и нет момента, когда ты договаривался насчет места и времени. Лишь факт: завтра ты проведешь с ним целый вечер. По его инициативе.       Когда он говорит о своих чувствах, внутри полыхает пожар, губа съедена, колени стали желейными, но ты стоишь и слушаешь. Слово врезается в бешено бьющееся сердце. "Нравишься". Снежинки, что падали за его спиной, зависли в воздухе. Фейерверк и огонь вырываются глупой улыбкой и блеском в глазах. Скоро губа заживет, колени не трясутся, все нормально. Нет. Все хорошо. Теперь всю жизнь никогда не будет холодно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.