ID работы: 8351867

Возвращение властелина

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долгий, утомительный и кровавый ритуал закончился. Хранители отбросили обескровленный труп жертвы в сторону, освобождая алтарь, и зачитали сложное заклинание. Эта магия была задействована впервые со времён Великой битвы и поражения властелина. Впервые Хранители применили столь опасное заклинание. Семеро живых мумий, истощенных столетиями поисков, наконец выполнили свою миссию. Мир вздрогнул. Алтарь засветился торжественным золотистым светом, расцвечивая темное мрачное подземелье множеством оттенков золота. От алтаря по полу некогда величественного, а ныне запрошенного пылью зала полились тонкие ручейки света. Все дальше и дальше, пока не осветили весь зал и не ушли в коридоры подземелья. Хранители быстрым шагом отправились к гробнице своего властелина. И пораженно запинались над ручейками света, будто не верили в то, что они смогли сделать такое. Они прошли все: тысячелетия поисков потомков первых жителей Майдмана, огромные траты золота (любой смертный совершил бы какой угодно подвиг или злодеяние, чтобы заполучить эти суммы), жестокий отбор кандидатов, разочарования, попытки прекратить поиски, сопротивление марионеток… Они выдержали все это. Их час настал. Сушеные мумии в ветхих, видавших виды одеждах стояли у величественного саркофага из черного отполированного мрамора и боялись даже шевельнуться. Золотистые лучики света оплели саркофаг, высветив на нем сложный узор — символ властелина. А затем крышка саркофага откинулась, являя Хранителям тело того, кто когда-то был самым сильным правителем Майдмана. Внутри лежал не скелет или мумия, каковыми стали Хранители, нет. Внутри был обычный человек, больше похожий на спящего. Только бурые следы крови на синих одеждах выдавали в нем раненого властелина. Золотистые же волосы его, будто созданные из тех самых лучей, светились и переливались в отблесках магических потоков. Веки властелина дрогнули, грудь поднялась при первом спустя долгие тысячи лет вдохе. — Свершилось, — хмыкнул Фрайм, глядя на пока ещё слабое тело, учащееся вновь дышать. — Надо же, я и не думал, что получится! — Не святотатствуй! — почти выкрикнул первый Хранитель. Какой-то четвертый смеет говорить о своем неверии именно сейчас. Но ведь без этого четвертого ничего бы у них не вышло… И первый умолк, понимая, что все равно сейчас проснется главный. Тем временем лицо властелина порозовело, глаза слегка приоткрылись, давая возможность разглядеть все ещё мутную серовато-синюю радужку. Он выглядел так, будто просто очень долго спал. — О наш повелитель! — первый Хранитель склонился в глубоком поклоне. — Мы свято хранили вашу усыпальницу и сделали все возможное, чтобы вы вернулись к жизни… — Кх… кхакой ценой? — прохрипел властелин. Хранители опешили. — Что значит какой ценой?! — воскликнул второй Хранитель. Человек приподнялся на локтях и закашлялся. Пересохшее горло саднило, на зубах скрипела пыль. — Разве я не учил вас, что нет ничего ценнее жизни? В ответ раздался хриплый смех. — Как видите, повелитель, мы мертвы и живы одновременно… и сберегли вас в целости и сохранности. Много веков мы сидели здесь, охраняя ваш покой. Но теперь час настал, ритуал выполнен, жертва принесена. Вы — живы. — Я этого не хотел! — сидящий в саркофаге мужчина сейчас меньше всего был похож на грозного повелителя, о котором слагали мифы и легенды, рассказывали страшные сказки и которым пугали детей. Более всего он походил на путника, оставшегося без карты и пропитания и пытающегося хоть как-то успокоиться. — Сколько прошло времени? — Три тысячелетия и шестьсот лет, повелитель, — склонился в поклоне пятый Хранитель. — Боги… — мужчина с силой провел по лицу дрожащей рукой. — Вы забыли все, чему я вас учил. — Не нас, — весело откликнулся Фрайм. — Мы всего лишь ставшие Хранителями много после вашей смерти. Я, например, стал Хранителем тысячу лет назад… — Нет, вы же не могли все настолько извратить?! — властелин скорчился в саркофаге, чувствуя себя маленьким и жалким. Эти существа, они… они все перепутали. Они сделали все, чтобы сохранить и оживить его тело, вместо того, чтобы хранить и развивать их мир! Он завещал им совсем другое. Тем семерым, которые были ещё живыми, которые стояли рядом с ним, умирающим от жестокой раны. Он завещал хранить и беречь… вот только теперь понял, что слово «мир» так и не покинуло его стынущих уст. И эти маги не догадались, не поняли или не захотели понять… О, эти глупцы взяли его тело, запихнули в великолепную гробницу и тряслись над ним, как над ценнейшим фарфором. Придумали множество заклинаний, ритуалов и прочего, а потом глупо подставили свои головы, и из семерых осталось трое. И вместо того, чтобы хранить мир, трое Хранителей занялись поисками кандидатов на должность ещё четверых… Властелин смотрел на обступивших саркофаг мумий и понимал, что живым отсюда он выйдет лишь в одном случае — если будет подыгрывать этим выжившим из ума костям. Иначе они быстро разберутся с неугодным повелителем. — Отлично, раз вы все же разбудили меня… — он с явным усилием перебросил ноги за бортик саркофага, — то хотя бы расскажите, что сейчас происходит в мире и как много я пропустил. И принесите уже наконец пожрать, я ничего не ел три тысячи лет! — Вот это слова нашего повелителя! — довольно усмехнулся Фрайм, незаметно ему подмигнув. Они ещё обыграют этих придурков, у которых высохли мозги от множества планов и интриг. Они ещё сделают из этого мира что-то годное.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.