ID работы: 83520

Гарри Поттеру посвящается

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз — загляни в календарь. Тридцать первое августа, видишь? Два — собери чемодан, Да смотри не наделай там кипиш. Три — любовно рукой проведи по метле, Ты ее не возьмешь, первокурсник, ты слышишь? Четыре — поесть дай сове, Не забудь и ее, а иначе кому ты напишешь? Пять — волшебную палочку снова В руке подержи и взмахни. Все, готово! А теперь посмотри на часы: уже полночь. В предвкушении стрелки застыли в нуле. Циферблата светящийся обруч Тебе видится даже во сне. Ты бежишь за прекрасной сияющей тенью. Или, кажется, это олень? Но, споткнувший об тыкву, проходишь сквозь землю И летишь в непроглядную чернь. Неспеша и спокойно навстречу летят Метлы, призрак, пирог и конфета, Перья, кубок, сова, пара рыжых котят, Старый эльф, очень бедно одетый. Резко ты тормозишь, приземляясь легко На зеленые скользкие ветки. Но, наученный умною книгой давно, Сквозь силки прорываешься метко. Прыгнув вниз, попадаешь в страннейший ты зал, Где нет стен — одни только двери. Все они заперты, и бессилия вал Направляет к последней, со змеем. Присмотрись! Ведь глаза — это дырки, и в них Видно то, что за дверью закрыто. Это замок, прекраснее всяких других. Как тебе без ключа дверь открыть то? Слезы жалости льют по щекам в три ручья, И отчаянье ноги подкосит. Но запомни, мой друг, что скажу тебе я: Помощь будет, как только попросят. Неожиданно падает мальчик в очках Сверху, рядом с тобой приземляясь. Вот уже ты стоишь вместе с ним на ногах, Его шраму на лбу удивляясь. -Я тебе помогу, не волнуйся, пошли, - Говорит он, к змее направляясь. Шепчет жуткое что-то. Замри, не дыши, Чудо! Скрипнула дверь, отворяясь. -Спасибо тебе! — улыбаясь, кричишь И бежишь, мимо ивы-драчуньи, Мимо хижины. Плачешь, от счатья вопишь: -Хогвартс! Дай я тебя поцелую! Руки тянешь вперед, вдруг их ловят, и ты Слышишь: -Солнце, проснись, посмотри на часы. Через пару часов ты поедешь туда, Где научат тебя чудесам волшебства. Открываешь глаза, улыбаясь семье, И встаешь, отправляясь навстречу мечте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.