ID работы: 8352071

Say: "Goodbye" when the morning comes

Фемслэш
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       Всё началось в школе. Почему-то Билли показалось, что Эшли Николетт будет неплохим человеком, узнай она её по-лучше. С ней все общались, она казалась весёлым собеседником, а ещё она лесбиянка. Ну, вернее бисексуал, яро поддерживающий ЛГБТ. Но это никого не останавливало. Ни разу. А вот Айлиш помнила презрение, которое было после её первого признания. Помнила эту боль и потому закрылась в себе.        Скоро выпускной, а Билли мягко говоря не знала, куда поступать. «Может на музыканта?» думала она, писав очередной текст в тетради. Почему-то именно сейчас недо-одноклассник решил вырвать тетрадь из рук Айлиш. — Извини, но не мог бы ты… — хотела попросить она тетрадь обратно, но хохот парня было не остановить. — Ты что, кому-то стихи посвящаешь? Интересно посмотреть на парня, который полюбит такую, как ты! — парня заткнул удар по голове. — Не смешно, парень. Кто же научил тебя смеяться над чужими чувствами? — Николетт появилась так же неожиданно, как и отобрала тетрадь у онемевшего парня. Она протянула тетрадь обратно в руки Билли и с улыбкой протянула. — Хороший текст. Не сомневаюсь, что под него найдётся хороший минус. — С-спасибо… — Билли было неловко от того, что сейчас с ней говорит девушка её мечты. — Ты такая милая, так ещё и тексты пишешь. Можем как-нибудь поработать вместе? — Д-да, но я не думаю, что тебе понравится работать со мной… — голос с каждым словом становился всё тише. — Да ладно! — Эшли просто открыла тетрадь и на обложке написала свой номер. — Пиши, звони, люблю, целую. — и она ушла.        А вот Билли до звонка просто стояла на том же месте. Впервые её текст похвалили. Впервые она общалась с человеком дольше трёх минут. Впервые ей дали номер телефона и впервые кто-то хочет с ней работать.

***

       Билли написала ей сразу после школы. Договорились о встрече вечером у неё дома. Впервые Билли настолько волнуется о чём-то. «Главное — не забыть о цели визита» проносилось у неё в голове, когда она уже пять минут не может постучать. — О, Айлиш, ты? — донёсся голос из-за двери. — Входи! — А, хорошо. — она просто открыла дверь, а её всю трясло. — Ну, под каким псевдонимом пишешь? Или не писала официально? Анонимное авторство? Хотя стиль какой-то знакомый… — Ну, я… Под собственным именем… — Под полным? — Нет, просто Билли Айлиш. — А полное тогда что, если не секрет? — Билли Айлиш Пайрат Бэрд О’Коннелл… — Воу… А я под псевдонимом! А вообще я Эшли Николетт Франджипани. Слышала Холси? — Да. Последний твой альбом был нечто! — Ха-ха… Вот только почему-то никто из школы его не слушал. — она как-то погрустнела. — В классе больше популярны твои песни, хотя их меньше. Но никто не узнаёт тебя. Странно. — Тебя ведь тоже мало кто узнаёт, так что наверное это норма. — Да… И то верно. Что ж, давай поработаем хорошенько! — Д-да!        Так началось их творчество и так продолжалось три года.

***

       Вечер. Фонари города слабо освещают дорогу, по которой как можно незаметнее пробирается Айлиш. Она стала популярной. Теперь ей не дают покоя фанаты дома и вне его. Даже в родном городе нельзя отдохнуть! Сейчас она шла к Эшли, которая как раз приехала в город пару часов назад. — Интересно, что она делает? — говорила сама с собой Айлиш, смотря на звёзды. — Наверняка она будет рада меня увидеть. — в руках у Билли были запасные ключи.        Они были у неё ещё со школьной скамьи, потому она легко смогла открыть дверь. Она прошла в сторону спальни, от которой доносились звуки и увидела то, что не хотелось бы принимать всем сердцем. Какая-то девушка прямо сейчас лежала в обнимку с Николетт и перебирала той волосы. Они были без одежды и стало очевидно, чем они занимались до этого. Стало больно и обидно. Слёзы полились сами, но уже после того, как она выбежала из дома. «Так не должно было произойти» повторяла про себя Айлиш, но увиденного не развидеть… Так она дошла до какого-то клуба. До того, в котором у них произошёл первый раз. «А я помню, как она сняла мою рубашку…»

Tore my shirt to stop you bleedin

       Ничто не мешает забыть, верно? И раны старые всегда можно залечить! Именно сейчас, в клубе раздался телефонный звонок, который услышала Билли. Это была она. — Ты уже знаешь, верно? — донёсся голос из трубки, который было плохо слышно, как бы тот не кричал. — Прости, но я могу лишь только ранить… Если позволишь, то можешь назвать меня своим другом! И… Перезвони мне, хорошо? — Я позвоню тебе когда вечеринка подойдёт к концу! — прокричала Билли, как можно громче, но больше не звонила.        Она вернулась домой в тишине, сама по себе. Она бы соврала, если бы сказала, что ей это нравится. Но временами нет ничего лучше, чем просто забыть. Айлиш просто отметила то, что однажды они уже прощались. А раз такое произошло дважды, то проще просто отпустить. Единственное, что она написала, так это слова: «Позволь мне отпустить тебя».        Эшли увидела сообщение и поняла, что это последняя строчка из того самого, первого текста. Того, который она тогда отобрала у того парня. По её щекам потекли слёзы. Она явно не сможет больше жить.

But nothing is better sometimes Once we’ve both said our goodbyes Let’s just let it go Let me let you go

end.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.