Часть 1
9 августа 2019 г., 21:05
От Ястреба пахнет ветром, городскими улицами и легким ароматом зарождающейся где-то наверху грозы. У него всклокоченные после полета волосы и яркие янтарные глаза, горящие таким неподдельным живым восторгом, что кажется, — живее человека во всем мире нет.
Ястреб — сосредоточение жизни и света, такой настоящий и воздушный, эфемерный и искрящийся, полный энергии, яркий как солнце на восходе.
Его никто не заслуживает.
Просто никто.
Никто не смеет касаться кромки его крыльев, слушать как он смеется звонко и заразительно, как улыбается ярко, ослепляя этой улыбкой как отраженным в окне солнечным лучом.
Он оставляет после себя маленькие красные перышки и легкий запах ветра на одежде, который Даби вдыхает, когда они расстаются.
Даби уверен, что и этого не заслуживает, поэтому швыряет свитер в стиралку и даже под душ лезет, пытаясь смыть с себя запах Ястреба, соскрести с кожи, содрать и спустить в водосток, чтобы не зацикливаться, не думать, не думать, недуматьнедуматьнедумать…
Ястреб настолько чист и идеален, что желание его как-то измарать, опорочить и осквернить почти непреодолимое. Хочется заставить парня хоть на секунду прекратить так улыбаться и словно светиться изнутри, хочется погасить этот его внутренний огонь, сломать крепкий стержень внутри, раздавить и заставить, если не страдать, то хотя бы чувствовать себя ничтожным и беспомощным.
Проблема в том, что Даби в душе не ебет, что такое влюбленность и любовь, настоящие светлые чувства, привязанность к человеку и желание быть с ним рядом. Он не знает, как и в чем это проявляется, что нужно делать и говорить, как вести себя, поэтому делает все по-своему.
Заламывает Ястребу руки, если тот их распускает, скручивает до хруста и в бетонную стену лицом вжимает. Нежная кожа щек стирается о камень, запястья горят от стальной хватки, парню больно, это очевидно, но он по-прежнему выглядит так, словно все у него под контролем. Чтоб он сдох.
Ястреб его даже не боится.
Всегда прямо в глаза смотрит, имеет наглость ухмыльнуться и сказать что-нибудь… ястребовское. Сука. Даби на всякие фразочки тоже не скуп, как и на пинки под зад или удар по ребрам. Но Ястреба ничто не берет. Он как будто не понимает, что Даби всем своим видом хочет показать, что герой ему нахер не сдался, что он ему ни разу не доверяет и готов спалить при первой же возможности или при первом подозрительном взгляде. Ястреб словно видит чуть больше, чем ему положено. И это пугает Даби, потому что он пытается скрыть это даже от самого себя, не то, что от этого засранца пернатого.
Поэтому обожженных перьев становится больше, кожу парня в некоторых местах покрывают волдыри, он прячет их под рукавами толстовки, но, чтоб его, все еще улыбается. И Даби боится того, что он все ближе к нему подбирается, ходит за ним как приклеенный и не боится от слова «совсем».
Даби же боится людской привязанности.
Ястребу достается все больше. Когда герой в очередной раз нарушает его личное пространство, Даби не выдерживает (чего конкретно?..) и с размаху швыряет парня об стену. Удар вышибает из Ястреба сдавленный вскрик и сознание. Он мешком сидит на заблеванном асфальте, низко опустив голову и не двигается слишком долго, слишком, настолько, что Даби, со вздохом, приходится подойти к нему, быстро тронуть пальцами шею, нащупывая-таки мелкий пульс и с облегчением раздражением вздохнуть и поднять парня на руки.
Ястреб приходит в себя в его комнате и сначала осоловело осматривается, а потом, когда до мутного мозга доходит, где он, его губы расплываются в уже привычной ухмылке и он произносит пустое для Даби «спасибо». Черт. Снова границы нарушены.
Теперь Ястреб наглеет сильнее прежнего и уже не стесняется в шутку забросить руку Даби на плечо, коснуться запястья, нарушать все допустимые границы, да и вообще ведет себя так, словно они с Даби… друзья?
Хрен ему.
Даби этого не хочет.
И не только потому, что хочет большего. Они с Ястребом враги и им на роду написано быть на расстоянии, так какого черта этот невыносимый парень все время так близко?
Даби на языке чувствует его запах и запивает его литрами водки. Легче не становится. Парень думает, что станет, если пойти и набить Ястребу морду. Тот как раз должен скоро прийти. Когда герой заваливается к ним в штаб, по обычаю веселый и солнечный, Даби сразу налетает на него, вонзая кулак парню под ребра. Ястреба сгибает пополам, он хрипит, а Даби дергает его за волосы, чтобы в глаза посмотреть, чтобы увидеть, как тухнет в них эта тупая жизненная искра, но нет, она все там и светится как тысяча солнц. Противно. Кулак снова врезается в аккуратное лицо, на этот раз в подбородок, потом в нос, на руке остается кровь, а Ястреб почему-то даже не пытается отбиваться, только голову иногда руками прикрывает.
Шигараки подозрительно тихо потом говорит, что он придурок и что штопать пернатого будет сам. Лучше бы он орал, честное слово. И лучше бы сказал скинуть парня в канаву, но нет, они ж своими дорожат. Но Ястреб ведь не свой, Даби пытается убедить себя в этом, пока тащит его к себе. Ястреб вроде в себе, но иногда голова его запрокидывается или Даби на плечо опускается и он уже почти готов скинуть придурка на пол или улыбнуться. Блять.
Они не произносят этого вслух, но твердо знают оба, что попали. Три мерзких обоссано-ванильных слова вертятся и у того и у другого на языке, но сказать их — значить вынести приговор. Дороги назад не будет. Так что вместо этого они продолжают пиздить друг друга, Ястреб тоже дает сдачи, агрессивно и сильно, перья свои подключает и в какой-то момент почти бы пырнул его, но в последний момент почему-то замирает, большими глазами глядит на Даби, усмехается как-то обреченно и убирает перо. И получает удар по плечу. Голову удивленно вскидывает, потому что удар получился неожиданно каким-то дружеским жестом. Даби не говорит ничего и просто уходит.
Тяжело быть злодеем, полюбившим героя.
Ястреб истерично смеется.
жаль, без супергероя быть может злодей,
а супергероя без злодея не может
Фактически они враги.
У них не может и не должно быть никакого «мы» и «вместе».
Но тогда почему же так хочется?
Каждый раз при взгляде на Ястреба в груди ноет «не мой».
вот оно счастье, но не мое.
куда идти, назад или вперед?
с тобой или без?
мы просто разные, ангел и бес.
И моим не будет.
В мире строго разделенном на черное и белое этим двоим в нем нет места.