ID работы: 8352157

Обладателю самых невероятных глаз от Рохана Кишибе

Слэш
G
Завершён
675
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 23 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рохан Кишибе нервничал, щёлкая каналы в пустой гостиной. В последний раз он так нервничал четыре года назад, когда только перебирался по обмену на Манхэттен из родной Японии. Тогда всё его будущее зависело от того, насколько упорно он будет работать и сможет ли с самого начала завести достаточно полезных связей. С последним было гораздо труднее: Рохан всегда с большими проблемами сходился с людьми. Они казались такими сложными и непонятными, что загоняли его в тупики своими будто совершенно немотивированными поступками. Но во имя своей цели Кишибе старался, и старания его не прошли даром.       Много общаясь с педагогами своего художественного училища, он довольно быстро вышел на одно небольшое издательство, в котором согласились посмотреть его наработки по комиксу. Жанр был достаточно нетипичен для всей американской индустрии, - явно читалось влияние родной Кишибе японской культуры - однако парень, проявив просто невероятные для него чудеса красноречия, всё же ухитрился уболтать редактора на пробный пилотный выпуск, а после самолично занялся проталкиванием крошечного тиража по знакомым магазинам комиксов, и через несколько дней проснулся знаменитым. За час до будильника телефон начал разрываться звонками из издательства, которое срочно захотело перевыпустить пилотный том новым, гораздо более внушительным тиражом, а также заключить полноценный контракт на долгосрочное сотрудничество.       Это заняло всего один учебный год, за который молодой и перспективный парень, практически разучившись спать, экстерном сдал гигантское количество творческих проектов и два с половиной курса училища впридачу. Так что, к заключению контракта с издательством, он мог себе позволить, наконец, немного расслабиться и вернуться в общестуденческий темп, попутно занимаясь работой над комиксом.       На момент вечернего нервного ковыряния зелёных ногтей перед телевизором, за которым мы застали Рохана на первых строках, его комикса про Розово-Черного мальчика вышло уже тридцать два журнала, и занимали они целую полку. Отчасти, это и было причиной всей нервотрёпки.       А волновался он неспроста. За последние три года Чёрно-Розовый мальчик стал настолько популярным, что его автора пригласили в качестве одного из главных гостей на Комик-кон, на интервью и автограф-сессию. А людей и общение с ними Кишибе по-прежнему категорически не любил. Он долго размышлял, принимать ли предложение организаторов, но в какой-то момент всё же сдался и решил идти: душа его, как ни крути, требовала узнать, насколько аудитория любит то, что он создал. Одно дело листать форумы в интернете и смотреть обсуждения, другое - лицом к лицу встретиться с фанатами. И все эти душевные метания заставляли Рохана в который раз отплевывать горькие кусочки отколовшегося с ногтей лака.       Логично рассудив, что больше так продолжаться не может, он решительно погасил экран телевизора, одним крупным глотком допил остатки остывшего кофе и направился в постель. Завтрашний день обещал быть напряжённым.

* * *

      - Джоске, ну почему мне нельзя с тобой? Я же их все прочитал! - Джозеф ныл, глядя на вертящегося перед зеркалом сына.       - Старик, ну не начинай опять! Мы столько раз об этом уже говорили. Я иду туда с компанией друзей, ты просто не впишешься. Чёрт, как эта бабочка завязывается?       Джозеф, обиженно надув губы, подошёл к сыну, помогая завязать галстук правильно. Ему никак не позволяли всё это время принимать участие в создании костюма, что тоже страшно его обижало.       - Не такой уж я и старый, у нас всего двадцать три года разница, - вечная тяга сына приравнять его к отжившему поколению угнетала.       Джоске немного смягчился.       - Ну ты сам подумай, как отреагирует пресса, встретив тебя на таком мероприятии? Ты же один из крупнейших бизнесменов своего времени, а шатаешься по...       - По тому, что мне нравится! И никто не в праве меня за это осуждать! И вообще, моя коллекция комиксов в десятки раз больше твоей! - несмотря на все аргументы, Джозеф понимал, что Джоске прав. Если он тоже пойдет на Комик-кон, это и впрямь может стать новостью номер один у СМИ на ближайшее время.       Тяжело вздохнув, Джозеф вернулся в кресло, оставив сына довольно разглядывать идеально завязанную бабочку.       - А твой брат с тобой не идёт?       - Джотаро? С чего бы? Ему это как-то неинтересно, насколько я помню. Да и ты знаешь, мы особо не общаемся, - пожал плечами Джоске.       - А это вы зря. Он отличный парень.       - Да я и не спорю. Просто... Ну, ты должен понимать.       Джозеф понимал. С матерью Джотаро они разошлись достаточно некрасиво: она застала его с Томоко, матерью Джоске. После чего начались бесконечные метания между двух огней, попытки воспитывать обоих сыновей в равной степени хорошо, но выходило непросто. Оба парня, хоть и начинали постепенно мириться с такими отцовскими похождениями, всё же совершенно не были им рады, ведь по итогу ни у одного из них не было нормального детства в полной семье. А Джозеф изо дня в день всё больше убеждался в своей отцовской профнепригодности, хоть и не терял надежды однажды всё наладить.       - Ладно, ДжоДжо, развлекайся, а я пойду заниматься своими скучными взрослыми делами, - вздохнул Джозеф, и, на минутку задержавшись в дверях, продолжил, - И ты не мог бы мне взять автограф? Раз уж я сам не смогу его получить.       Джоске закатил глаза.       - Ну ладно, так и быть. Тащи, чего тебе подписывать.       Просиявший Джозеф исчез в дверях и тут же появился снова, держа в руках журнальчик, на котором, казалось, и муха не сидела.       - Вот. Это самый-самый первый номер. Смотри, не потеряй.       - Ты его читал вообще? Выглядит, будто его вообще не открывали, - Джоске бегло пролистал смутно знакомые картинки.       - Конечно! Просто я очень трепетно отношусь к вещам. Ладно, удачи тебе завтра.       Джоске посмотрел, как за отцом закрылась дверь, и с улыбкой вздохнул. Иногда у него просто не могло уложиться в голове, как такой человек, как его папа, ухитрился отгрохать такой бизнес, и при этом остаться подростком в душе.

* * *

      До чего же чешутся глаза с самого утра! Вчера до того не мог успокоиться, что заснул в линзах. И сколько раз думал о том, чтобы хоть дома ходить в очках? Неустанно напоминая себе не трогать глаза, Рохан пробивался через толпу всевозможных супергероев и персонажей всех цветов и мастей. Где-то на периферии больной взгляд на момент зацепил Чёрно-Розового мальчика, но так и не смог на нем удержаться. В попытках найти его в толпе, художник на кого-то наткнулся.       - Ой, простите пожалуйста! О, это же Вы! Вы же Рохан Кишибе, да?       Поиски пришлось приостановить и отвлечься на голос, доносящийся откуда-то снизу. Где-то на уровне пояса художника обретался светловолосый восторженный парнишка, глядящий на Кишибе огромными глазами. За руку его держала высокая складная девушка с роскошными черными волосами. Рохан смутился.       - Эм... Да, это я. Скоро начнется интервью с автографами, мне пора.       Художник постарался затеряться среди множества людей, но голос впечатленного парнишки всё же догнал его.       - Ваш Чёрно-Розовый мальчик - просто нечто, это мой самый любимый комикс! Огромное вам спасибо!       Кишибе показалось, что что-то попало ему в глаз.       На интервью Рохану было совершенно неуютно. Было не совсем понятно, зачем ему задают столько вопросов, в том числе и личных. Уже сотню раз пожалел, что вообще принял это приглашение. В одном из первых рядов он заметил давешнего парнишку с девушкой, но в этот раз с ними был ещё один парень, который как-то слишком активно вертел головой и кого-то искал. Между вопросами художник насчитал трёх людей в костюмах Чёрно-Розового мальчика, и ещё семерых в образах других его героев. Внутри приятно кольнуло. За придирчивым разглядыванием косплееров незаметно интервью кончилось, и народ вереницей выстроился к нему кто с чем. Пришлось возвращаться в реальность, брать себя в руки и выжимать вежливую улыбку.       Через десять минут ему уже казалось, что лицо онемело, однообразные вежливые фразы слетали с языка как с грампластинки, а пальцы от бесконечных подписей начинали подрагивать. И если поначалу что-то внутри пело от такого ажиотажа касаемо его творчества, то теперь было всего одно желание: чтобы всё это как можно быстрее кончилось. К счастью, наплыв постепенно стихал, уже довольно чётко можно было увидеть конец очереди. Одними из последних стояла уже знакомая компания школьников, с парой которых Рохан успел перекинуться несколькими фразами перед интервью. Сейчас они выглядели страшно напряженными, переговаривались и активно мотали головами по сторонам, постоянно хватались за телефоны и оценивали стремительно уменьшающееся количество народа перед ними. Когда их очередь таки наступила, на низкорослом пареньке совершенно не было лица, а его приятель со странным шрамом на лице, казалось, абсолютно потерял связь с реальностью. Парнишка протянул дрожащими руками автору на подпись последний номер комикса, вышедший в продажу только вчера, и проговорил, страшно стесняясь:       - Здравствуйте ещё раз. Простите, пожалуйста, мы понимаем, что Вы уже устали от всей этой толпы, но не могли бы Вы задержаться ещё ненадолго? С нами пришёл один наш друг, который очень хотел получить Ваш автограф, мы даже общими силами сделали ему костюм Чёрно-Розового мальчика, но он где-то потерялся и мы совсем не можем его найти! На телефон он не отвечает, мы уже не на шутку волнуемся! Может, Вы смогли бы посидеть ещё хотя бы минут пять-десять, чтобы мы точно его разыскали? Мы были бы Вам очень-очень признательны!       Кишибе устало потёр пальцами переносицу. Ну вот, только замаячила возможность уйти домой, как принесла нелёгкая. Но отказать этому почти плачущему коротышке не было совершенно никакой возможности. Уставшие от линз глаза снова начали чесаться. Художник тяжело вздохнул.       - Ладно, хорошо. Я буду здесь ещё десять минут. Если за это время вы ко мне так и не подойдёте, я ухожу, договорились?       Подростки просияли, и, счастливые, унеслись в разных направлениях. Утомленный Рохан откинулся на спинку стула и посмотрел на часы. Это ведь всего десять минут, да? Ничего страшного ведь? Столько уже пережил за сегодня, ещё немножко продержаться не составит труда.       Время истекло. К Кишибе подходили фанаты, перебрасывались парой фраз, несколько человек даже просили сфотографироваться, но не было среди них ни одного косплеера по его комиксу. Как он понял, ребята своего друга так и не нашли. Ну, это не его проблемы, так что можно и домой, пожалуй.       Твою мать! Ручка не выдержала такого напряжения и протекла, все руки заляпаны тёмными густыми пятнами. Чертыхаясь, Рохан направился на поиски уборной, походя отправив канцелярскую предательницу в ближайшую урну.       Чем дольше Рохан блуждал по экспозиции, тем активнее ненавидел архитектора, проектировавшего это здание. За всё время ему так ни разу не попалось ни одного указателя на туалет. Спас чудесный случай: в один момент он краем глаза заметил выходящего из неприметной двери мужчину, на ходу отряхивающего мокрые руки. Юркнув в не успевшую закрыться дверь, художник узрел практически бьющегося в истерике перед зеркалом у рукомойника подростка... в костюме Чёрно-Розового мальчика. Он топал ногами, что-то нечленораздельное выл и лез мокрыми руками в лицо. Весь грим и макияж уже непоправимо растеклись по щекам, а чёрные дорожки от подводки медленно, но верно затекали за воротник. Не позволяя себе любопытствовать, Рохан принялся оттирать руки. В это время парень, взвыв как-то особенно уныло, плюхнулся прямо на пол и опустил голову.       - Эй... - Рохан едва расслышал его тихий голос, - Скажи, интервью с Кишибе уже кончилось, да?       Художнику стало в той же мере смешно, в какой и обидно. Этот придурок вырядился в костюм его ключевого персонажа, и даже не узнал автора!       - Ну, типа того. Это случаем не тебя друзья искали? Коротышка с тёмненькой подружкой и парень с шрамами на лице?       Косплеер замер и медленно поднял глаза на художника. В них были огромные зелёные линзы, а сами глаза страшно раскраснелись. Так вот в чём дело!       - А ты откуда знаешь? Я тут телефон в раковине утопил, даже позвонить им не смог.       - Раз так нужен автограф, то тебе очень повезёт, если у тебя найдётся ручка, - Рохан хмыкнул, вытирая наконец-то чистые руки бумажным полотенцем. Он с каким-то злорадством наблюдал, как парень перед ним ловит тупняка.       - Погоди, я не понял... То есть...       - Да, Рохан Кишибе - это я, - фраза вышла слишком самодовольной.       Было страшно приятно наблюдать, как этот рослый парень начал резво копошиться в валяющейся рядом сумке, мимоходом вытирая мокрые и грязные руки о штаны, чтобы не заляпать комикс и всё же найденную ручку. Протягивая их художнику, парень как-то слишком жмурил левый глаз, в котором, как успел заметить Рохан, линза довольно ощутимо съехала, создавая потешный эффект лёгкого косоглазия и, видимо, окрашивая мир парня в весёленький зелёный цвет. Не в силах больше выдерживать этот театр абсурда, Кишибе вздохнул.       - Ты линзы что ли снять не можешь? Тебе помочь?       Парень распахнул рот, чтобы отказаться, но тут же захлопнул его, с позором принимая тот факт, что это, видимо, его последний шанс от них избавиться. Вздохнул и смиренно кивнул.       - Я в первый раз их надел. До этого даже на примерках костюма не доставал из контейнера. Сегодня вот попробовал, одна вроде нормально легла, а другая криво, полез поправлять и в глаз больно ткнул. Пока тёр, она вроде выровнялась, но съехала первая. Промучался так какое-то время и решил совсем снять, а не вышло. Больше часа уже воюю...       Подросток протянул художнику контейнер от линз. Рохан же развернул его спиной к раковинам, поворачивая лицо к свету, достал из кармана крошечный флакончик с каплями и отработанным движением быстро закапал лекарство ему в глаза.       - Хорошо поморгай, покраснение должно немного сойти. Когда чужие в глаза лезут, приятного мало, потом ещё раз капнем. Сейчас...       Брезгливость никогда не была свойственна Рохану. В принципе, альтруизм тоже, потому такая инициативность в вопросе помощи этому парнишке слегка напрягала. Но, тем не менее, достаточно быстро и ювелирно он приоткрыл влажные раскрасневшиеся веки и легко выудил линзу сначала из одного, и тут же из второго глаза. Парень в этот же момент зажмурился и закрыл лицо ладонями. Давая ему немного времени прийти в себя, Кишибе сложил линзы в контейнер и приготовил флакончик.       - Так, не три. Основная проблема решена, если ещё капнуть, дискомфорт довольно скоро пройдёт. Смотри, сейчас я это сделаю, а ты быстро-быстро поморгай немного и закрой глаза секунд на десять. Должно полегчать. Готов?       Подросток кивнул и медленно отнял ладони от лица. Повторив отточенное движение, художник снова наблюдал, как парень опять закрыл глаза ладонями. Тут же быстро капнул и в свои уже дико зудящие глаза. Полегчало уже тогда, когда пузырёк вернулся в привычный уют кармана.       - Боже, как же хорошо! Спасибо огромное, так гораздо лучше! - медленно моргая, парнишка сфокусировал ясный, наконец, взгляд на стоящем перед ним художнике. У глядящего на него Рохана пересохло во рту.       Они были идеальны. Тёмные сине-фиолетовые омуты с едва заметной голубой окантовочкой вокруг зрачка, который непрерывно то сужался, то расширялся, будто никак не мог определиться. Для Кишибе, кажется, остановилось время. Если бы его спросили, как долго он смотрел в эти бесподобные глаза, он бы не смог ответить, хотя бы потому что даже не услышал бы вопроса. Он просто чувствовал, как тонет и растворяется в этой пучине, и ему это, чёрт возьми, нравилось.       Он так и не видел, как на лицо парнишки наползла неуверенная озадаченная улыбка. Ему было дико странно, что на него так глазеют.       - Так... Это... Можно мне всё же подпись, да? - нерешительно разрушил тишину. Художник будто вынырнул из своих мыслей и засуетился.       - А, да! Конечно! Давай, чего там у тебя?       Подросток протянул ему комикс и ручку. Рохан присел на корточки, положил журнал на колено, развернул обложку и на внутренней белой стороне в полузабытьи быстро написал: "Обладателю самых невероятных глаз от Рохана Кишибе". Быстро захлопнул комикс, всучил его в руки парня и, бросив что-то несвязное на прощание, пулей вылетел из уборной. Сердце колотилось где-то в горле, во рту по-прежнему было очень сухо, дыхание не хотело выравниваться. Но всё же он нашёл в себе силы двинуться на выход, поймать такси и уже через час стоять дома под ледяным душем и наконец-то понемногу приходить в себя.

* * *

      Джоске на большой перемене сидел в столовой и индифферентно ковырялся ложечкой в пудинге. В один момент он почувствовал движение поблизости и стойкий запах табака. За стол перед ним кто-то плюхнулся.       - Йо.       - И тебе не хворать, Джотаро. Что-то давно тебя в школе видно не было.       - Дела были.       - Отец говорил что-то про Египет. С кем катался?       - Трепло, - Джоске на секунду показалось, что Джотаро смутился. Поразительно.       - Да ладно тебе, будто ты его не знаешь.       - Знаю, это и бесит, - Джотаро отхлебнул из банки с вишнёвой газировкой, - Что с лицом?       - А что с лицом? - Джоске опешил.       - Его у тебя нет.       И с каких это пор Куджо такой проницательный? Видимо, и правда дела плохи. Вздохнув, Джоске вытянул из рюкзака тот самый злополучный журнальчик и подтолкнул по столу брату.       - Ты же знаешь, что старик у нас этой ерундой увлекается? Так вот, мы вчера с ребятами ходили на Комик-кон, и там был автор вот этого вот. Старик это знал и попросил меня взять у него автограф. Ну, я из-за костюма и долбанных линз профукал автограф-сессию, но столкнулся с ним в туалете. Так попросил подпись, а ты посмотри, что он мне там накалякал. И каким образом я должен это отцу отдать? Он же мне жизни после этого спокойной не даст!       Джотаро аккуратно отогнул обложку, несколько раз пробежался глазами по каллиграфически выведенным буквам и в своей привычной манере потянулся к козырьку фуражки.       - Ну и ну, - Джоске был готов поклясться, что старший брат прячет лёгкую ухмылку.       - Усложняет задачу ещё и то, что я физически не могу купить новый комикс. Этот был первым и крошечным тиражом. Даже если я найду его с рук, вряд ли он будет в таком же хорошем состоянии.       - Прошу прощения, что вклиниваюсь в разговор, но ты попробуй ему, ну не знаю, на фейсбуке или твиттере написать? Привет, Джотаро, - за стол рядом с Куджо опустился давний его приятель, которого Хигашиката видел кучу раз, но так и не случалось пообщаться.       - А Какёин дело говорит, - Джотаро снова прильнул к вишнёвой баночке.       - И что я ему скажу?       - Ну, объясни всё, как есть. У автора же по идее должны быть все экземпляры, верно? Если убедить его, что вышла нелепая ошибка, возможно, он согласится поменять журналы. Кстати, что он такого там написал, что ты не можешь отдать это отцу?       Не дожидаясь протестов брата, Джотаро пододвинул Какёину комикс. Парень прыснул в кулачок, и раскрасневшийся Джоске быстро спрятал многострадальный журнал обратно в рюкзак.       - Да-а-а, при таком раскладе писать немного опасно. А встречаться с ним тем более. Кто знает, чем это может обернуться...       - Да завались! И вообще, если об этом хоть кто-нибудь узнает!...       Джотаро с Какёином уже откровенно ржали. Джоске закипал всё сильнее от осознания безвыходности ситуации.       - Да расслабься, конечно мы никому не скажем. Но повеселить ты повеселил, это да. А вообще, ты ему всё-таки напиши. Хуже уже вряд ли может быть. А так, может, чего и выгорит, - Какёин откупорил аналогичную баночку с вишнёвой газировкой.       Джоске, почесав в затылке, всё же нехотя полез на фейсбук в поисках художника. Было страшно неловко. Найти его не составило большого труда, но личные сообщения у профиля, разумеется, были закрыты, о чём он и сообщил ребятам.       - А фотка там есть? Он хоть симпатичный? - Нориаки всё же не удержался и снова хихикнул. В ответ ему прилетел грозный взгляд Джоске из-под помпадура, - Да ладно тебе, шучу же. Ты можешь сделать у себя на стене запись, в ней его указать, ему придёт уведомление и он её рано или поздно прочитает.       Вздохнув, Джоске принялся сочинять пост. Все варианты казались какими-то тупыми или слезливыми, что в конечном итоге он просто психанул и натыкал:       @kishibe.rohan придурок, и шутки у тебя дурацкие!       Не давая себе времени передумать, он быстро нажал "отправить", закинул рюкзак на плечо и поднялся со стула.       - Ладно, перемена скоро кончится, пойду я, - и быстрым шагом удалился из столовой, бросив поднос.       - Слушай, а он реально ничего. Я думал, старпёр какой-нибудь, ан нет, - Какёин развернул к Джотаро экран своего телефона, на котором только что открыл страницу Рохана на фейсбуке. Куджо поднял на Нориаки тяжёлый взгляд, и тот не смог не засмеяться.

* * *

      Кишибе не любил соцсети, однако вести их и хотя бы относительно регулярно обновлять было одним из условий издательства. Конечно, открывать сообщения его никто не обязывал, чему художник был несказанно рад. И вот, в очередной раз вычищая горы спама, он натолкнулся на вчерашнюю оскорбительную запись на совершенно незнакомой ему странице. Бегло пролистав фотки автора и снова увидев эти ни с чем не сравнимые глаза, Рохан глубоко вдохнул. Кто бы мог подумать, что этот парнишка будет хоть как-то с ним контактировать! Так-так-так-так, ему явно нужно ответить! Но что? Как-то завязать разговор, сбить немного градус негатива. И как это сделать?       Поняв, что загоняется, художник постарался себя немного отрезвить. Принял решение отвечать в привычной для себя манере и стараться изо всех сил не думать об этих глазах. Не думать... Личные сообщения оказались открыты, чем он и поспешил воспользоваться.       kishibe.rohan: Позволь спросить, а какие, собственно, шутки?       Нажав "отправить", он тут же закрыл вкладку, через пару секунд браузер, и, немного подумав, выключил компьютер. Всё, маразм, конечная, приехали. Осознав идиотизм ситуации и начав собирать себя в кучу, он снова включил компьютер и пошёл заварить чаю. Нельзя терять самообладание, это просто подросток, ничего примечательного.       Стоило ему снова открыть соцсеть, как взгляд запутался в исполинских размеров ответе, на две трети состоящем из мата и на сто двадцать процентов из ненависти. Пришлось прочесть дважды, чтобы среди витиеватых ругательств отыскать смысл. И когда этот самый смысл таки был найден, Рохан наконец окончательно убедился в масштабах собственного идиотизма. Никогда раньше он себе не позволял открыто выражать какое-либо расположение к людям (в частности потому, что этого самого расположения у него, как правило, и не было), а тут в первый раз затянуло настолько, что решился, и так опростоволосился! С одной стороны, ему должно быть глубоко фиолетово на мнение фаната о записи, ибо тот в принципе должен быть рад, что мэтр одарил его своим вниманием. И вообще, я художник, я так вижу, какие претензии? Но в любом случае было неловко.       Внезапная авантюрная мысль пронзила голову Кишибе. Если он согласится заменить экземпляр с подписью, то сможет ещё хотя бы раз встретиться с этим парнем! Было, конечно, жалко дебютный выпуск, но ему ведь по идее должны отдать другой, столь провокационно подписанный. Таким образом, это будет уже двойным напоминанием, стоящим на полке. Эта мысль была слишком приятной, чтобы сдерживаться.       Через десять минут встреча была назначена, и, к огромному приятному удивлению художника, Джоске на неё согласился. Удивление было неспроста: встретиться они условились в кафе-кондитерской. Во второй половине дня. По мнению Рохана, слишком уж похоже на свидание. Уголки рта поползли вверх, и даже просьба Джоске вести себя "без фокусов" не могла омрачить его настроения.

* * *

      Хигашиката шёл на встречу в смешанных чувствах. Всё происходящее напоминало ему какой-то странный фарс, главным героем которого он стал по совершенно нелепому стечению обстоятельств. Да он же даже этот комикс ни разу не читал! А в костюм на фестиваль только из-за просьб Коичи вырядился. Так, сейчас нужно покончить с этим раз и насовсем. С этой мыслью он набрал полную грудь воздуха и рывком дёрнул входную дверь кафе на себя.       Не заметить художника было сложно. Он сидел за столиком прямо напротив входа, меланхолично глядя в окно и неторопливо помешивая соломинкой в высоком стакане с латте. На столе перед ним стоял ещё один похожий стакан и два блюдца с какими-то пирожными. Джоске стало не по себе. В этот момент Кишибе обернулся на звук и, совершенно не изменившись в лице, жестом пригласил парня присесть.       - Считай это извинением за доставленные неудобства, - вместо приветствия проговорил он, глядя куда-то в сторону, однако совершенно не казалось, что он сожалеет.       - Не стоило. Я не задержусь, - голос Джоске был не слишком уверенным, но достаточно холодным, чтобы заставить Рохана инстинктивно спрятать глаза ещё дальше. Осознав этот жест, художник полез в папку за журналом.       - Смотри сам, но всё уже оплачено. Так что ты хочешь, чтобы я написал?       Хигашиката задумался, глядя на тонкие пальцы Кишибе, нервно щёлкающие ручкой. Заметил зелёный лак на чужих ногтях и отвлёкся.       - Ну-у... я, честно говоря, не совсем знаю, что обычно пишут. Но явно что-то нейтральное.       - Как его зовут? Могу просто подписать Такому-то Такому-то от меня и дату. Нормально?       - Да, вполне. Он Джозеф Джостар, - незаметно для себя Джоске отхлебнул какао из стоящего рядом стакана.       - Та-а-а-к, готово! А, погоди-ка... Джозеф Джостар - это не тот ли...       - Да, так уж вышло, что тот. Можно считать это лишним поводом гордиться своей работой, что такой именитый мужик собрал полную коллекцию, - невесело усмехнулся Хигашиката и поперхнулся, - Ты, блин, это серьёзно?! Нарочно, да?!       Такие эмоциональные качели вывели и без того нестабильного Рохана из себя. Он окончательно взорвался.       - Да что опять-то не так?! Родился с золотой ложкой в заднице и теперь думаешь, что все тебе должны?! Я вообще не обязан был ничего переделывать!       - Ты нахрена сегодняшнюю дату влепил?! Фестиваль позавчера прошёл, придурок!       Кишибе резко затих. На них косились все редкие посетители и персонал кафе, но ему было совершенно плевать. Сверил оставленную только что запись с числами на экране телефона и тихонько взвыл.       - Вот чёрт! Я действительно не специально. Может, он не заметит?..       Джоске закрыл лицо руками и медленно выдохнул.       - Ну, если я протяну ещё несколько дней и отдам позже, то, может, и не заметит. А если заметит, то поймёт, что виделись мы уже после феста. И тогда вопросов будет ещё больше. Блин.       - Да случайно я, говорят тебе. Кстати, ты мне тот экземпляр взамен отдать не хочешь?       - Не брал я его с собой. Даже в голову почему-то не пришло, - ответил Джоске, потирая виски.       - Вот же...       Какое-то время они сидели молча, думая о своём. Рохану было стыдно за такой косяк, чего он, разумеется, никогда не сказал бы вслух. Джоске размышлял о том, как ему страшно думать про вероятные реакции отца. Тишину нарушил внезапный громкий хлюпающий звук, который издала соломинка Хигашикаты на дне пустого стакана. Парень смутился, а Кишибе внезапно немного оттаял, встретившись на миг глазами с немножко виноватым взглядом Джоске.       - Доедай пирожное, здесь их хорошо делают.       Ему было приятно, что парень не убежал сразу, и было дико не по себе за то, что напортачил ещё раз. И обидно тоже было, что так и не получил первый экземпляр. С этим малоприятным коктейлем из ощущений он поднялся из-за столика и, решив не прощаться, неспешно двинулся на выход.       - Эй, погоди, - донёсся неуверенный тихий голос. Рохан остановился, чуть повернув голову на звук.       - М?       - Что значила... та запись, которую ты в прошлый раз сделал?       Такого вопроса Кишибе не ожидал и слегка поперхнулся воздухом. Стараясь не показывать неловкости, максимально пренебрежительным голосом ответил:       - Не принимай на свой счёт. Просто художественный взгляд на мир. И ты... расскажи потом, как всё прошло, ладно?       Не дожидаясь ответа, он быстрым шагом покинул кафе.

* * *

      - Ну приветик, - в дверном проёме у комнаты Джоске стоял Джозеф, привалившийся плечом к косяку. Он сложил руки на груди и крайне заискивающе улыбался. Через секунду Хигашиката заметил у отца в руках злополучный подписанный номер, оставленный по глупости в очевидном верхнем ящике стола. Парень тяжело вздохнул, пролез мимо родителя в комнату и плюхнулся на кровать.       - Чего ты такой насупившийся, мистер Невероятные Глазки, а-а-а? - казалось, лицо Джозефа готово треснуть от улыбки.       - С чего ты решил, что это моё? - сначала сказал, а после подумал Джоске. Отец на секунду опешил. Джоске мысленно влепил фейспалм.       - Ну-ка, а чьё же тогда? Ты сказал, для кого автограф, а автор решил проявить инициативу? - от сдерживаемого хохота лицо Джостара было уже багровым.       - Мы, э-э-э, с Юкако перепутали журналы, когда показывали друг другу автографы. Вот, ходил сегодня нужный забрать, - парень выудил из рюкзака второй злосчастный журнал. Хуже уже точно некуда.       Джозеф открыл вторую копию и больше не смог сдерживать потоки хохота. Джоске закрыл глаза и начал мысленно считать до десяти. Он уже видел волну цунами из стёбных высказываний отца, отбрасывающую на него тень.       - О, мой бог. Как это вообще могло произойти? Ты понимаешь, что если бы не пара подписанных сегодняшним числом контрактов, то тебе бы удалось меня надурить!       Джоске замер на цифре шесть и начал сначала.       - Ты мне объясни, ДжоДжо, как тебе это удалось? - немного придя в себя, более спокойным голосом спросил Джозеф.       - Да никак. Он сказал, что это просто художественный взгляд и что не нужно воспринимать это всерьёз.       Джостара сложило в хохот с новой силой. Из его глаз уже начинали течь слёзы, а в сыне его просыпался страшный вулкан, готовый извергнуться в любой момент.       - Да блин, я и сам не рад! Мне кажется, он вообще с людьми общаться не умеет, - кипение его начинало постепенно вытекать наружу.       - Ой, да ладно тебе! Мне кажется, это просто очень проработанный подкат. Ой, не могу! - отец хохотал уже из последних сил, а раскрасневшийся и захлёбывающийся от обиды Джоске начал понемногу выпихивать отца из комнаты.       - Да какой нафиг подкат?! С чего бы это?!       Но Джозефа было уже не унять. Он позволил сыну себя выкатить из комнаты и, судя по восклицаниям, направился рассказывать потрясающую историю Томоко. Джоске взвыл и с досады пнул дверь.       Телефон в кармане завибрировал, получив новое сообщение. У Хигашикаты перекосило лицо, как от лимона, когда он увидел имя отправителя.       kishibe.rohan: Ну так как всё прошло?       Выругавшись, Джоске отбросил телефон на подушку и стукнул по ней кулаком пару раз. Немного полегчало, он вздохнул и всё же решился ответить.       jo.jo_higashikata: Если коротко: он успел найти первый журнал, и отныне во всей семье с его лёгкой руки меня будут звать не иначе как Мистер Невероятные Глазки. Огромное тебе, блин, спасибо.       Телефон снова отправился в недалёкий полёт до подушки. Через секунду рядом с ним приземлилась и буйная головушка его хозяина. Позволив себе несколько секунд глухо помычать в постель, Джоске снова открыл соцсеть. Художник успел написать ответ.       kishibe.rohan: Не за что. И надо бы ещё раз встретиться. Я хочу назад хоть один экземпляр первого номера.       Хигашиката закипел. И как этот художник может быть настолько противным? Самодовольным, мерзким, считающим, что ему все должны, и при этом совершенно не признающим собственных ошибок?       jo.jo_higashikata: Да пошёл ты! Даже если бы у меня и было желание ещё раз с тобой встретиться, в этом не было бы смысла, старик забрал оба журнала и бегает сейчас по всему дому, показывая их всем подряд. Не думаю, что он захочет отдать хоть один.       Почему-то ему показалось, что где-то там, на другой стороне виртуального провода, его собеседник тоже начинает смеяться не хуже Джозефа. Картина ржущего Рохана задела ещё хлеще.       kishibe.rohan: В таком случае, мы могли бы встретиться просто так, например?       Хигашиката опешил, в который раз за день. Несколько раз перечитал последнее сообщение, не веря своим глазам. Убедившись, что это не глюки, долго собирался с мыслями.       jo.jo_higashikata: Я вроде понятно выразился. До свидания.       Вместо того, чтобы просто как обычно погасить экран, парень зачем-то выключил телефон, засунул его под подушку и, наконец, пошёл переодеваться в домашнее.

* * *

      - Йо.       - Ага.       - Слышал восторг старика. Сочувствую.       Джоске поднял убийственный взгляд на брата. Джотаро с Какёином снова решили составить ему компанию в кафетерии.       - Да ладно, могло ведь и хуже быть. Пошутит и перестанет, - Нориаки попытался подбодрить Хигашикату, но он слишком сильно старался не смеяться сам, чтобы это имело эффект.       - Конечно, перестанет. Жизнь же не вечная, - бедному пудингу снова доставались яростные тычки ложкой.       - Ты уже неделю с таким лицом ходишь. Не может быть, что мистер Джостар так тебя достал, - Какёин откусил от сендвича.       - Да не столько в его шуточках дело. Точнее... блин, он всё заявляет, что это был "очень проработанный подкат". Но я что ли девчонка, чтобы вестись на подкаты?!       - Ну и ну. Тут уж не знаю, но ты явно ведёшься, - Джотаро поймал одобрительный взгляд Нориаки.       Джоске вскинулся.       - Чего, блин? В каком это смысле?!       - Ты который день трещишь про это, не замолкая.       Хигашиката прикусил язык. В этом была доля правды. И, на самом деле, где-то внутри его немного грызла обида за то, что художник так за это время ему ни разу больше не написал.       - Да ну вас с вашими шуточками!       Стало совсем уж некомфортно, и Джоске поспешил снова свалить подальше от этих каких-то уж слишком проницательных ребят.       До начала урока была ещё чёртова прорва времени, а в классе кроме него никого. Воровато озираясь, Джоске достал телефон и снова открыл диалог, молчащий уже неделю. Собравшись с духом, он всё же натыкал сообщение, и ещё несколько минут колебался, отправлять или нет. И таки отправил.       jo.jo_higashikata: Сап. А предложение встретиться всё ещё в силе?       Ответ прилетел как-то слишком быстро. У Хигашикаты сложилось ощущение, что на том конце виртуального провода его очень ждали, и это вызвало двойственные чувства.       kishibe.rohan: А что?       jo.jo_higashikata: Да ничего, хотел снова его отвергнуть.       kishibe.rohan: Тогда завтра, в то же время и на том же месте?       Джоске захлебнулся воздухом и почувствовал, как теплеют лицо и шея. Спрятал телефон под парту и завертел головой, втянув её в плечи. Никого вокруг по-прежнему не было. Зажмурившись, и глубоко вдохнув, парень снова вытащил смартфон на стол.       jo.jo_higashikata: Договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.