Прости

PG-13
Завершён
33
автор
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 3 988 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Часть третья

Настройки
      В студии звукозаписи было душно. Стрэд тупил в окно, выкуривая очередную сигарету. Слэш лежал на полу, наигрывая на гитаре только ему известную мелодию, а я наблюдал за нашим беспокойным фронтменом. Он то собирал свои рыжие волосы в хвост, то распускал. То подходил к окну, то уходил. То выходил с комнаты, то приходил обратно. Зелёные стены студии вовсе не помогали ему успокоится, хотя я где-то слышал, что этот цвет помогает с такой задачей. — Трубку эта падла не берёт и уже опаздывает на пятнадцать минут! Где его носит?! — сетовал он на опаздывающего Стивена. — Идёт! — радостно выкрикнул Стрэд. — Та ну?! — Эксл был в шоке. — Нет. Я пошутил. — прибавил Иззи.       Роуз окинул его крайне неодобрительным взглядом и продолжил беспокойно метаться по студии.       Спустя некоторое время двери отворились и к нам вошел низкорослый крашеный блондин. Стиви окинул нас взглядом голубых глаз с расширенными зрачками, которые не уменьшались даже при попадании прямого солнечного света из окна и двинулся к барабанной установке по пути кинув нам что-то вроде: "Привет".       Эксл грубо схватил его за плечо, развернул к себе, взял за воротник. Барабанщик испугался, я заметил это по его взгляду. — Ты охренел?! — наш фронтмен был просто в ярости, даже главный пофигист нашей группы Слэш, встал, чтобы если-что оттянуть Эксла от Адлера. — Пол часа! Ты задержался на пол часа! Стивен, сука, мы платим за то, чтобы находиться тут, а ты, блядь, гуляешь где-то своими ластами! Если у тебя не будет уважительной причины, клянусь, ты вылетишь отсюда сегодня же. Стиви замешкался. — Я проспал… Догадался же он оправдаться так. Эксла начало дергать. — Ребята, — вмешался я — мы платим за наше нахождение тут, — воспользовался фразой Эксла — давайте скорее уже запишем синглом «Sweet Child O`Mine» и пойдем куда-либо.       Роуз отпустил Стивена и тот, как можно скорее, спрятался за барабанную стойку.       Эта запись стала настоящим кошмаром. Адлер то ронял палочки, то не мог правильно сыграть ритм, то снова ронял палочки. На любые замечания, начинал чуть-ли не истерику. Запись барабанной партии потребовала много времени и лишней работы, что бы она звучала в сингле как надо.       Когда мы вышли на улицу уже вечерело. — Мы сегодня в бар? — осведомился Иззи закуривая еще одну сигарету. — Да. Но сначала. — Эксл посмотрел на Стивена. — Адлер, — Роуз обращался по фамилии только в случаях крайнего недовольства — Ты почувствовал, сколько времени у нас заняла запись твоей барабанной партии?! Начал колоться – будь человеком. Просто уйди, раз тебе твоя слабохарактерность дороже и не будь геморроем в наших задницах.       Стивен поник не переставая нервно теребить рукава своей кофты. — Я могу играть… — тихо промолвил он в свою защиту. — Мы все видели КАК ты играешь. Адлер, —Эксл скрестил руки — ты либо убираешься, либо бросаешь. Мне наркоманы в группе не нужны. — Это не твоей детище, Роуз. — сказал он озлобленно в свою защиту.       Я бы вступился за него, если был бы уверен, что поговорив с ним после один-на-один, он поймет в чём был не прав. Но он слушал только себя. Может, этот случай дал бы ему мотивацию задуматься? — Что значит: "Мне в группе"? Ты тут не самый главный. — Не переводи стрелки, Адлер. — Стив, ты и правда заигрался… Или скорее закололся. — сказал Слэш. — Не лезь, когда не просят, кудрявое животное. — наш барабанщик злился, потому что суставы уже крутило.       Слэш опешил. — Ты что сказал? — вмешался Стрэд — Слушай. Эксл и Сол правы. Я и Хадсон бросили ради группы, ТЫ так поступаешь? Нет. — он выдохнул сигаретный дым. Говорил нахмурившись, от чего его взгляд приобрел неодобрительные оттенки, но как всегда оставался спокойным. — Хочешь колоться? Колись. Это твой выбор. Только нас не подводи. — Стиви, — нежно обратился к нему я, положив руку на плечо — Мы можем помочь тебе спрыгнуть…       Я ведь должен был попытаться предложить нашу помощь еще раз. Может после всего, что ему сказали, он принял другое решение?       Стивен грубо скинул мою руку. — Та пошли вы все! Раз я ваш "геморрой в заднице" – я ухожу. — Ну и вали! Слава Богу! — рявкнул Эксл ему вслед, сжимая руку в кулак. — Слабак… — тихо сказал Стрэд, закуривая очередную сигарету.       Стивен уходил всё дальше.

* * *

      Дома был еще один укол и кружка зеленого чая. — Плохо… Мне плохо… — вторил Стивен.       С самого утра его тошнило. Поднялась температура. Теперь, к вечеру, прибавился озноб и слабость. Руки и ноги были страшно холодные. Ни теплая одежда, ни горячий чай не могли их согреть.       Один раз его стошнило. — Кровать… Кровать… — повторял для себя Стивен.       «Ненавижу себя. Ненавижу героин», – подумал он перед тем как уснуть.
Примечания:
33 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник