ID работы: 835222

Красная Шапочка

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ли, у тебя ведь сегодня нет дел? – вопросила матушка, заглянув мне в глаза. - Сколько можно повторять, мама! – я обиженно топнула ногой и надулась, - Я Вер-ми-ли-он! Никакая я тебе не Ли. Лион еще можно, но Ли!.. - Ладно, ладно. – мама засмеялась и примирительно вытянула перед собой руки. – Так у тебя, надеюсь, нет планов на сегодня? - Эм… Ну, вообще-то нету. А что? – спросила я. - Бабушке нужно кое-что отнести. – мама протянула мне в руки плетеную корзинку с красной ленточкой на ручке. Я, улыбнувшись, взяла предмет. Я всегда любила ходить к бабушке. Идешь себе по тропинке, а рядом подходит зверье всякое… Так что, такие походы иногда можно назвать отдыхом. А бабушка даже очень часто угощает меня разными вкусностями. Где она их берет я и понятия не имею – каждый раз, когда я вопрошала ее об этом, она переводила тему разговора. А вообще, что ни говори, бабушка еще не выжила из ума, хоть и ей тяжело вставать с кровати. Лучше уж так… Это не то что наши соседки-старушки – сплетницы, несущие всякую чушь за спиной (при этом забывая потом, что наговорили). - Хорошо, мама. Я пошла. Пока. - Возвращайся к обеду. – мама улыбнулась мне. - Но, мама! До обеда остался один час, а мне столько уходит только на дорогу туда! Но мама решила сделать вид, что не слышит. Я надулась, но, все-таки накинула на плечи длинный и просторный красный плащ, надела на ноги небольшие сапожки и вышла из дома. Я и понятия не имела, как мне вернуться к обеду, при этом отнеся бабушке корзинку. Но, тут меня осенило! - Я пойду через наш Блудный Лес! Что бы не говорили, это неплохой лес. И не опасный совсем. – обратилась я к своей кошке, сидящей на заборе. Я открыла калитку и вышла из нашего двора. Кошка проводила меня безразличным взглядом… Некоторое время я шла через нашу «деревню». В кавычках, потому что для деревни она была слишком приличной. Дойдя до границы леса, я остановилась. От темного леса веяло холодом, и я, запахнув плащ и накинув на голову капюшон, вошла в густую тьму. Высокие кроны деревьев скрывали солнце, под ногами шуршала трава и листья. Я, убедившись, что лес очень хороший, стала пританцовывать и напевать песенку, что играла сегодня по радио. Но тут я услышала голос сбоку от себя. Такой холодный, грубый, но одновременно приятный. Он произнес: - Куда держишь путь, Красная Шапочка? – в его голосе чувствовалось тепло, заставляющее довериться. - А почему Красная Шапочка? – ответила я вопросом на вопрос. - А почему бы и нет? – удивленный голос, уже сзади. - Красная Шапочка. – повторил он. Чужие руки стянули с меня капюшон. – Так куда ты держишь путь? Я обернулась и посмотрела своему новому знакомому прямо в глаза. Черные, и бездонные, такие странные… У него были черные волосы чуть длиннее плеч. Еще имелись… Уши? Волчьи черные уши! Я обошла его, и приметила еще и черный волчий хвост. Сделав полный круг, я снова остановилась перед его лицом. Он был гораздо выше меня, и, как видно, сильнее. Я встала на носочки и огласила: - Я иду к бабушке. - Хм… Ясно. Хочешь, я проведу тебя? - Я была бы очень рада. – я улыбнулась, и тут в голову ударила мысль. Я приподняла платочек, который укрывал от взора содержанное корзинки, и моему взору предстали пирожки. Я просунула руку, и взяв один, протянула своему лесному другу. - Ты чего это мне суешь? – парень удивился. - Разве ты не ешь такое? – я удивилась в ответ. Он покачал головой. - А что же ты ешь? - Маленьких девочек, которые задают слишком много вопросов. – он, засмеявшись, схватил меня и взял на руки. Я, сначала заскулила, посмотрев вниз. Какие же высокие, эти взрослые! Но потом, положив корзинку на колени, и схватив черноволосого оборотня за шею, я привыкла и мне стало настолько уютно, что я даже задремала. - Просыпайся. Мы, кажется, пришли. – Парень улыбнулся и отпустил меня, сонную, на ноги. Я, конечно, успела схватить корзинку, но, видимо, я где-то потеряла платочек. - А откуда ты знаешь, где живет моя бабушка? – спросила я. - Ты во сне мне рассказала. Да и не только это… - он ехидно улыбнулся. - Эй! Что я еще сказала?! Выкладывай! – я ударила его кулаком по животу. - Да шучу, шучу… - Волк засмеялся, а я смущенно отвернулась. - Войдешь со мной? Бабушка будет рада моим новым друзьям! - А ведь ты даже не знаешь как меня зовут. – парень пронзил меня укоренным взглядом. - Ой, правда! Как тебя зовут? Меня Вермилион! Он усмехнулся. - Я не говорил, что скажу тебе свое имя. Я надулась. Это все, что я могла сейчас сделать. - Ну как хочешь, оставайся тут. Пока. – я, задрав нос, направилась к дому и вошла в него. - Эээ… Где это я?! Снаружи дом ничем не отличался от дома бабушки, но внутри… Это был совершенно другой дом. И тут до меня дошло! Я рассказала волку тот путь, по которому я шла по тропинке. Удивительно, что в лесу есть такая же тропа, ведущая к дому! Дверь вдруг отворилась, и в дом вошел мой друг. Он был обеспокоен, а когда поймал меня взглядом, направился в мою сторону, и, дойдя, обнял. - Эй, ты чего это? – я засмеялась. – На нежности потянуло? Он не ответил. Только сильнее прижал меня к себе. Лишь через минуту он заговорил. - Помнишь, я сказал, что питаюсь девочками, что задают слишком много вопросов? - Ну да. – я улыбнулась, хотя он, конечно, этого не заметил. - Это правда. – произнес он как ни в чем не бывало. - Чего-о-о? – я попыталась отпихнуть его, но он лишь сильнее прижал меня. - И я тебя съем, Красная Шапочка. Что он несет?! Парень, взяв меня на руки, донес до старой скрипучей кровати, и положил на нее. Я хотела убежать, хоть куда, но он, схватив меня за руки, навис сверху. Я дрыгалась, я пыталась кусаться, но результат был нулевой. А парень, усмехнувшись, поднес лицо к моему уху, и схватил его зубами. Они были у него острые, но я почувствовала странное возбуждение от этого. Он отпрянул, потом прильнул к моим губам. Я зажмурилась, и машинально произнесла: - Волк, не ешь меня! Он удивленно уставился на меня. Но потом, мурлыкнув, поцеловал. Эм… Что? Волк мурлыкнул?! - Я так умею. Но я не кот. – пояснил он и укусил за шею. В общем, он- таки съел меня. Меня, когда мне было всего лишь 14 лет. Нет, он не изнасиловал меня, отнюдь. Он влюбил меня в себя. Вроде бы я мало что понимала тогда, вроде бы была лишь дурочкой, но все же. Я уснула у него в объятиях. Не было ничего извращенного, но тот поцелуй и укусы (один из которых остался у меня на руке, как шрам) казались интимнее всяких пошлых историй, которые рассказывали соседские мальчишки друг другу. Я очнулась уже на границе леса и «деревни». Почему в кавычках я уже говорила. Я обернулась. Никого вроде бы не увидела, но темная тень мелькнула среди деревьев. А около меня стояла корзинка. Та же, но внутри уже не было пирожков. Лишь цветы, которые все хотели получить в этой деревне. Они были красные, душистые, и очень редкие. Как потом оказалось, пирожки были отнесены бабушке, но она не заметила «меня», потому что спала. The End.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.