Еще один бессмысленный день.
19 ноября 2011 г., 23:45
POV Шерлока.
Наверное, я пережил основной период страданий, теперь мне стало легче. Или это только так кажется? Я с головой ушел в работу, хорошо, что у полицейских хватает мозгов не спрашивать меня, куда делся Джон. Неужели так заметно, что мы поругались? Я уже перестал считать дни, с момента ухода Ватсона из моей жизни. Зачем? Все равно ничего от этого не изменится, я, наверное, хотел бы все вернуть, хотел бы посмотреть в глаза Джона, и сказать то, что оставалось не высказанным, хотя, он наверно уже знает это, ведь глаза говорят о многом. Последнее время, я думаю, где же живет эта вечная любовь? Слепое знамя дураков. Хотя, может быть я действительно бесчувственная машина. Еще в университете, одна девушка мне сказала – что сердце мое двулико, сверху оно набито мягкой травой, а снизу каменное дно. И что я только на вид такой милый и добрый, на самом деле я умею причинять только боль, и я, по ее мнению навсегда останусь один. Может она права? Ага, не думаю я совсем о Джоне, как же. Видимо я не думаю только тогда, когда контролирую мысли. Бред полный. Джон мне сказал однажды, что ему очень хочется, чтобы я открыл свою душу. Я не знал, и не узнаю никогда, зачем ему нужна моя душа, она гореть не сможет и в аду. Но, откровенно говоря ( а то ж с самим собой я говорю не откровенно!), я бы все ему отдал, что бы ни попросил, но, видимо уже поздно что-либо менять. Когда бывали дни, что я просыпался раньше тебя, я слушал твое дыхание, я раньше и не думал, что у нас на двоих с тобой одно лишь дыхание. Я пытаюсь разучиться дышать, чтоб тебе хоть на минуту отдать того газа, что не умели ценить. Но ты спишь и не знаешь, что над нами - километры воды, что над нами бьют хвостами киты, и кислорода не хватит на двоих. Еще, я стал понимать, что нас расплющат в блин колеса любви, оставив на спине незримый след колеи. А еще я понял, что я раскисшая тряпка, и свихнусь, если не увижу Джона.
POV Джона.
Еще один день. Сколько уже прошло? Месяц? Два? Хотя, это не важно. Я чувствую себя брошенной собачкой. Теперь мое внимание занимает работа, книги, и небо. Скоро наступит зима, зимою будет веселей, нас пустят в рай, зимою будет холодней, и пускай. Порой, мне хочется быть как все обычные наркоманы: напудрить ноздри кокаином, и выйти на променад, чтоб звезды светили так красиво, и был симпатичен ад. Но, я против наркотиков, а против принципов не пойду. Шерлок, когда же ты все наконец поймешь?! Убей меня, убей себя, ты не изменишь ничего, у нашей сказки нет конца, ты не изменишь ничего. Но в небе все ходы записаны, знать бы, каким будет следующий шаг. О, время, ты можешь разорвать меня на части, я-то знаю, что такое счастье, и мне уже почти-почти не больно, я сам себе начал удивляться. Сколько бы ни прошло времени, я всегда буду знать, что кто-то другой мне точно так не будет нужен. Как же я тебя ненавижу, чертов ты гений! Поскорее бы зима, на улицах будет меньше людей, я их в последнее время стал ненавидеть. Но, вместе с зимой придут праздники. Эти странные праздники, меня начало тошнить от этого веселья… Свой блог с чистой совестью я забросил, хотя бы потому, что в моей жизни ничего не происходит. Вот и весь прикол, танцы и смерть, или я спасен, или мне гореть. На моем пути черная дыра, у моей мечты серые глаза.