А время-то идет
19 января 2012 г., 00:00
Я снова с вами :)
POV Шерлока.
Я бросил курить, ну, что сказать, я практически горжусь собой. Мне это конечно мало дало, но зато я не чувствую себя таким ничтожеством. А причина моего бросания проста: я начал кашлять, причем порой так сильно, что думал, что выплюну легкие. Да, теперь никотиновые пластыри клею не только когда собираюсь думать, а каждый день, но со всем можно смириться, не так ли? Появилось интересное дело, поэтому я быстро забыл о мыслях, которые отвлекали мой мозг столь долго время. Поэтому, собравшись, я поехал на место преступления. Мне нравится чувство эйфории, когда я расследую очередное дело, когда я практически чую, чем пахнет это убийство. Деньгами, ложью, ненавистью. Вам кажется, что эти вещи не могут пахнуть. Вам этого не понять, раньше, минут десять назад, я думал о том, как бы не закурить, о том, как бы не начать думать о Джоне. Но стоит мне увидеть труп, как я забываю обо всем. Я становлюсь сгустком энергии, поток моих мыслей сложно остановить. Да, пожалуй я обожаю такие моменты. У меня осталось их так мало. Месяц, а может больше, а может вообще, в другой жизни, у меня был еще один способ получения эйфории. Горячие сплетенные тела, языки, сердца, черт возьми, это невыносимо! Но сейчас меня это мало волнует, передо мной лежит растерзанный труп, над которым я уже около часа ползаю, изучая его, читая, как открытую книгу.
- Эй, псих, ты еще поцелуйся с этим трупом. – Слышу насмешливый голос Салли Донован.
- Заткнись. – Мне почему-то совсем не хочется встревать в споры с этой язвой.
POV Джона.
Я больше не хочу быть женатым человеком. Я не пытаюсь быть счастливым. Не знаю, зачем я всё ещё люблю тебя. Тебе наверное все равно на мои чувства. А у меня с каждым днем все больше крепнет желание придушить Катрин. Нет, она хорошая, но она – не ты. Да-да, я буду ждать тебя снова за каждым углом, искать глазами из такси и почему-то улыбаться. Я ,наверное, тоже, когда-нибудь забуду, но потом. Уже не месяц ведь прошёл. Не время возвращаться. Зря я думал, что забыл тебя. Я был глуп, поверь. Прошло так много времени и памяти запачкано. А небо низкое сегодня, и дожди под настроение. Ты снова чем-то занят. И время так обманчиво, и лучше бы лишился зрения. А стрелки двигаются медленно. Почти что терпеливо, мы не взрослеем вовсе, просто становимся другими. И знаешь, я уже ненавижу твоё имя. Но да, любить - это, прежде всего, красиво. Порой я забываю, почему я ушел, и почему ты меня не возвратил.
- Джон, милый, почему ты такой задумчивый? – Руки Катрин обвивают мою шею, невольно скривлюсь, она безумно милая, нежная, добрая. Но черт, порой такая глупая.
- Не обращай внимания, я пожалуй, пойду на работу. – Я встаю, и как на автомате подхожу к вешалке.
- Это все из-за твоего друга? Да? Из-за него?! – С каким-то отчаяньем в голосе спрашивает Катрин. Нет, она не так глупа.
- Я не хочу говорить об этом, прости, просто мне не хочется даже думать об этом. – Печально сказал я.
- Значит, я угадала. – Обреченно сказала она.
- Катрин, потом. – Я ухожу. Мне действительно плохо.
Придя на работу, я открыл ноутбук, и зашел в свой несуществующий блог. Почему несуществующий? Да потому, что никто о нем не знает, я пишу там истинные мысли, все строго засекречено, никто не знает автора этих мыслей. Открыв страницу браузера, я принялся писать новый пост:
Дневник ****
Сколько уже дней прошло? Я не знаю, правда. Не держи меня, хватит, не выдержу. Растворись и уйди с «ты мне нравишься». Я тебя пропою, вытру, вырежу. Я надеюсь, что ты не поправишься. Я забуду. Пожалуйста, тоже ты. Только помни те буквы, что длились в ночь. Помни те слова, что говорили мы друг другу и те, что остались недосказанными. Я как сопливая школьница, не знаю, куда деть свои эмоции. Мне просто плохо, я устал, у меня больше нет сил. Я знаю, что ничего уже не вернуть, а что думаешь по этому поводу ты? И думаешь ли вообще? Я никому не обещал, что не смогу в тебя влюбиться. И я был прав. Прости, что я не убийца, не могу пробудить в тебе интерес. Это как лишняя граница,
таможню мне не перейти. Я буду ночевать в больнице. Не навещай, пожалуйста, дай шанс исцелиться, проститься. Но как же! Ты же такой упрямый! Ты даже во сне ко мне приходишь! Прекрати, ну, пожалуйста! Я буду тем, кто будет помнить до упада, все твои родинки на вкус. Объятия, поцелуи. Мы не дождемся очередного листопада или звездопада. Встречая рассветы с ней. Я помню наши все закаты. Прошу лишь об одном, не возвращайся. прошу тебя. Пожалуйста. не надо. Ладно?
5 Комментариев.
А.Н.Оним.
Не сдавайтесь. Все наладится.
****
Смешная шутка.
А.Н.Оним.
Серьезно.
****
Я не требую ваших советов. Мне ничего не нужно.
А.Н.Оним.
Ну, если вы тут пишете. Значит нужно, не так ли?
Я с остервенением закрыл ноутбук. Надо будет закрыть комментарии, не хочу, чтобы кто-то лез в мою никчемную жизнь. Хватит.