ID работы: 8352403

Миллион, миллион, миллион алых роз

Джен
G
Завершён
25
Shender соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кирилл, сфотографируй меня, пожалуйста, вот так, — Вера зовёт мужа, обнимая букет, который на этот раз был выполнен в форме зайца. — Опять? — кривится он в ответ, — Сколько уже можно постить в инстаграм все цветы от поклонников. — Вовсе и не все! Только самые оригинальные и необычные букеты. Ты только посмотри на это чудо! — Вера восхищённо вертит «зайца», пытаясь убедить Кирилла, — А ведь засохнет через несколько дней. И всё! Будто и не было… А так и мне память останется, и благодарность человеку подарившему, да и остальным интересно посмотреть. — Тебе ж это лично вручили? Ты не поблагодарила что ли? — спрашивает он со скепсисом, — Могу ещё понять, когда передают через капельдинеров, а тут… — Кирилл! — осуждающе восклицает Вера, — И как меня только угораздило с таким сухарем как ты связаться?! Конечно же, я поблагодарила. Я всех благодарю, но это же особенный подарок, его стоит особенно отметить, сделать тоже приятное в ответ. — Да с чего ты взяла, что твои посты делают кому-то приятно? У него, может, и инстаграма нет! — возмущённо восклицает «сухарь». — Полагаю, что есть. Даже у тебя есть инстаграм! — Есть, и попрошу не забывать, что это целиком твоя вина. — Да разве уж тут забудешь, — саркастично замечает Вера. Кирилл всё же берёт смартфон из рук жены и нехотя начинает фотографировать. — И чего ты вечно возмущаешься? Ревнуешь, что ли? — между кадрами спрашивает Вера, хихикнув. — Я? Ни в коей мере… «Найти бы этого любителя цветов…» — мстительно думает Кирилл. — …было бы к кому… «И засунуть ему эти цветы в…». Но тут коварные мысли Гордеева прерывает Вера с попыткой отобрать у мужа телефон и лицезреть результат. На просьбы сделать ещё пару кадров поудачнее, он закатывает глаза, но в конце концов всё же соглашается. Вера окончательно понимает, что в будущем лучше ей просить о фото кого-то из девочек, чтоб не нарываться на очередные недовольства мужа.

***

Кирилл листает профиль Веры, короткие видео и фото с репетиций перемежаются букетами всевозможных форм и размеров. — Вера, ты же понимаешь, что так как у меня всё же ЕСТЬ инстаграм, и я на тебя подписан, то я в курсе, что ты продолжаешь это делать. — Ну это же просто признание и благодарность зрителей, что в этом такого плохого? — Признание и благодарность зрителей — это аплодисменты и овации после спектакля. Ты знаешь это не хуже меня. Зацикленность некоторых людей на твоей персоне не равно признанию зрителей. «Каким же он бывает занудой, и ведь даже не придерёшься, потому что прав, зараза», — думает про себя Вера. — И вообще, я не о самих подарках, а о твоей реакции, — Кирилл продолжает читать «нотации», — Ты что похвастаться что ли так хочешь перед кем-то? — Нет! Я же уже объясняла, хочу поблагодарить и показать другим! Людям же интересно! Вот, посмотри, сколько лайков и комментариев, — в возмущении от обвинений, она подсовывает телефон чуть ли не под нос Гордееву. — Ну ладно-ладно, верю, — тут же произносит он, отмахиваясь от телефона жены.

***

Кирилл поджидает Веру недалеко от «Мюзик-Холла» после «Мастера и Маргариты», где Вера исполняет главную роль. Спектакль только недавно закончился, они договорились встретиться и пойти куда-нибудь поужинать. Гордеев хоть и не играет уже здесь, но это не значит, что не заинтересует поклонников, поэтому решает не приближаться к служебному входу и не заходить в сам театр. Внезапно кто-то его трогает за плечо. «Заметили-таки». — Кирилл… За спиной Гордеева оказывается молодая девушка, она сжимает в руках букет из красных роз в черной бумаге, мелкими белыми цветочками среди них выложен нотный знак. Взгляд девушки полон восхищения, и Кирилл не может сдержать несколько самодовольной улыбки. — Что вы, не стоило. Хотя букет ваш, конечно… — Кирилл, а не подскажете, где Иван Ожогин? Гордеев разочарованно вздыхает: «И что это на тебя нашло? Считаешь что за тобой бегают девушки с букетами даже по чужим спектаклям?». Он знал, что Ивану куда-то срочно было нужно уезжать, поэтому они собирались вместе с Верой проигнорировать сегодня поклонников. Поэтому пожалел девушку, которая, вероятно может прождать так безрезультатно час, а то и больше. — Иван на служебку не выйдет, он не очень хорошо себя чувствует. Но я могу сходить и передать ваш букет. — Ох, как жаль, — сокрушается поклонница Ивана, — передайте тогда, пожалуйста, если вас не затруднит, буду вам признательна, — она уже смущается от того, что просит Кирилла передавать свой букет Ожогину, но и отказываться от предложения помощи тоже не хочет. Кирилл забирает букет, прощается с девушкой и всё же идёт в театр, ну хоть заодно Веру поторопит, а то что-то её уже долго нет. Вера спешит скорее на выход и на полном ходу влетает прямо в Кирилла в коридоре. — Вера, ну наконец-то, я уж устал ждать, мы же договорились… — Ой, это мне? — Вера смотрит на букет в руках Кирилла, то есть уже практически в своих руках, — Кирилл, как красиво! Не надо было… Но мне очень приятно, ты мне так давно не дарил цветов! — добавляет она с наигранной обидой. — Этот букет О… — Гордеев осекается, когда видит счастливый взгляд жены, — обворожительной и самой красивой девушке на свете. И отдаёт букет, смущенно улыбаясь Вере, но так и не решается сказать, кому на самом деле он предназначался. «Ладно, с Ожогина не убудет», — мысленно оправдывает он своё молчание.

***

Памятуя привычку жены постить фотографии подаренных цветов в инстаграм, Кирилл нервно мониторит её профиль, но ни в тот вечер, ни на следующий день Вера так ничего и не выкладывает. С одной стороны, гора падает с плеч — теперь уже его никто не вычислит. С другой, становится обидно, почему это Вера проигнорировала «его» букет. Пока Вера меняет воду в вазах с цветами, Кирилл осторожно интересуется: — Вер, а почему же ты не выложила фото этого букета? — Зачем? — удивляется Вера. — Ну как зачем? Чтобы показать всем, да и кто знает… Вдруг мне это тоже было бы приятно? — И что мне написать? Что это от Кирилла Гордеева? — ехидно интересуется Вера, — Или от «мужа»? — Какого ещё мужа, Вера?! Мы же не палимся! — Так, а что писать, раз это нельзя? — Ничего не пиши, — раздражается Кирилл. — И какой смысл в посте? Поблагодарила я тебя лично, соцсети ты не любишь… Да и вообще, не понимаю, ты сейчас себя в один ряд с моими поклонниками что ли поставил? Ты всё же ревнуешь! — Глупости, ничего я не ревную, — пытается оправдаться Кирилл, хотя уже и сам понимает, что глупости пока тут только он говорит.

***

Вера листает ленту инстаграма. Видит пост у Кирилла с фотографией миниатюрной фигурки Герберта в лиловом плаще, которую ему подарили пару дней назад, а сейчас можно было наблюдать на видном месте за стеклом книжного шкафа. — Кирииииил, — Вера протягивает мужу смартфон, — а что это? — Не понятно что ли снял? — удивляется он, — Погоди, ну там же в любом случае подпись есть. — Нет, я не об этом, — усмехается Вера, — зачем ты это запостил? Этот подарок. — Так ты посмотри, как круто сделано! Это же почти шедевр! Вот тут видишь даже клыки есть, а вот это… — А тебе ничего не напоминает эта ситуация? — Вера хитро смотрит на Кирилла и уже почти готова рассмеяться. Постепенно к нему приходит понимание. — Нет, — всё равно упрямо заявляет он, — это совсем другое. Это не цветы, а ручная и очень кропотливая работа. — Ну-ну, конечно, совсем-совсем другое. Ничего общего, — подтрунивает над мужем Вера. — Тьфу на тебя! — шутливо возмущается Кирилл, — ладно, твоя взяла, обещаю больше не возмущаться с твоих цветочков, — но подумав, добавляет, — только давай вот этому основному «оригиналу» ты в следующий раз скажешь, что замужем. — Что? — А что? — Кирилл!!! — Ну ладно-ладно, считай, что я этого не говорил, — нехотя соглашается Гордеев. Но в мыслях ревностно промелькнуло: «тогда сам скажу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.