you will hide from everyone.

NC-17
Заморожен
40
автор
Фэндом:
Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Размер:
155 страниц, 41 370 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник

1 глава

Настройки
      Шелест опавших листьев перебивает едкий звук биения сердца в висках. Тяжёлый рваный выдох разносится по территории небольшой лесной площадки. На небе сгущаются тёмные тучи и свет постепенно перестаёт пробиваться через стволы деревьев. Темнота подступает неожиданно, закутывая в свои сети, не желая отпускать до рассвета.       Джошу нравится эта темнота. Он чувствует себя живым, оставаясь один на один с природой.       Старая качель с облупленной красной краской тихо скрипит, начиная двигаться в унисон, когда вес на ней двигается вперёд-назад.       Вперёд-назад.       Ноги отрываются от земли, руки крепче вцепляются в поручни до побеления костяшек. Скрип сводит челюсть.       Картинка быстро сменяется перед глазами, иногда смазываясь, образуя неприятные глазу мазки однотипных цветов:       синий, чёрный, болотный.       Дан жмурится.       Где-то в груди неприятно раздаётся чувство паники, когда взор карих глаз попадает на тёмный лес сзади. При свете дня он казался безобидным, но с наступлением ночи сгустил свои краски. Руки сильнее вцепились в поручни, а качели раскачивались сильнее и сильнее с каждой секундой, словно была способна спасти юношу от его страхов.       Дан жмурится.       В голове играют странные мелодии, которые никогда до этого там не играли. Они резкие и шумные, заглушают не только биение сердца, но и листву, встревоженную ветром. Слышатся низкие звуки, сменяющаяся дорожка резких звуков. Они быстрые, под них хочется бежать и Джош, резко притормозив, осуществляет это желание, схватив с сиденья свой рюкзак.       Он бежит по тропинке в тёмной роще леса, не оглядываясь назад, ощущая тревогу.       Через милю он замечает тусклое свечение фонаря и мысленно ликует, замечая и асфальтированную дорогу.       Спустя ещё одну милю он добирается до огонька, останавливаясь. Тяжёлые рваные выдохи срываются с его губ, превращаясь в дикий кашель, отчего приходится согнуться пополам, упираясь ладонями в землю.       Ему нельзя бегать, это чревато плохими последствиями.       Спустя некоторое время всё останавливается, а темнота снова начинает неприятно давить на глаза. Во тьме леса юноше мерещится движение и он вздрагивает, сильнее натягивая рюкзак на плечи.       Дорога полностью пуста, звуков листвы уже не слышно, колотится только сердце в висках.       Джош, обняв себя руками, дабы не замёрзнуть, находясь только в лёгком чёрном свитере, начинает идти вверх по дороге, смотря на свои ноги и стараясь обращать как можно меньше внимания на лес, что расположен слева от него. С каждым шагом движение в тёмной гуще начинает мерещиться всё чаще и тело начинает трясти. Юноша снова не подаёт вида тревоги.       Шаг переходит на бег и юноша в панике мчится вверх, устремив свой взор вперёд, на освещённую тусклыми фонарными столбами дорогу.       Дорогу впереди начинает освещать более яркий белый свет и Джош может разглядеть свою тень. Звук биения сердца смешивается со звуком подъезжающей машины и юноша медленно останавливается, пытаясь выровнять своё сбивчивое дыхание. Звуки доносятся до него, словно сквозь толщу воды и он даже не замечает, как машина останавливается рядом с ним, начиная сигналить. В голове что-то неприятно шумит, заставляя Дана хмуриться.       Цепкие пальцы хватают горловину тёмного свитера сзади, отчего Джош останавливается, моментально начиная задыхаться. Он падает назад, в панике хватая воздух ртом. В голове шум, Дан ничего не слышит. Слёзы застывают на широко раскрытых глазах.       Юноша подаётся назад, моментально теряя равновесие. Он чувствует сильные руки, обхватывающие его талию, которые буквально не позволяют Дану упасть.       Паника охватывает сильнее. Тусклые фонарики расплываются перед глазами, небо сгущается ещё сильнее. Силуэт, нависший сверху, качает головой. Тело начинают трясти чужие руки, после чего безжалостно кидают на грязную землю и Джош моментально приходит в сознание.       – Джош, мать твою, ты слышишь меня?! – сквозь воду до слуха Джоша доносится грубый знакомый голос и он вздрагивает, резко принимая сидячее положение. – Почему ты опять сбежал, Джош? – голос становится мягче, – Ты ведь знаешь, что после школы тебе нужно идти домой, а не шляться чёрт знает где.       Джордан протягивает руку брату, но тот пустым взглядом цепляется за его лицо, быстро моргая, пытаясь убрать плёнку с глаз.       – Поднимайся, Джош. Нужно ехать домой.       Дан-младший смотрел на брата, как на пустое место, до сих пор не понимая, чего именно от него требуют.       Руки предательски тряслись и юноша уже не понимал, происходит это от паники или наступившего, вместе с ночью, холода.       – Тебе не стоило приезжать сюда, Джордан. – выпалил Джош, на удивление, спокойным голосом.       – Я уже приехал, так что садись в машину.       Брат не переставал держать руку на весу, надеясь, что младший примет его помощь и вздумает встать, но Джош продолжал сидеть на холодном асфальте, судорожно вздыхая.       – Только не говори, что опять бегал, Джош! – тон брата становится грубее и юноша на секунду сжимается, испугано бегая глазами по лицу старшего.       – Я...я... Джордан, я...       – Садись в машину. – командующим тоном приказал брат, – Поговорим дома.       Наконец Джош, плотно сжав лямки рюкзака в обеих руках, поднялся и на ватных ногах и ринулся к чёрному внедорожнику брата.

***

Руки сжимали подол свитера, когда машина приближалась к знакомому двухэтажному дому. Дыхание переставало быть ровным, вечно сбиваясь, а сердце пропускало удары. На крыльце дома показалась мать Джоша и парень затаил дыхание, упираясь ногами в пол салона машины. Глаза непроизвольно сомкнулись, а в голове снова появился неприятный шум, заглушающий все внешние звуки. Музыка начала играть снова. Она была спокойной и Джош смог расслабиться, положив голову на собственное плечо. Совсем незаметно для себя и брата Дан-младший заснул крепким сном буквально за минуту.

***

      – Джордан, какого чёрта? - сдавленный крик заставил прийти в себя и небрежно разлепить слипшиеся ото сна веки.       Джош поднялся на одном локте, сонно потирая глаза. За окном была тёмная ночь, и только звёзды и луна освещали комнату. В доме приятно пахло корицей, что заставило юношу машинально пройтись влажным языком по сухим губам. Оглянувшись, Дан обнаружил, что находится в своей комнате, только не мог понять, как оказался здесь и что произошло до того, как он уснул.       Крик матери вновь раздался на первом этаже и Джош отчаянно вздохнул, вновь укладываясь в уличной одежде на заправленную двухместную кровать.       Располагающееся справа окно давало возможность наблюдать за яркими звёздами сквозь чуть приоткрытые жалюзи. Созвездия выстраивались в глазах Джоша, образуя символы, понятные лишь ему одному.       – Теперь он – твоя обязанность, Джордан. Будь добр присматривать за своим братом, раз уж ничего не делаешь целыми днями! – донеслось до уха Джоша. От таких слов он начал хмурится, понимая, что доставляет дискомфорт собственной семье, становясь обузой.       Дан жмурится.       Неприятное чувство охватывает всё тело, словно парализуя. Ноги и руки сковывает в тески, ими становятся невозможно шевелить. До ушей доносится уже давно знакомая мелодия, прямиком из раннего детства. Колыбельная.       Мелодичный голос матери ласкает уши, приятно расслабляя. Перед глазами рисуется её образ, сидящий около кровати, смотрящий на сына нежным взглядом.       Но, как только Джош резко распахнул сонные глаза, то всё исчезло. Сладкие звуки сменились руганью на первом этаже, а образ матери испарился в ночной темноте.       Парень завёл руку за голову, повернувшись на бок. Пальцы наматывали покрашенные в жёлтый волосы. Джош хмурился, когда тихонько дёргал себя за них, доставляя тупую боль. Краски за окном всё больше сгущались, а звёзды и луна перестали светить. Их затмили тёмные тучи, появившиеся предельно быстро и неожиданно. Через мгновение в окно начал стучать сильный дождь. Дан-младший немного похмурился и решил закрыть жалюзи полностью, испугавшись, что может начаться гроза и он увидит молнии.       Юноша, явно раздражённый звуками снаружи, поднялся с кровати, включая настольную лампу. Жёлтый тусклый свет мигом осветил небольшую комнату, падая на ровные белые стены, серое покрывало на кровати и деревянный стол.       Увидев учебники, Дан замер, грустно выдыхая, после чего схватил свой рюкзак, что стоял около двери в комнату и, нагнувшись над столом, принялся выполнять заданные на завтра задания.

***

      Джош потирает потными ладонями голые колени, оглядывая класс снова, пытаясь зацепиться взглядом за спасительный объект, но не находит его. Он кусает нижнюю губу до боли, ежеминутно проверяя телефон, в надежде, что на него придёт сообщение, которое сейчас так нужно, но ничего.       Тишина.       Дан готов выть. Его шанс прожить этот учебный день более-менее хорошо исчезает на глазах, когда стрелка циферблата переходит с нужной цифры дальше. По учебному заведению раздаётся громкий звонок.       Дан жмурится.       – Доброе утро, – начинает преподаватель, но его перебивает тёплый знакомый Дану голос.       – Здравствуйте. Извините за опоздание. – на одном дыхании говорит парень, стоящий в дверном проёме и немного поднимает уголки губ, пока глаза его, как обычно, блестят.       Джош с улыбкой на лице открывает глаза и тяжело выдыхает, будто сейчас решилась его судьба. Он смотрит на кареглазого парня, пока тот спокойным шагом проходит по классу, направляясь к своей парте. Тёмно-русые волосы слегка растрёпаны, рубашка не проглажена, но во всём остальном он выглядит идеально. В прочем, как всегда.       Парень садится на место рядом с Джошем и начинает улыбаться сильнее, смотря на друга.       – Привет, – шепчет он своим медовым голосом.       – Привет, Бренни. – Дан тоже улыбается, приветствуя друга.       – Не хочешь сегодня заскочить ко мне? – спросил Брендон, доставая нужную папку с бумагами из рюкзака, – Мама приготовила вкусное мороженое. Тебе должно понравиться.       Парень не перестаёт улыбаться, заглядывая другу в глаза.       – Мне нельзя находиться вне дома долгое время. Вчера мне могло достаться за то, что я гулял, – Джош тяжело выдохнул, отводя взгляд в сторону.       – Не парься, я поговорю с Джорданом или твоей мамой. Всё в порядке, – Ури натянул улыбку, немного коснувшись плечом плеча друга, который тоже начал улыбаться.       Улыбка Брендона заразительна.

***

      – Стоп, ты правда купил эту игру? – с энтузиазмом уточнил Дан. Его глаза горели, как никогда.       – Да, чувак, – усмехнулся Брендон, – И сегодня мы обязательно поиграем.       – Чёрт, это... – по плечу похлопали, не давая закончить предложение и парень немного вздрогнул.       – Эй... – высокий хриплый голос сзади позвал его и Дан обернулся, – Ты знаешь, где находится кабинет литературы? Можешь провести меня туда?       Высокий парень смотрел прямо в глаза юноше. Взгляд был пустой и устремлён в глаза напротив.       Джош рассматривал его глаза, сжимаясь под пустым взглядом и не мог выдавить из себя слова. Он не знает, сколько именно они простояли в таком положении, но неожиданно для каждого их окликнул Брендон:       – Привет, чувак. Я – Брендон, это – Джош, – парень, обняв одной рукой друга за плечи, становясь рядом, протянул вторую руку для рукопожатия парню напротив.       Тёмная кепка не давала Брендону рассмотреть глаз и некоторых очертаний лица незнакомца.       – Привет. Кабинет литературы где? – пустой, словно бездушный, взгляд приковал лицо Ури, отчего он изогнул одну бровь, бегая по лицу взглядом.       Немного пухловатые губы отдавали чуть бордовым оттенком, еле шевелясь, когда с них срывались слова. Веки казались красноватыми, а под глазами виделись яркие синие пятна.       – Пойдём, – отрезал Ури, начиная идти в нужном направлении по коридору школы, не выпуская из объятий жёлтоволосого друга.       Парень следовал за ними сзади, а Джош всё так же не мог произнести ни звука. Сознание рисовало стеклянные глаза, которые находились напротив несколько мгновений назад.       Парни продолжали следовать вглубь коридора, не оборачиваясь, чтоб проверить, идёт ли за ними незнакомец. Дойдя, Брендон обернулся, смотря на парня, что шёл сзади.       Жёлтая олимпийка была до конца застёгнута, упираясь воротом в горло, но парня это, по всей видимости, не смущало.       – Вот кабинет. Можно поинтересоваться, как тебя зовут? Если нужна будет помощь, то... – Ури не успел закончить, как перед ним захлопнулась дверь кабинета, – Он странный, – заметил Брендон и продолжил разговаривать с Даном.

***

      Выйдя из заведения, в нос ударил приятный осенний запах сырых листьев. Джош немного поморщился, вдыхая запах сильнее, и расплылся в улыбке, получая удовольствие. Всю умиротворённость момента перебил сильный кашель, образовавшийся от слишком глубокого вдоха. Юноша облокотился о стену учебного заведения, пытаясь прокашляться.       – Джош..? – небрежно спросил друг, подходя к парню, – Ты как?       – Всё в порядке, – ответил Джош, натянуто улыбаясь.       – Поехали ко мне?       – Да, Бренни, поехали...       Дан пробегает взглядом по парковке, пытаясь увидеть нужную ему машину, но вместо этого натыкается взглядом на парня в жёлтой олимпийке. Он медленно затягивается сигаретой, что-то печатая в телефоне. Теперь Джош может полностью его рассмотреть.       В голове начинают играть спокойные мелодии, пока он осматривает парня и Джош нервно вздыхает, впиваясь рукой в рукав бомбера Брендона. Тот оборачивается, вскидывая одну бровь вверх.       – Что-то не так, чувак? – обеспокоенным тоном спрашивает он.       – Нет. Пойдём.       Они проходят по парковке и останавливаются рядом с парнем в жёлтой олимпийке. Джош натыкается на холодный взгляд, отчего по спине пробегает волна мурашек.       – Ещё раз привет, чувак. Мы так и не познакомились, – говорит Ури, садясь в свою машину. – Как тебя зовут? – спрашивает он, открывая окно автомобиля.       – Тайлер, – на выдохе произносит он, переводя взгляд на улыбающегося парня, – Спасибо за помощь. – обрывает он и разворачивается, открывая дверь своей машины.       Джош, немного медля, всё же забирается в салон внедорожника Брендона, удобно располагаясь на мягком сидении.       – Мне кажется, жизнь его помотала. – вывел умозаключение Ури, заводя машину.       По салону мигом разнеслась некая знакомая мелодия, которой Джош начинает тихо подпевать, чуть качаясь. Брендон слушал музыку 80-х и 90-х годов, Джош всегда считал, что у его друга отличный вкус. Ехать в машине Ури казалось чудным наслаждением, особенно, когда они оба подпевали знакомым композициям.       – Это Queen? – ненароком спросил Джош, смотря на друга выжыдающим взглядом.       – О, да. Рад, что ты узнал... – Ури улыбнулся, тоже начав подпевать.       Ури любил слушать музыку на кассетах и пластинках, совсем не признавая диски, сторонясь их. Брендон являлся приверженцем "старой школы" касаемо многих вещей, большенство из которых было связано с музыкой. Он коллекционировал пластинки, старые гитары, одну даже сделал сам, футболки с изображением его любимых групп и различные значки с подобной тематикой. Можно сказать, Ури был помешан на музыке и всём, что с ней связано, это повлияло в какой-то степени и на Джоша. Юноша чувствует себя комфортно, находясь рядом с Брендоном, он считает его самым понимающим человеком из своего окружения. Только ему он может довериться полностью.       Дан открыл бардачок машины, что находился перед ним и начал копаться в касетах, которых у Брендона было предостаточно. У парня была собрана музыка разных жанров: начиная от металла и заканчивая инди, но больше преобладал рок. Джошу нравилось рыться в этой коллекции, внимательно изучая кассеты и плёнку в них. Некоторые кассеты были старыми и название выцвело, отчего Брендону приходилось писать его поверх, чтобы не путать. Дан рассматривал каждую букву, выведенную аккуратным почерком Ури, затаив дыхание.       – Так значит, ты вчера гулял? – прервал повисшую между парнями тишину Брендон, заставляя Джоша напрячься, – Опять?       – Ну... не то чтобы... – Дан почувствовал себя скованно, возвращая кассеты обратно на место, закрывая бардачок.       Руки сами опустились на колени, сжимая их.       Джош пытался блокировать страх.       – Я не знаю, зачем снова пошёл туда... – Джош устремил взгляд вниз, нервно покусывая нижнюю губу.       – Тебе понравилось там? – небрежно спросил Брендон, убавляя звук музыки и Джош немного расслабился от такого тона друга, начав дёргать нитки на рваных джинсах.       Нет. Джошу там не понравилось. Он испугался и убежал.       – Да, мне нравится та площадка... – юноша и сам верил в то враньё, что говорил.       Джош отвернулся к окну, рассматривая сменяющиеся пейзажи. Через чуть приоткрытые окна дул холодный ветерок, вплетаясь в ярко-жёлтые волосы, аккуратно трепля их. Лучи солнца падали на ноги парня, приятно грея голые колени, и в то же время обжигая жаром ноги, заключённые в чёрные джинсы. Джош положил на них руки, чуть морщась, когда почувствовал нечто горячее под ладонями.       – Ты голоден? – сменил тему Брендон через некоторое количество времени.       – Разве что немного... – честно ответил Джош и его голос чуть дрогнул на крайнем слоге, – Я хочу пить. Жажда... – усмехнулся парень, смотря на Брендона.       Друг посмотрел на него в ответ и в его глазах блеснуло что-то яркое, делая взгляд более тёплым и уютным.       – На заднем сидении валялась бутылка газировки. Она не утолит твою жажду, но, если хочешь, можешь попить её, – произнёс на одном дыхании Брендон, вновь поворачивая голову в сторону дороги. – Её, кстати, ты оставил. Ещё неделю назад. – Ури усмехнулся.

***

      – Держи, – Брендон протягивает Джошу мороженое в стеклянной вазочке и присаживается рядом на мягкий матрац двуспальной кровати.       Джош берёт мороженое, начиная быстро его есть, даже несмотря на то, что оно холодное и обжигает горло. Голод говорит сам за себя.       – Надо было тебе предложить поесть нормально, а не мороженое... – усмехнулся друг, тоже поедая мороженое, но куда неспешней, нежели Дан.       Комната Брендона просторная и предельно светлая, благодаря большим окнам во всю стену. На белых стенах висят плакаты различных групп, которые Джош зачарованно рассматривает каждый раз, приходя к другу в гости. Некоторые плакаты сменяются новыми практически каждый месяц, может и чаще. Вкусы Брендона крайне разнообразны и Джош не может уследить за ним.       Через некоторое время парни располагаются на полу, начиная играть в видео-игры, совсем перестав следить за временем.       Джош приходит в себя только когда его телефон начинает звонить. Он неспешно поднимает трубку, раздражённо хмыкая.       – Джош, тебе пора домой. – командующим тоном сказал Джордан, – Я заеду через пять минут. Собирайся.       Юноша не успел ответить, как услышал быстрые гудки, оповещающие о конце разговора. Брендон внимательно посмотрев на него, изогнул брови, но Джош не произнёс ни звука, медленно поднимаясь с пола.       – Домой? – в голосе друга была слышна нотка грусти. Ни один из них не хотел прерывать этот вечер, он был слишком насыщен для обоих.       Радушный смех, переплетающийся с шутками на миг затих, и лица друзей обрели грустный вид, хотя только несколько секунд назад радостно улыбались.       Дан жмурится.       Через силу ему приходится взять свои вещи. Надев чёрную косуху поверх футболки того же цвета и нацепив на плечи рюкзак, он плетётся к выходу из комнаты, слыша сзади характерные шаги, сопровождающие его до самого выхода.       – Ты уже уходишь, Джоши? – любезно интересуется мама Брендона, отвлекаясь от телевизора.       – К сожалению, да, миссис Ури... – с грустью в голосе произнёс парень, обуваясь.       – Может, всё же останешься у нас сегодня? – спрашивает женщина, надеясь услышать положительный ответ, – Мне кажется, вы хорошо проводите время вместе, ребята.       Джош кусает нижнюю губу, переплетая пальцы обеих рук между собой.       – Извините, но мне нужно домой... – Дан-младший потупил взгляд и дёрнул ручку двери, – До свидания. – сказал Джош, выходя на улицу.       – Пока, Джоши, – мягко произнесла женщина вслед.       Брендон так же вышел на улицу, встав на крыльце с Даном.       – Боишься? – тихо спросил он, оглядываясь на дорогу, проверяя, не видно ли машины Дана-старшего, но дорога оказывается пуста.       – Не то, чтобы сильно...       – Просто включи какую-нибудь весёлую музыку в наушниках, если потребуется. Ты так быстрее успокоишься, – Ури улыбается, – Или звони мне, я всегда рад поболтать.       Улыбка Брендона заразительна.       – Обязательно, Бренни.       На Джоша начинает попадать яркий свет фар в темноте и он щурится, пытаясь рассмотреть машину, но попытки оказываются тщетны.       Увидеть знакомую машину удаётся лишь когда она останавливается около него и водитель начинает незамедлительно жать на сирену, привлекая максимум внимания.       Джош поворачивается к Брендону, печально смотря в глаза напротив и быстро обнимает его, прощаясь. Ури обнимает друга в ответ, тихонько хлопая по спине.       Дан-младший вырывается из объятий и тихо уходит к машине, не сказав ни слова.       – Что вы делали у Брендона? – яростно спрашивает брат, хмурясь непонятно от чего.       – Играли и кушали. – тихо ответил Джош, потирая колени.       – Зачем ты обнял его? – брат выезжает на дорогу, вдавливая педаль газа в пол, – Вы встречаетесь? – грубее спросил Джордан.       – Что? – будто не мог поверить в услышанное Джош. Он никогда не представлял себя вместе с Брендоном. Даже имея не особо контролируемые странные мысли, он никогда даже вообразить не мог себя в романтических отношениях с Ури. Джош очень сильно любил его, но только как друга и не более, – Нет... с чего ты взял?       – Вы обнялись. – хмуро повторил брат, вжимая пальцы в руль.       – И что? – будто не понял причины Джош, – Он – мой друг.       – Друзья не обнимаются.       – Твои может и нет. Не лезь в мою жизнь, Джордан! – грубым тоном ответил Дан-младший, уже на мгновение перестав бояться старшего брата.       Всю последующую дорогу они ехали в полной тишине, оставаясь наедине с собственными мыслями.

***

      Музыку включать не приходится. В голове Джоша она играет сама, составляя новые композиции, подбирая тональность и ритм. Дан качает головой в такт музыке, кусая нижнюю губу. Руки, не понятно по какой причине, окутывает мондраж и Джош замечает это, хмурясь.       За окном опять светят звёзды и луна, освещая тёмную комнату.       Джош сидит в постели, скомкав одеяло в ногах, и прислушивается к мелодии из головы. Стрелка часов перевалила за три ночи, но сон не приходил к юноше, как бы сильно он его не ждал.       Биение сердца учащается, а музыка в голове становится более ритмичной и быстрой. Под неё хочется бежать.       Дан жмурится.       Музыка перестаёт играть, сменяясь звуком тихого шелеста листьев и Джош непроизвольно кладёт голову на подушку, расслабляясь во всём теле, а через несколько минут засыпает.

***

      В кабинете литературы, как и в большинстве во время ланча, тихо и отсутствуют почти все ученики, только Джош сидит один и быстро списывает ответы на вопросы, заданные домашней работой, у Брендона.       Юноша вздрагивает, когда слышит скрип открывающейся двери и быстрые шаги по направлению к учительскому столу. Он поднимает взгляд, прижимая кончик автоматического карандаша к нижней губе.       Выдвижные ящики стола вмиг оказываются открытыми, а умелые руки быстро перебирают всё содержимое в них, явно в поиске чего-то очень важного. Джош успевает заметить две чёрные полоски на предплечье, благодаря собраным рукавам тёмной рубашки с принтом в виде контура розочек розового цвета.       Дан не может понять, кто находится за столом, роясь в учительских принадлежностях, так как взгляд незнакомца опущен вниз.       Плохие мысли атакуют голову, мешая зацепиться хоть за одну. Джош думает, что в этот момент становится свидетелем ограбления и ничего не может сделать, так как ощущение паники подкрадывается незаметно, душа. Дан вжимается в деревянный стул, округлив глаза и просто наблюдает за действиями парня, игнорируя мондраж во всём теле.       Автоматический карандаш с характерным звуком приземляется на пол и Джош проклинает всё на свете, когда взгляд пустых глаз устремляется на него.       Дыхание перехватывает, сердце пропускает удар и челюсть со скрипом сжимается. Рваный выдох разносится по классу.       – Привет, — слышится сквозь воду хриплый голос, – Мы, кажется, знакомы?       Шум в голове мешает осознать то, что происходит в данный момент и Джош зажмуривает глаза, мечтая, чтоб это закончилось.       Он пытается блокировать страх.       – Эм... Джош? – спрашивает парень с стеклянными глазами, будто сомневаюсь, верно ли назвал имя, и юноша распахивает глаза, медленно приходя в себя, ослабляя хватку.       – Да..? – дрожащим голосом спрашивает он.       – Всё в порядке? – обеспокоенным тоном спрашивает Тайлер.       – Да..? – будто парализованный отвечает Джош.       – Уверен? – Тайлер вскидывает одну бровь, немного хмурясь.       – О, привет, чувак! – в кабинет неожиданно заходит Брендон и Дан резко расслабляется, чувствуя себя в зоне комфорта и начинает кашлять от недостатка воздуха, который он задерживал в порыве страха, – Тайлер, верно?       – Верно, – буркнул он, продолжая что-то искать в стопке бумаг.       – Э... ты что-то потерял? – продолжает беседу Ури, – Тебе помочь?       – Помоги лучше своему другу, – грубо отвечает Тайлер, не поднимая взгляда, – С ним, по-моему, не всё хорошо.       Цепкие пальцы вытаскивают синюю папку из стопки бумаг и Тай, улыбнувшись, видимо, своей победе, выходит из кабинета, по пути доставая из кармана серых брюк пачку сигарет.       – Джо, ты как? – Брендон садится рядом, поправляя свой синий пиджак.       – Уже всё в порядке.       Джош продолжает списывать, пока не звенит звонок и в наполнившийся кабинет заходит преподаватель.       – Кто рылся в моём столе? – грубым тоном вскрикивает он, устремляя недовольный взгляд на учеников. – Какой-то чувак по имени Тайлер, – довольно отвечает Ури.       – Тайлер... – рычит мистер Джозеф и искривляет линию рта.

***

Сухие ветки хрустят под ногами. Шоссе и заброшенная площадка давно остались позади, а Джош всё продолжает идти вглубь леса, наслаждаясь его тишиной и ярко-кровавым цветом заката.
40 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)