ID работы: 8352550

Прости

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый шаг давался ей так, словно она тащила на себе огромный валун. В горле нещадно першило и, если честно, Эмили казалось, что тугой комок из слёз перекочевал именно туда, не задерживаясь в глазах, которые едва ли могли раньше плакать. Она не представляла, как начнёт говорить; не представляла, как будет смотреть в карие глаза напротив. В те родные, любимые глаза, по которым так скучала. Она, израненная опытами и улучшениями, полная отметин и странных рисунков на теле, всё же... была собой. Аспид, конечно, была другой личностью, но Эмили знала, что даже в жестокой змее, любящей травить жертву медленным ядом, осталось немного любви к Лене Окстон. К её любимой бегунье. Чтобы найти квартиру Лены, не нужно было много времени - Эмили и так о ней знала, а память в ходе всех этих изменений не пострадала. Ей было нечего надеть, поэтому она пришла к Трейсер в том змеином костюме, в котором Лена не захочет её видеть - испугаетcя, прогонит, скривится. "Даже будучи собой, я всё равно остаюсь скользкой и неприятной змеёй. Потому что кроме этой шкуры у меня ничего не осталось". Нажав кнопку звонка, Эми не использовала камуфляж. Она просто немного отошла от двери, чтобы Лена не увидела её, пока не откроет. И, когда любопытная британка наконец выглянула на лестничную площадку, ведомая желанием узнать, кто приходил и что мог оставить, Эмили подалась вперёд, но не сделала ни одного резкого движения. - Ты сказала, что у тебя всегда.... будет открыто, -глаза защипало, и рыжая с трудом подавила порыв сбежать, - Лена, я..., - она шумно сглотнула, осознавая, как её начало трясти и как слёзы начинают заполнять глаза, начиная с краёв. Аспид часто моргала, не справляясь с тем, какие эмоции у неё вызывал один только вид Лены - осунувшейся, потерявшей эту искорку, страдающей от невыносимой душевной боли. "Той, которую ты сама ей причинила". - Лена... прости. Пожалуйста, прости меня..! - зажмурилась Эмили, не давая себе отчёта в том, как произносит эти слова. Быть может, шептала. Может, кричала их на весь лестничный пролёт. Она сама не заметила, как руки Лены втянули её в квартиру, как тихо щёлкнул дверной замок. Эмили опустилась на колени и спрятала лицо в ладонях, сотрясаясь от беззвучных рыданий. Рыжая могла говорить и так - для этого ей даже не надо было успокаиваться. Она не хотела давать Лене повод слушать только лишь одни рыдания. - Наверное, ты тоже можешь быть Якорем. Моим якорем среди боли и ненависти, в которых я плавала, - она подняла глаза на Трейсер, не замечая, как жалко выглядит сама, - Лена, я... Кажется, она только что не сделала ничего лучше, кроме как довела любимую девушку до слёз. - Эй, - теперь уже обнимая бросившуюся её в ноги Лену, Эмили поняла, как опрометчиво было вывалить весь этот ком в горле на любимую звёздочку, - Прости меня. Я не хотела так. Я только хотела, чтобы у тебя всё было хорошо. Я всегда хотела этого больше всего на свете. Когтистая рука коснулась обнажённой спины Лены, но та даже не вздрогнула. Она верила. Всё ещё верила своей девушке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.