ID работы: 8352567

Все дороги ночного города ведут в "Гранд Лайн"

Гет
PG-13
Заморожен
88
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

3. Луффи и весёлое утро

Настройки текста
      Пять часов утра. Клуб уже пол часа как закрыт. Уставшая, раздражённая и ещё раз уставшая Луффи сидит за одним из столиков, прикрыв глаза ладонью. Окружившим её оставшимся работникам оставалось лишь стоять и ждать, что она скажет, а некоторым виновато опускать глаза и молиться, чтобы до них не дошла очередь. — Нет, с этим надо что-то делать. — наконец-то сказала Луффи, отхлебнув из небольшой чашки коричневую и даже через чур сладкую жидкость, называемую кофе. Девушка сморщилась от приторности напитка и хмуро посмотрела на присутствующих. — И что ты предлагаешь? — Зоро, развалившийся на соседнем стуле, скосил глаза на сидящего напротив Трафальгара. То есть, лежащего на столе и пьяного в хлам. — Нами… — церемониться менеджер не собиралась и хотела по-быстрому вынести приговор виновной и завалиться спать.       Как же она завидовала братьям, ушедшим сразу после окончания рабочей ночи. Да и другие молоденькие официантки долго задерживаться не стали. Иногда эта работа валила её выносливость, как дикари мамонта. — Лу-тян, ну прости, меня! Пожалуйста, пожалуйста! — принялась умолять черноволосую та, сложив руки. — Ну не знала я, что так получится! — рыжая, опустив голову, нервно теребила край оранжевой, под стать её волос, формы.       Правда, откуда она могла знать, что этот, так называемый, Траффи уже успел познакомиться с их главой и спаивать его нельзя?! — А почему, собственно, нельзя просто взять и выставить его за дверь, как мы делаем это с остальными? — внёс свою лепту, стоящий позади Зоро Френки, приподнимая пальцем солнечные очки и сдвигая их на лоб. — Потому, что даже у нашего менеджера есть свои принципы.       Робин совершенно не казалась уставшей. Она работала всю ночь напролёт, бегая от столика к столику и усмиряя особо буйных клиентов, но это никак не отражалось на её лице. Вообще единственное, что там за частую отражается — это милая и открытая улыбка, которая не редко даже пугает. Чаще всего эту улыбку местная пьянь принимает за усмешку и буянит ещё больше.       Углубившись в книгу, женщина прекрасно всё видела и слышала. Ей было не очень интересно, происходящее сейчас. Талмуд был намного занимательнее пустых разговоров, которые по большей части вообще не касались её. — Опять эти принципы… — тихо прошипел Зоро себе под нос.       Да, у Луффи действительно были свои непоколебимые принципы, которые окружающие считали странными. И один из них — это никогда не бросать тех, с кем ты уже успел подружиться. Ло, по её мнению, уже входил в список её друзей, хотел он того или нет.       К тому же, он друг Юстасса, что тоже нельзя было игнорировать. Где сам Юстасс известно не было. Да и думать об этом сейчас не было ни сил, ни желания.  — Итак, у кого-нибудь есть идея, как нам узнать где он живёт? — Луффи снова отхлебнула из чашки и обвела всех присутствующих усталым взглядом.       Зоро прикрыл глаза, но все знали, что он всё прекрасно слышит и вообще на стороже. Френки хотел было что-то предложить, но промолчал, остановленный Нами. Девушка немного оживилась, неловко, переминаясь с ноги на ногу, подошла поближе к столику и положила на него небольшую книжку. — Это его паспорт. Понятия не имею, зачем он принёс его в клуб. Тут указано место прописки!..       Рыжеволосая быстро отступила на несколько шагов назад и попыталась спрятаться от испепеляющего взгляда менеджера за спиной Санджи, из-за чего он чуть не упал в обморок от счастья. — Ты уже успела его карманы обчистить?! Нами, это уже перебор. Сегодня днём ты дежуришь вместо Санджи с Зоро! Мы же уже это обсуждали, — девушка откинула назад свои чёрные волосы и открыла паспорт.       Её тёмные глаза быстро пробежали по строчкам, пока не наткнулись на графу с указанием места жительства. Луффи с раздражением засунула паспорт обратно в карман всё ещё спавшего на столе Ло.       Нами облегчённо выдохнула. Конечно, дежурство — это не очень приятное занятие, особенно, когда у тебя в напарниках Зоро, который только дрыхнет под стойкой своего бара и ничего не делает. С другой стороны, его можно понять, завтра или, вернее, уже сегодня ему предстоит всю ночь смешивать коктейли для клиентов. Вдруг со стороны дальних столиков послышался самый узнаваемый смех во всей округе. — Йохо-хо-хо-хо! Чоппер-сан, вы опять пьяны в стельку! — из тени вышел высокий худощавый старик в форме уборщика, тащивший у себя на плече кого-то невысокого роста.       Это был местный уборщик, Брук, всегда убирающий клуб после буйных вечеринок. Обычно он приходил уже после окончания основного веселья. Но стоило хоть одной девушке пройти мимо него, как старичок тут же просил показать ему трусики, за что много раз получал от всех, кому не лень.       Вопреки своему возрасту, а ему было около семидесяти лет, Брук оставался очень бодрым и весёлым. Правда, когда он только пришёл в клуб и Луффи представляла его с широкой улыбкой на лице, многим не понравился его возраст и специфическая внешность: шрам на лбу и выпирающие из-под кожи кости. Но старичок прижился как свой с помощью своего весёлого характера и молодецкой бодрости.       Подопечный Брука, мирно болтающийся на его плече, являлся странным молодым человеком, который буквально жил в их клубе, присутствуя на всех вечеринках и постоянно засыпая за своим любимым столиком в углу.       Чоппер носил смешную шапочку с оленьими рогами и аккуратный пиджак. Никто никогда не видел его трезвым, никто не знал, где он работает, чтобы так напиваться каждый раз. Но сотрудники клуба уже так привыкли к этой пьянице, что считали его своим коллегой. Луффи даже одно время подозревала, что Зоро, который лучше всех сдружился с ним, наливает ему бесплатно. Но бармен честно выполнял свою работу, а этот странный человек всегда платил.       Чоппер имел очень мягкий характер, не буянил, будучи под действием алкоголя, и всегда вежливо обходился со всеми, не обращая внимания на возраст, пол, расу и прочие факторы. Может быть, он был таким обходительным из-за алкоголя, может из-за характера… Никто точно не знал. — Брук, ты уже пришёл? Отлично, сади Чоппи сюда с Траффи. Будут вместе вонять перегаром, — Луффи с грустью посмотрела в пустую чашку и Зоро со вздохом отправился налить ещё одну. — А кто это? Ваш друг, Луффи-сан? — старичок заботливо посадил свою ношу на диванчик рядом с Ло. Тот тут же свернулся калачиком и мирно захрапел. — Итак, совсем никто не может его отвезти? — спросила Лу.       Девушка с благодарностью посмотрела на Зоро, который вернулся с дымящейся чашкой кофе и аккуратно поставил её на стол. Все отрицательно покачали головой, Луффи не могла их винить, они ведь тоже устали после безумной смены. — Ладно, все свободны кроме дежурных.       С этими словами девушка решительно встала, тем самым заканчивая собрание. Её друзья разошлись за своими вещами и для того, чтобы переодеться, а она сама вызвала такси и пристально посмотрела на Траффи.       Тот мирно сопел на столе, и будь Луффи хоть немного бодрее, она бы отметила, что он довольно милый. Даже сейчас, когда от него несёт крепким алкоголем и потом.       Совсем скоро на телефоне высветилось сообщение: «Ваше такси ожидает вас» и Лу, тяжко вздохнув, начала думать, как вынести огромную, по сравнению с ней, тушку Трафальгара. Пыхтя и напрягаясь, девушка взвалила на себя тело парня, который был почти на две головы выше и потащила к жёлтой машине. Закинув Ло на заднее сиденье машины, Луффи села вперёд. — Дай угадаю, твой парень опять хватил через край, а ты вынуждена вести его домой? — заговорил улыбчивый таксист, невероятно бодрый в столь ранее утро.       Он окинул взглядом Луффи и с улыбкой посмотрел в зеркало на Трафальгара. — Нет, просто поехали, — вид у девушки, конечно, был помятым, но голос звучал как сталь. Таксист пожал плечами и отправился по указанному адресу.

****

      Утро встретило Трафальгара острой головной болью. Похмелье во всей своей красе. Сколько Ло уже не пил?.. Самое крепкое, что нюхал врач последние пару лет — это медицинский спирт. Поэтому оставаться в клубе на подольше, видимо, было плохой идеей. Как до этого вообще дошло?.. При малейшей попытке что-то вспомнить, Ло, будто получал по голове огромной кувалдой. По крайней мере, ощущалось это именно так. Память отшибло к чертям собачьим.       Первая попытка встать с кровати увенчалась провалом. И то, как он оказался у себя дома в кровати Трафальгара волновало в последнюю очередь. Главное — дома и жив, остальное — мелочи.       Вторая попытка прошла более удачно. Еле дойдя до выхода и оперевшись на дверной косяк открытой двери, он, наконец-то, услышал шум, исходящий из его же кухни. До этого звон в ушах его попросту заглушал.       В этот раз коридор казался в разы длиннее, чем обычно и хирург уже чуть ли не молился, чтобы он в конце то концов вывел его на эту чёртову кухню. — Это ж сколько нужно было выпить, чтобы быть даже не в состоянии пройти по собственной квартире, — прохрипел сам себе мужчина, держась за стену. — Ась? О, Траффи, ты проснулся! — в дверном проёме показалась лохматая голова. Это ещё кто?.. — Иди скорей сюда!       Ах, да… Менеджер того клуба… Как же её там звали?.. И какого чёрта она забыла в его квартире?.. Ай, да неважно! Ух, как голова раскалывается!..       Пока Трафальгар, сидя на одном из кухонных стульев, пытался справиться с похмельем, Луффи, благоразумно решившая ему с этим помочь, всучила ему стакан воды с растворяющейся в ней таблеткой. — На, выпей. Тебе обязательно полегчает! А мне пора, и так долго здесь с тобой провозилась.       Девушка, улыбнувшись во все тридцать два и с куриной ножкой в руке, которую нашла в уже полупустом холодильнике, ушла, громко хлопнув дверью и заставив Ло прошипеть сквозь зубы парочку нецензурных слов.       Траффи отходил от своей пьянки ещё несколько дней, в которые никак не мог отвязаться от мысли, что та черноволосая девчушка из клуба была довольно хорошенькой. Ло замечал, что слишком часто думал о ней и её поступке. Даже на работе по ошибке назвал своего коллегу «Луффи».       Всё это так сильно осточертело парню, что он всё-таки решился на одну крайне ужасную идею.       Он пойдёт в этот клуб ещё раз.       В ещё один чёртов раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.