ID работы: 8352613

Белое платье, белая фата

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небольшой городок Магнолия, в котором сегодня весьма хорошая погода. Ярко светит солнце, в воздухе витает приятный аромат свежеиспечённых кондитерских изделий, доносящийся из пекарни поблизости, а по улицам разливается детский пронзительный смех. Влюблённые парочки ходят за ручки. У парней в руках сумочки спутниц, а у девушек роскошные букеты цветов или же рожок мороженого.       Джерар Фернандес — двадцатидвухлетний парень с синими, как ночное небо, волосами не отличался от этих пар. Он шел с огромным букетом кроваво-алых роз, аккуратно обёрнутых упаковочной бумаги, и маленькой коробочкой квадратной формы, подвязанной пастельно-розовой лентой. Татуированный торопливо направлялся по уже известной дороге, протоптанной не один раз. Сердце в его груди бешено колотилось, руки тряслись, мысли путались, а ноги хотели развернуться и идти прочь, завернуть за угол, лишь бы не попасть к дому той самой… К дому той, которую безгранично любит и ценит. Вспомнить даже 14 февраля. Она сама подошла с маленькой, одноярусной коробочкой для бенто, в которой был шоколад.

Flashback

      — Джерар, — обратилась она к парню.       — Да? — обернулся он к девушке и посмотрел в её карие глаза.       — Я вчера приготовила много шоколада, хочу с тобой поделиться, — сказала она и протянула коробочки.       — Со мной? Почему? — поинтересовался синеволосый.       — Мне больше не с кем… — дева опустила голову. — Я не настаиваю, не хочешь - не надо…       Она было хотела уйти, не поднимая головы, но Джерар схватил её за запястье и притянул назад. Как только девушка вернулась на место, он забрал у неё коробок и сказал: «Нет, хочу». Кареглазка вопросительно посмотрела на парня, который уже начал распаковывать и доставать коробку из тканевой обёртки. Вынув розовый контейнер, Фернандес аккуратно сложил ткань и принялся открывать сам его, чтобы пробраться к сладости. Достав шоколад, он положил его в рот.       — Ммм~ Как вкусно! Прямо тает во рту, — сказал Джерар и продолжил жевать, каждый раз закидывая в рот новый кусок лакомства.

THE END Flashback

      Проходя мимо парка, в котором располагалась церковь, Джерар решил сбавить обороты и замедлился. Оглядев церковь с вершины купола до основания, он осмотрелся и заметил фотографа, парня в официальном костюме, а за ними двумя стояла девушка в пышном белом платье. Синеволосый и не заметил, как залюбовался, начал представлять себя и свою возлюбленную на их месте. Фотограф сделал несколько снимков, и что-то сказал парню. Тот кивнул и пошёл к невесте, она мило улыбнулась жениху, а мужчина сменил своё месторасположение и позу. Джерар опешил, увидев невесту. Шикарное белое платье, корсет которого подчёркивал пышные формы девушки, а белая фата изящно лежала на плечах, будто стекая по прямым алым прядям. У Фернандеса в горле встал ком, руки начали слабеть, сердце застучало быстрее… Он сорвался на бег, ведь не хотел видеть её с другим, ещё и в свадебном платье… Не хотел видеть ту, которой хотел сделать предложение руки и сердца.       Придя домой, Джерар кинул коробочку куда подальше, а цветы бросил на кухонный стол. Сам он пошёл в свою комнату и провалялся на диване, плюнув на университет.

***

      Рано утром у Фернандеса зазвонил злосчастный будильник, которой он благополучно выключил и лёг спать дальше. Но вот незадача. Когда время было полчаса до начала первой пары, в замочной скважине провернулся ключ. На пороге квартиры парня появилась синеволосая женщина лет сорока пяти с чёрной сумкой в одной руке и огромным пакетом чего-то в другой. Осмотрев всю квартиру, она заметила букет завядших роз, а после и сладко спящего сына в уличной одежде. Разбудив синеволосого, женщина заставила его быстро идти на занятия и дала ему еды, чтобы он не тратил время и сразу выдвинулся. Татуированный нашёл коробок, внутри которого лежало дорогое золотое кольцо с тремя бриллиантами, и выдвинулся в университет.       Джерар лежал на парте грустный, настроение на нуле, после увиденной вчера картины. Он всем сердцем любит её, а она даже не удосужилась позвать на свадьбу. Мир синеволосого перевернулся с ног на голову, сердце опустело вместе с глазами, они с каждой секундой становились всё безжизненнее, и безжизненные, чуть ли не наполнялись слезами горечи. В руках он крутил коробку, открывая и смотря на содержимое, он представлял как оно сияет золотым на пальце блеском.       — Сама Эрза Скарлет вышла замуж, и никто об этом не знает? Странно… — прошептал он.       — Джерар! — крикнула подбегающая блондинка.       Это была Люсьена Хартфилия — блондинка с карими глаза, по совместительству она бывшая девушка Джерара. Встречались они год и в конце января расстались, произошло это по обоюдному согласию, они оба не хотели продолжать эти отношения. К Фернандесу сразу начала подкатывать девушки, правда вот Эрза… Она исключение… Ведь шоколада у неё и вправду было много, и раздавала она его всем, но вот синеволосому досталось больше всего, а остальным по нескольким кусочкам.       — Да, Люси? — сказал он, так же лёжа на парте.       — У тебя что-то случилось? Расскажи! — Хартфилия встала рядом с парнем и была готова внимательно слушать.       — Ничего не произошло, всё отлично, — начал отмазываться синеволосый.       — Джерар, я лучше всех знаю твоё поведение, так что не нужно врать.       — Хорошо, если тебе это что-то даст, я вчера хотел сделать девушке предложение… — сказал Джерар и немного поднял голову.       — Это же отлично! — воскликнула Люси и крепко обняла друга.       — У неё вчера была свадьба…       — Джерар…       — Всё хорошо, — грубо отрезал Джерар.       В аудиторию вошла аловолосая девушка в белой полупрозрачной блузке, тёмно-синей юбке солнышко и туфельках на платформе. Она подошла к парте и уселась рядом с поникшим Джераром. Она начала готовиться, а Люси ушла.       Девушку зовут Эрза Скарлет. Ей двадцать лет, она обладательница прекрасных форм тела и обворожительных алых волос, которые многих пугали, ведь напоминали кровь. Она отличница, состоит в команде черлидинга и занимается плаванием, участвует в школьных и городских соревнованиях, на которых собирается очень много парней, дабы полюбоваться девушками в купальниках. А, что касается Джерара, они очень хорошие друзья, в конце февраля она сама пересела к синеволосому.       Вместе с нужными ей вещами, она достала и розовый контейнер. Разложив всё по нужным места, Титания, а именно так называли девушку в университете, глубоко вдохнула и обратилась к Джерару. Тот был рад услышать нежный голосок, но одновременно с этим хотел прослезиться, ведь любит её и не может сделать так, чтобы она была рядом. Эрза ещё раз его позвала.       — Я-Я принесла тебя шоколад, он тебе в прошлый раз понравился, и я подумала… В общем вот, — она протянула ему контейнер, а Фернандес промолчал. — У тебя что-то случилось? — в ответ вновь молчание. — Я что-то не так сделала? — Эрза хотела утешить синеволосого и погладить его по голове.       Джерар резко поднялся, оттолкнув девушку, он схватил вещи и выбежал из класса. Алая осталась сидеть в недоумении. Опустив взгляд на деревянную поверхность, она заметила коробочку, которую оставил Джерар. Взяв её в руки, Скарлет заглянула внутрь и посмотрела на содержимое. На белой, шёлковой подкладке лежало всё то же кольцо, а изнутри на крышке надпись «Ты выйдешь за меня?». Эрза очень удивилась, даже пришла в шок, но была рада за друга, что он нашёл свою любовь… Решив для себя, что отнесёт ему её домой, ведь не раз там была.

***

      Аловолосая подходила к дому Джерара, ноги подкашивались. Её пугало сегодняшнее поведение парня, он никогда таким не был. Когда она подошла к его дому, чуть было не развернула и убежала прочь, но подавив свои страхи, она подошла к двери и постучала. Дверь открыла женщина. Эрза остолбенела, синеволосая посмотрела на неё в недоумении. Единственное, что она выговорила, это: «А можно Джерара?». Женщина ушла, а Эрза осталась стоять на пороге его квартиры. Изнутри доносились голоса, и Эрзе становилось страшнее, но вскоре парень всё же появился перед ней. Он был очень грустный и поникший, всё ещё в одежде, в которой был день назад. Фернандес вышел на лестничную площадку.       — Я хотела тебе отдать это и сказать, что очень рада… что ты нашёл свою любовь, — Алая выдержала паузу в пару секунд. — Я думаю, ей понравится, красивое кольцо, — она протянула ему коробку.       — Я тоже, очень рад за тебя, — сказал Джерар, аккуратно забирая у подруги коробку.       — А за меня-то что радоваться? — искренне не понимала Скарлет.       — За что, что замуж вышла, детишек планируете уже…       — Джерар, подожди, какая свадьба? Какие дети? Ты вообще о чём? — не понимала Эрза. — Я не замужем.       — Я видел тебя вчера с каким-то парнем и фотографом…       — Вчера… — Эрза громко рассмеялась, а Фернандес вопросительно поднял бровь. — Дурачок, после девятого класса я пошла учиться на модель, это была фотосессия для журнала в свадебные салоны.       Титания подошла и крепко обняла друга, который стоял в шоке и пытался переварить полученную информацию. Алая ещё крепче обняла парня.       — Я правда очень за тебя рада, надеюсь ты будешь с ней счастлив, — сказала она, развернулась и ушла прочь.       Джерар простоял пару секунд как вкопанный, а после сорвался на бег, чтобы догнать её и догнал… Догнав, он схватил её за руку и остановил, развернув к себе лицом. Какого было его удивление, когда синеволосый увидел слёзы на её лице, которые она сразу смахнула, еле выдавила из себя улыбку и сказала: «Я правда, очень рада за тебя, видишь, даже расплакалась». Парню стало не по себе. Он обнял её и прижал к своей груди.       — Оно предназначалось тебе, Эрза! Когда увидел тебя в свадебном платье, рядом с тем парнем, мне так хотелось рвать и мечеть, так хотелось набить ему морду, чтобы не прикасался к тебя. Извини, что сегодня так с тобой поступил. Я не смог сдержаться и сорвался на тебя, хоть и люблю больше жизни. Прости меня…       — Всё хорошо, правда…       — Эрза, — Фернандес отстранился и положил руки на плечи девушки. — Ты…- Джерар встал на одно колено. — Выйдешь за меня?       Эрза схватила татуированного за лицо и подняла с колен, после чего, впилась в его губы поцелуем, сразу углубляя его. Джерар с опозданием ответил, и начал поддаваться девушке, но опомнившись она отстранилась и мило улыбнулась, прошептав заветное «Да». Фернандес ещё раз обнял Алую, на этот раз крепче, намного крепче.

В объятьях нежных и страстных кружится голова. Сердцу такой родной, Теперь он будет всегда с тобой. В объятьях слез и улыбок будете навсегда. В сердце поставь печать И можно горько кричать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.