ID работы: 8352669

Давай помолчим.

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как же глупо...

Настройки текста
Примечания:

***

      Сколько раз она желала начать жизнь заново, чтобы вновь воссоединиться с друзьями, чьи бездыханные тела ей приходилось видеть раз за разом?       Сколько раз он, издевательски улыбаясь, исполнял ее эгоистичные прихоти?       Ясный змей даже не пробовал считать. Да и в этом не было никакой необходимости. Раз за разом, приходя в этот искаженный мир, он делал все ради того, чтобы вновь услышать пронзительный, отчаянный крик мольбы Мари. — Верни их обратно! — она, опустив голову, рыдала в агонии. И так снова, и снова, и снова. Ясный змей лишь усмехался и предлагал повернуть все вспять. Ведь девочка на это способна. Она же потомок чудовища. Даже смогла получить силу змеиной королевы, что и стало ее вечным проклятием.       Так почему же сейчас он дрогнул?       Все ослепленные актеры уже, словно поломанные куклы, бездыханно распластались на полу, который окрасился в алый. Осталась лишь Мари. Эта недалекая девчонка, что вновь захлебывалась в слезах. Ясный змей усмехнулся и медленно подошел к Козакуре, мысленно празднуя очередную победу над своей королевой. Ровно до следующего момента. — Какого черта? — промелькнула мысль в его голове, после того, как беловолосая девочка бросилась на него с кулаками. На ее лице застыла гримаса отчаяния, смешанная с болью. Ее платье было заляпано свежей кровью. Все это он уже видел, но никогда прежде, она не бросалась на него с гневными воплями. — Почему?! Что они такого сделали, чтобы заслужить смерть?! — прохрипела Мари, сжав кофту Курохи. Она подняла полные слез глаза, ставшие такими же алыми как кровь. Ясный змей застыл не в силах отвести взгляд. — Как глупо… — прошипел змей, захвативший тело Конохи. В этот момент он возненавидел все: этот гребанный мир, Мари, ее друзей, себя. Схватив светловолосую за руки, он откинул ее в сторону. А дальше все повторилось вновь. Все те же слова, все тоже обращение Мари в чудовище, и все тот же поворот времени вспять.

***

— Не могу… — Куроха прошептал в холодном поту, провожая светловолосую девочку и ее друзей взглядом. Пистолет с глухим звуком ударился о асфальт. Он так и не смог заставить себя выйти из-за угла. Ясный змей сполз по стене вниз, закрыв лицо руками. — Что это? — Мари обернулась на звук. Ей показалось, что она слышала смех. Смех полный отчаяния, от которого по спине бегут мурашки. — О чем ты? — наклонив голову в бок, спросил Сэто. Остальные ребята с любопытством посмотрели на девочку. — Знаешь, Мари, если слышишь что-то на улице — вовсе не значит, что это маньяк, помешанный на малень-… — договорить Кано не дала Кидо, пихнув того ногой в живот. Тот, скрючившись пополам, мысль продолжать не рискнул. — У-уже неважно — воскликнула Козакура, взглянув в сторону, откуда она слышала звук, а после опустила глаза в пол. Девочка была уверенна, что точно слышала этот смех раньше.       Вскоре все разошлись, желая добраться домой до захода солнца.       Смех, что слышала Мари, не давал ей покоя. Поэтому девочка проворочалась в кровати до самого утра, заснув лишь ближе к рассвету. Когда же Мари разомкнула глаза, в доме уже никого не было. Понять это было не трудно — слишком уж было тихо. Она свесила ноги с кровати, потянулась и направилась вниз навстречу новому дню.       Все было бы прекрасно, если бы не одно крайне заметное «но». А именно мужская фигура, одетая во все темное, расположившаяся на диване. Мари заметила его не сразу. Лишь почувствовав на себе чей-то пристальный и неотрывный взгляд, она посмотрела в его сторону. Желтые глаза хищно поглядывали на побледневшую Мари, которая начала пятиться назад до тех пор пока не наткнулась на стену. — К-кто в-вы? — пролепетала она. Мари чувствовала, как подкосились ее ноги, как дрожало все ее тело, как все внутри кричало «Беги!». — Что в-вам з-здесь нужно? — прошептала девочка, понимая что вот-вот заплачет. — Зачем же так официально? — откинувшись на спинку дивана сказал Ясный змей, после чего медленно вдохнул. — Разве так общаются с заклятыми друзьями? — оскалившись, спросил он. Его губы дрожали, мысли путались, а во рту пересохло. — Что же это такое? — змей судорожно размышлял. И ответы, которые приходили в голову, никак нельзя было назвать утешающими.       Козакура упала на пол, схватившись за голову. Ей было страшно. Она зажмурилась и начала мотать головой из стороны в сторону. Мари даже не до конца понимала, почему странный незнакомец вызывает в ней такой панический страх.       Еще один вдох. Куроха встал и неспеша подошел к напуганной девочке, спрятавшей лицо за копной волос, в попытке загородить себя от опасности. Он понимал насколько абсурдна эта ситуация. Понимал, что для нее он — демон из глубин Тартара. Понимал, что даже если она его забыла, то ощущала насколько он для нее опасен. Этот страх не сотрется даже временем, обращенным вспять.       Он все это понимал и чувствовал себя последним идиотом.       И все же холодная ладонь осторожно опустилась на голову Мари. Девочка удивленно подняла заплаканные и растерянные глаза. После этого парень уселся рядом, не глядя ей в глаза. — Знаешь… — протянул Ясный змей, не осмеливаясь посмотреть на светловолосую, — …давай немного помолчим и начнем разговор с начала? — он неосознанно намотал прядь волос на палец.       Мари непонимающе уставилась на парня с желтыми глазами, но решила не задавать вопросов и сидеть тихо, утирая соленные дорожки слез. — Прости… — прошептал Куроха, надеясь, что она не услышит. Не услышит это бесполезное слово, наполненное слишком неправильными для него чувствами. — Прощаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.