Мне просто иногда везет. Угу.

Джен
G
Завершён
366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
366 Нравится 5 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Собрание Альянса в этот раз было слишком напряженным и долгим. Все вонголята, плюс Реборн сразу же расселись за освободившиеся стулья под смех Девятого и пустой стук головы нынешнего Десятого дона о стол. Занзас услышав стук и поняв, от чего он произошел, отмер от своих мыслей и усмехнулся. Последовав примеру Вонголы расселись и офицеры Варии. Босс ведь вставать не собирается. - Чего вы такие печальные? Ну вот такие они... Может в картишки? А что? - от веселого голоса Кавалонне Дино, у многих свело челюсти. - Я пас. - Голос Савады был тихим. - Я уже лет пять не играл, да и не хочется. - Джудайме, я не знал что вы играете. Давайте сыграем. - Савада, ты сам заговорил. Мусор, найдите карты. - Кфу-фу-фу, это будет проще простого.       Блэкджек, козел, мавр, бура, экарте... Наверно, если бы Савада проиграл с первого раза в покер, а не выиграл у всех на достаточно крупные суммы, никто бы не захотел отыграться...Три вида монополии, наперстки, русская рулетка... Реборн не верил глазам. Измотавшийся, уставший, Десятый буквально лежал на столе с какой-то мягкой улыбкой, раз за разом обыгрывая всех и вся за столом. - Да как так-то!- Рокудо, Леви-А-Тан и Маммон были злее всех. У кого-то мелькал интерес в глазах, кто-то оплакивал деньги за первую еще игру, Ямамото и Реохей, вместе с Хаято обожествляли Босса. Занзасу было весело, как и Дино. - Ну-у. Мне просто иногда везет. - Везет?! - Угу.       Поздной ночью в опустевшем зале совещаний сидел только Тсунаеши. В руках колода карт, взгляд смотрящий куда-то сквозь стол, мягкая улыбка припорошенная печалью. И аура туманных воспоминаний вокруг. Он вспоминал своего названного отца. Вспоминал казино, в котором пропускал школу, атмосферу яркую, пропитанную никотином и алкоголем. Веселый гогот, подзатыльники, мартини, виски, коктейли. Красивых женщин, карты, фишки, пистолеты, зеркала, уловки. Пепелище. Обгоревшие столы. Трупы. Отца, обнимающего своей единственной рукой и с улыбкой отправляющий домой. Полицию, уводящую человека, научившего его управлять собственной интуицией. Строчку в новостях о смерти мужчины. Оставленную в портмоне колоду, пропаленную отцовской сигарой. На глаза навернулась скупая слеза. Лба коснулась карта джокера.       F-b - Эй, маленький Джокер. - Да, отец. - Отнеси это на третий стол, и становись на седьмой с блэкджеком как крупье. Пусть гости поумиляются. - Хорошо! - И еще. Завтра советую не приходить. - П-почему? - Полиция крутится. - Ох, я понял.       F-b - Отец! Отец! Нет, отец не виновен, не забирайте его! - прорвался к полицейским мальчишка двенадцати лет. - Джокер, малыш, успокойся. Я же говорил не приходить сегодня. - Но они не правы! Ты же ни в чем не виноват! Тебя же шантажировали и сделали подсадной фигурой! - Прости, Джокер. Но так надо. - Отец!       F-b - Полиция? Что-то случилось? - Нет. Мы просто нашли потерянный неким Савадой Тсунаеши портмоне. - Ох, Тсу-кун! - раздался топот и знакомая лохматая голова предстала перед полицией. - Твой кошелек? - Д-да. Это... Это Отец подарил. - Ах, Емитсу. - Держите юноша и больше не теряйте. Ваш, Отец, наверно не был бы рад этой потере. - в портмоне, таком знакомом и тяжелом, потертом и крепком, лежала колода карт с знакомыми пропалинами, пара банковских карточек, одна записка. - Спасибо.       end F-b Проснувшись от неудобной позы Тсунаеши перебрал знакомые карты, собрал их в портмоне на поясе, поправил пистолеты, посмотрел в окно и встав направился в свою комнату. Былого не вернуть. Жить прошлым нельзя, но забывать никто не заставляет. Если бы он пятилетним ребенком не встретил старого пропитого однорукого картежника, приведшего избитого ребенка в казино, не факт, что сейчас бы он был еще жив.       F-b - Это не везение, Джокер. Это твоя интуиция. Но если ты ее не разовьешь, то везением она не станет. - А как ее развивать, господин? - Не называй меня так, я же просил. Ну, если хочешь, можешь тренироваться здесь с картами. - Спасибо, госпо...эм, Отец. - Эй! - Ну а сейчас то что не так? - Ладно. Отнеси на четвертый столик. Это вон там.       end F-b - Ну, теперь-то мне везет, Отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.