ID работы: 8352761

Пир короля драконов

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
      Уже несколько лет Нацу жил в домике на краю маленькой деревушки. Он был одним из сильнейших драконов, поэтому, когда началась война, он должен был сражаться, этого от него ожидал отец и этого он хотел сам. Но после смерти его друга он сбежал. Да, он поступил как трус, но становиться машиной для убийств, после этого, ему не хотелось. В деревне Нацу радушно принял. Он помогал сельчанам, а они первое время давали ему продукты. День перевалил за вторую половину, Нацу готовил снасти для рыбалки, когда трое деревенских мальчишек прибежали к нему, громко смеясь. - Нацу, Нацу - Эй, негодники, сколько раз вам говорили не бегать сюда. - отчитывал их парень, однако улыбка не сходила с его лица. - Покатай нас, Нацу! - Покатать? Ну что ж с вами поделаешь - Нацу, поднялся и подхватил детей на руки, его кожа заискрилась, словно тлеющая бумага, а ноги превратились в сильные лапы, оттолкнувшись, Нацу взмыл в воздух, ещё мгновение и юноша обратился драконом. Дети сидели на его спине. Ребята любили, когда играть с Нацу, а Нацу любил этих детей. Не каждый мальчишка мог похвастаться тем, что дружит с настоящим драконом, поэтому дети очень гордились своим другом. Дракон взмыл к облакам и пролетев сквозь одно из них парил над ними. - Быстрее, быстрее! - Кричали дети. - Ну хорошо - И Нацу камнем полетел вниз к земле, он петлял среди деревьев и озёр. Дети не боялись, они знали, что их друг не позволит им упасть. Начало смеркаться. Дракон с детьми на спине приземлился на главной площади деревни. Нацу вновь обратился в человека, дети попрощались с ним и побежали по домам. Юноша шёл по улице, когда увидел женщину. Это была Маргарет, торговка, она как раз закрывала свою лавку, когда увидела Нацу. - Добрый вечер, Маргарет - Улыбнулся парень. - Привет, Нацу. - Нужна помощь? - - Было бы не плохо, если бы ты помог мне с этими ящиками. - Нацу с лёгкостью поднял ящики с овощами, которые стояли на улице, и занёс их внутрь. - Спасибо тебе, Нацу. - Сказала Маргарет. - До свидания. - Парень уже собирался уходить, когда его окликнула торговка. - Погоди, ох чуть не забыла, совсем недавно тебя искал какой-то мужчина, я направила его к твоему дому. - А? Что за мужчина? - Не знаю, но выглядел он необычно. - Спасибо. - Нацу устремился к дому. У двери стоял человек в плаще, но юноша сразу узнал его и замер. Мужчина снял капюшон и Нацу увидел Игнила. - Отец. - Нацу уже был готов к тому, что отец изобьёт его до полусмерти и утащит парня обратно. Игнил начал приближаться к сыну. - Как ты нашел меня? - Ты совсем дурак, если считал, что я не знал где ты был всё это время. - В голосе Игнила Нацу не слышал гнева или упрека, его голос был спокоен, но строг. Однако парень всё равно не осмелился сдвинуться с места. - А ты подрос. - Нацу молчал. Игнил выдохнул. - Ты ведь уже понял, что я здесь не просто так. Ситуация напряженная, изгнанные драконы всё чаще нападают и уничтожили уже множество городов, не думаю, что мы долго выстоим, но по мимо этого ... - Нацу не дал ему договорить, юноша вспылил, после того, что случилось два года назад, он и слышать ничего не хотел о сражениях. - Если ты здесь затем, чтобы утащить меня на вашу глупую войну, спешу тебя огорчить, у тебя не выйдет! - Игнил влепил сыну оплеуху, чтобы “остудить” парня. Глаза Нацу округлились от удивления. Только сейчас он заметил, что отец был вымотан и выглядел уставшим. - Успокойся, и дай мне закончить! Храм звёзд лишился своего рыцаря-хранителя, ты должен занять его место. - Нацу ухмыльнулся. - Ты хочешь, чтобы я всю жизнь просидел среди гор, прислуживая какой-то особе? Ну уж нет. - Юноша двинулся в направлении к двери. - Нацу! Трайн мёртв. - Нацу замер. Он знал Трайна с детства, и новость о его смерти показалась ему не более чем шуткой. - Что? Как? - Юноша повернулся к отцу. - Человек, который должен был стать новым стражем, предал нас, он убил Трайна, ещё несколько стражников и скрылся, так и не удалось выяснить, куда он направился. - Кто это? - Глаза Нацу заблестели от гнева. - Его зовут Акнология. Его деревню сожгли драконы, и он остался сиротой, храм взял мальчика на воспитание, а Трайн сделал его своим учеником и обучил драконьей магии. И вот чем он отплатил за его доброту. - Ублюдок - Нацу сжал кулаки, его кровь закипала от ненависти. - Нацу, - Игнил подошёл к сыну и положил руку ему на плечо. - Если решишь, я буду ждать завтра на рассвете, буду ждать, пока не встанет солнце. - Больше ничего не говоря Игнил исчез.       Нацу громко хлопнул дверью, волна гнева захлестнула его, и он принялся крушить всё, что попадалось ему под руку. В доме воцарился хаос, юноша кричал и крушил всё вокруг, его кулак ударил зеркало. Боль привела парня в чувства. По его щекам потекли слёзы. Он вспомнил, как Трайн учил его драться, он всегда был добр к Нацу, словно брат. Почему дорогие ему люди постоянно умирают? Нацу сел на пол возле стены и опустил голову на колени.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.