ID работы: 8352782

Лучшие друзья

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дорогой дневник, Сегодня мне наконец 8 и я уже очень большой. В этот день, со мной были родственники так как у меня почти нет друзей. Я позвал всех своих одноклассников, но ни кто не пришёл» " Дорогой дневник, Я наконец понял, что мой день рождение — самый замечательный день в моей жизни. Я наконец нашёл друга. Его зовут Миша, он учится во втором классе. Он удивительный. Подарил мне ромашку. И теперь я его друг» Даже спустя много лет, Даня рассматривает сухую ромашку спрятанную в страницах дневника. — Мама, мне нужно с тобой поговорить, — Даня встречал маму после работы. — Мамочка очень устала и хочет отдохнуть. Давай не сейчас. Мама постоянно была занята и сильно уставала. Целыми днями она руководила собственным бизнесом, посещала различные встречи и тренинги по личному росту и развитию. В свободное время, она посещала спорт зал и салоны красоты. Отец же дома бывал крайне редко, очень часто работая и ночью. «Она меня совсем не понимает», — написал Даня в своём дневнике. О том, что сын хотел с ней поговорить она вспомнила примерно через неделю. После третьего напоминания. — И что ты мне хотел сказать? Только быстро, я опаздываю. — У меня появился друг, — с восторгом начал Даня. — М, понятно, — мама не заинтересовано покинула квартиру. Он пытался поговорить с папой. Но тот тоже интереса не проявил. Даня каждый раз уходил в себя и доверял все секреты своему дневнику. Он был взрослый, сознательный, воспитанный и самостоятельный мальчик. Родители уехали к друзьям на выходные ещё в пятницу. У Дани уже начались каникулы, он сидел дома один. Квартира находилась на первом этаже и он мог наблюдать за детьми на улице. Они весело бегали гоняя мяч и играя в догонялки. Даниил снова встретил своего друга. Тот сидел на выступе подоконника со стороны улицы. — Ты дома один? — спросил он через открытое окно. Хозяин комнаты согласно кивнул. — Тебя закрыли дома. Решётки на окнах мешали покинуть пределы квартиры. Миша исправно каждый день приходил в гости и сидел на подоконнике. «Дорогой дневник, Хочу рассказать тебе о своём друге. Он просто замечательный. Хотя иногда ведёт себя как маленький. Он рисует пони и верит в Деда Мороза. Я говорю, что ученики почти третьего класса так себя не ведут. Он отвечает, что выжить можно только если мечтаешь. " Дане десять и его мама вспоминает про того самого друга. Сын иногда ей рассказывает о нем. Он вообще стал говорить с ней крайне редко. — Данечка, а давай мы позовем этого твоего друга к нам в гости. — Он не может мам. — Ну давай подождем пока сможет. — Он не придет. Мама неоднозначно реагирует на такой категоричный ответ. — Ой девочки, — вздыхает она в кругу своих подруг. — У моего появился друг. — Ну это же замечательно. Детям в таком возрасте очень важно общение со сверстниками. — Он мне почти ни чего не рассказывает, — снова продолжила мама. — Я предложила позвать его друга в гости, но он сказал, что это — не возможно. — Ты думаешь, что… — Я уже даже не знаю, что делать. Одна из подруг стала копаться в своей сумочке. — Это визитка доктора Васнецова. Он лучший в нашем городе детский психолог. Должен помочь даже с воображаемыми друзьями. --- Мама Дани долго сомневается и переживает. Муж неодобрительно смотрит на обстановку в доме, и она решается. — Здравствуйте, доктор, вы мой последний шанс. Доктор советует попробовать наладить контакт с сыном. Мама ведет его гулять и много спрашивает про того самого друга. — Он не высокий и очень худой. Он много фантазирует и красиво рисует. Мама пытается запомнить, что того загадочного друга зовут Мишей. --- Дане почти 11, и он идёт на первый сеанс с доктором Васнецовым. — И так Даниил, расскажите мне пожалуйста о своем друге. — Это вам мама сказала? Она меня совсем не понимает. Мы познакомились с ним в мой день рождение. Мне было 8. Никто из моих одноклассников не пришёл ко мне. — Вашему сыну просто не хватает реальных друзей, — говорит доктор после сеанса. — Я уверяю Вас, с возрастом это пройдёт. Дане 11 и он дарит своему другу плюшевого мишку. — Мишка для Мишки, так сказать. Миша всё так же приходит к нему в гости и сидит возле окна. Мама с каждым днём всё больше теряет надежду. Она записывает сына в музыкальную школу, теперь он играет на гитаре, два раза в неделю ходит в бассейн и посещает художественную студию. Особого таланта у него нет, но он очень старается и выходит не плохо. --- — Здравствуйте, Даниил. Уже шесть лет мы каждую неделю встречаемся с вами. Доктор Васнецов грустно улыбнулся. — Вы выросли буквально у меня на глазах. Как там дела с вашим другом? — Всё хорошо. Ему 16 и заканчивает 10 класс. Мы много говорим о его дальнейшей учёбе. — Это чудесно, просто замечательно. И к чему же вы пришли? — Он такой талантливый и очень красиво рисует. Думает поступать в художественную академию. — Вы очень тепло отзываетесь о своём друге. — Он волшебный. Всё такой же худой как и раньше, сейчас отращивает волосы и много фантазирует. Он очень вкусно готовит. — Вам нравится ваш друг? " Дорогой мой Мишка, Мы дружим с тобой уже почти десять лет. Учёные говорят, что если люди дружат более семи лет, то скорее всего это — навсегда. Мы с тобой много всего пережили и с каждым разом я всё больше понимаю, что никогда не встречу другого такого как ты. Мне очень сложно описать всё это словами. Я сбежал, испугавшись, поцеловав тебя тогда возле школы. Надеюсь после этого ты не станешь меня ненавидеть. Если между нами всё ещё, что-то может быть, жду тебя на своём выпускном балу. Надеюсь видеть тебя хотя бы в качестве своего друга рядом с собой. Твой Д. Мама прижимает к себе лист из дневника и рыдает. Из дневника, что её сын постоянно покупает начиная в 8 лет. Её сын уже совсем большой. Рядом лежит засушеная ромашка. --- Отец злится и психует. Скандалы становятся частым гостем в их квартире. Он понимает, что детский доктор совсем не справляется. — Это же наш сын! — она не может понять такого решения. — Как ты не можешь понять, что он болен. — Он абсолютно не опасен. Я не дам тебе сдать нашего мальчика в клинику! — она срывалась на крик, хватая вещи попавшиеся под руку. . — У него начались воображаемые отношения. — Не смей крича на меня и нашего сына! Мы были равнодушны когда у него были реальные проблемы. Мы не можем снова предать его. Мама очень боялась, что Даня услышит. Он и так сидел целыми днями в комнате, с каждым днём всё больше впадая в депрессию. Мать била посуду и рыдала.  — Ему почти 18, а он весь в своих фантазиях. — Может всё не так плохо. В дверь настойчиво позвонили. — Ты реально веришь в то, что существует худой темноволосый парень, с длинной чёткой и с плюшевым мишкой в руках? Что он готовит, рисует пони и верит в магию? У нашего сына просто больное воображение. В дверь снова позвонили. — Но он же так реально описывает этого своего Мишу. В дверь позвонили ещё раз. — Он болен и прекрасно знает об этом. Пора забыть все эти детские штучки! За дверью всё не унимались. .- Да кого там чёрт принес? Пойди открой! Мама вытирая слёзы открывает двери. На пороге стоит молодой парень лет 15-16. — Здравствуйте, меня зовут Миша и я люблю вашего сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.