ID работы: 835291

Обернись!

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Десять лет назад, в неизвестном нам городе, жила девушка. Её звали Леся. Она была некрасива и бедна , но у неё был красивый голос. Однажды она задержалась в школе допоздна. На выходе у школы стоял парень лет 15 - 16, Леся узнала в нём Влада, самого красивого и богатого мальчика в классе. Она, делая вид, что его не замечает, вышла из школы и пошла домой. Она слышала, что за ней кто-то идёт. Леся ускорила шаг. Он тоже пошёл быстрее. Она резко остановилась, опустила лицо вниз и спросила его: "Что тебе надо?". Её голос прожурчал как ручеёк. Парень несколько минут молчал..."Я...может­...я хотел проводить тебя до дома". Несколько секунд подумав Леся ответила: "Я не знаю...Влад, я думала...". Она не успела договорить, как парень приложил свои нежные руки к её лицу."Я всё понял...ты согласна" - нежно прошептал парень. Они шли держась за руки. Леся думала про себя, что этого не может быть, я в раю. Минуты расставания с каждым шагом приближались, и вот они дошли до её дома. "Леся, я хотел сказать, что я долго не мог найти себе девушку. Все девчонки использовали меня как кошелёк...а ты...ты чудо...Леся,я..." . Влада прервал звонок мобильного. - Алло мам. - Леся, ты где шастаешь, время видела? - Ладно мам, я около подъезда. Скоро буду дома! Пока. "Прости Влад, мне нужно домой, пока"- сказала она и бросилась к подъезду. Влад схватил её за руку, крепко прижал к себе и, через несколько минут, отпустил её и побежал прочь. Леся зашла в квартиру, прошвырнулась в комнату и, через секунду, пришла SMS от Влада. "Спокойной ночи моя красавица". Леся за 15 лет почувствовала, что нужна в этом мире. Так проходили недели, месяцы. Влад водил Лесю по кафешкам, по ресторанам, водил на концерты, присылал любовные SMS. И вот, через год, он собрался уехать в Питер. - Леся, я обещаю, я скоро вернусь! - Я буду ждать тебя. Он поцеловал Лесю в губы и поплёлся домой. Она ждала его год, два, но его всё не было.Она пыталась позвонить ему, но он был недоступен. В свой день рождения, она сидела у окна и увидела Влада, он проходил мимо её дома. Она выбежала из подъезда и погналась за ним. Она бежала за ним и звала его, но он не оборачивался, он только ускорял шаг. "Обернись!" - кричала она - "Это я - Леся". Она запнулась, упала. Бежать она уже не могла. Она только кричала - "Обернись, Влад, обернись. Возьми меня с собой. Влад, я люблю тебя!" На следующий день она проснулась в больнице с сотрясением мозга. Она не могла его забыть. Она любила его и, в тот же момент, ненавидела. В больнице она написала песню "Обернись" и много лет спустя, эту песню нашли в потерянном городе, в почти разрушенной больнице, изложенную на бумаге. Потом эту песню стала петь группа "Город 312".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.