ID работы: 8352917

7 дней до моего самоубийства

Слэш
PG-13
Завершён
306
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 24 Отзывы 97 В сборник Скачать

monday

Настройки текста
      « Привет, всем! Как всегда, с вами на связи ваше яркое солнышко Ёнджун~и! Но, к сожалению, сегодня не тот день, когда я буду сиять и радовать вас. Я устал притворяться и рассказывать вам о той жизни, в которой даже не нахожусь. Мне хочется показать вам себя с другой стороны, так сказать с реальной ...       Я начал этот блог, чтобы хоть как-то попытаться отвлечься от одной очень надоедливой мысли … -о суициде. Да, о СУИЦИДЕ! С каждым днем моя жизнь катится с обрыва с безумной скоростью и когда-нибудь она достанет до самого дна.       Я не был желанным ребёнком или, может быть, я и не являюсь родным сыном своим родителям, отчего и получаю в свою сторону подобного рода негатив. Слова любви и поддержки, что так важны для любого ребенка, я тоже никогда не слышал.       В нашем доме царят бесконечные конфликты, споры, ссоры и пьяные драки. Родители моих сверстников запрещают им общаться со мной, опасаясь того что наше общение может нанести вред на их любимых деток и я не обижаюсь на них, а понимаю. Ребенок алкоголиков - это точно не тот друг, которого они хотят видеть рядом со своим ребенком. Ну, как вы поняли, друзей у меня тоже никогда не было. Даже мой пес, как говорят "самый верный друг человека" сбежал от меня, но честно говоря, я бы тоже сбежал от такого хозяина, как я. Единственный, кто по-настоящему любил и верил в меня, это мой дедушка. Но .... он умер от острой сердечной недостаточности, вот так я и остался один.       Я дам себе неделю на осмысление жить ли мне дальше или нет. Ну, так что, Енджун, отсчет пошел?»       - НЕТ, НЕ НАДО!- Резко выкрикнул Субин, не отрываясь от экрана телефона.       Субин - ученик старшей школы и одноклассник Енджуна. Несмотря на то, что они никогда не общались в реальной жизни, виртуальный мир стал их связующим звеном. Субин с большим интересом следил за постами Енджуна и старался поддерживать его во всех возможных проявлениях.       «Как же так? Я обязательно должен что-то сделать! Ты будешь жить, я обещаю!»       

***

      В начале учебного года в старшей школе начал ходить слух о том, что Енджун, когда учился в средней школе, грабил и отбирал деньги у школьников, чтобы на них покупать себе алкоголь и наркотики. Безусловно, такие слухи вызвали недоверие со стороны всех, и Субин сам всеми силами старался избегать Енджуна. Он не желал иметь дела с таким человеком, которого считали хулиганом.       Однако, однажды, случайно наткнувшись на блог Енджуна в интернете, Субин заметил что-то странное. Вместо ожидаемых плохих и неприятных публикаций, он обнаружил поразительно искренние и милые посты, в которых парень рассказывал свои захватывающие истории, например, о ежегодном семейном походе на природу: рыбалка, купание в прохладной речке, уютные песни у костра вечером. Каждый раз, когда Субин читал эти истории, его сердце заполнялось нежностью и теплом. Он представлял себя на его месте и мечтал о том, чтобы хотя бы раз побывать в таком приключении с семьей.       Он хранил эту мечту внутри себя, и проходили годы, но ничего не менялось. Время шло, а Субин оставался вдали от своих родителей, которые отдавали все свое время работе. Тем не менее, парень не терял надежды. Он верил, что все может измениться, что наступят дни, когда он со своей семьей сможет провести время вместе.       Но то, чего парень ждал больше всего на свете - это сэлфи Енджуна. Только на этих фотографиях Субин мог увидеть его необыкновенно добрую улыбку, которую он никогда не видел в реальной жизни.       Обычно Джун не поднимал голову, даже когда шел куда-то. Но если бы он хотя бы немного был бы уверен в себе и не скрывал свою красоту за волосами, то наверняка стал бы самым популярным в школе.       Вот даже сейчас Енджун, не поднимая головы, ел свой обед в полном одиночестве. Субин больше не представлял себе Енджуна как хулигана, а увидел в нем человека, который, также как и он сам, искал своего места в этом мире. Он не мог поверить, что он был настолько ошибочно сужен в своих представлениях о парне. Он увидел в нем одинокого и ранимого человека, стремившегося найти выход из своих проблем через письменное самовыражение       Субин смотрел в его сторону, пока по его плечу кто-то легонько не похлопал. Перед ним стоял парень с блондинистыми волосами, мягкие локоны, которого играли на свету, добавляя ему особенную привлекательность. Взгляд его был полон невинной искринки, которая располагала к себе. Он был подобен беззаботному щенку, только что открывшему глаза на этот ликующий мир:       - О чем задумался, кролик? - раздался голос Чхве Бомгю. Кролик. Субин, в течении своего обучения в школе, обнаружил, что ему приходится иметь дело с неприятным прозвищем — "Кролик". Он старался понять причины возникновения этого прозвища, хотел узнать, кто начал его использовать и почему остальные просто согласились с таким названием. Однако многие говорили, что Субин действительно похож на кролика: так как видят что-то схожее в нижней части лица. В начале он не обращал внимания на это прозвище, в надежде, что со временем они утомятся и перестанут использовать его. Однако, вместо того чтобы забыться или исчезнуть, прозвище все больше укоренялось в его жизни, словно стало неотъемлемой частью его личности.       - Мне его так жалко, он всегда так одинок, - прозвучало тихим шепотом, и все глаза мгновенно повернулись в сторону, где сидел Енджун.       - А, этот придурок! Он слишком странный и немного пугающий. Я слышал, что его родители наркоманы и алкаши, - проговорил Тэхен. У его слов был оттенок недоверия и презрения, словно он был уверен в своем праве осуждать других.       - А, я слышал, что его бьют дома за любой проступок. Представляете, даже за четверку! - не скрывая своего удивления, сказал Кай. Глубоко задумавшись, Субин медленно повернул голову в сторону Кая. В его глазах замелькало недоумение.       - Но как такое может быть? Это же ужасно! Я пойду и приглашу его поесть с нами, - решительно заявил парень, встав со своего места. Он был полон энергии и решимости, но перед тем, как он успел сделать первый шаг, Бомгю быстро схватил парня за запястье.       - Субин, прием! Сиди с нами, зачем тебе этот чокнутый? - рявкнул на Субина Бомгю. Он посадил его на место, после чего, Субин продолжил доедать свой обед, иногда, крайним углом глаза, бросая взгляд в сторону своего одинокого одноклассника.       

***

      К счастью, учебный день подошел к концу. Прозвенел звонок с последнего урока, дверь из класса с треском распахнулась, и по коридору ринулись, обгоняя и толкая друг друга, одноклассники Субина. На данный момент в классе остались только он и Енджун, который складывал свои вещи в шкафчик. "Давай сейчас или никогда," подумал про себя Субин.       Парень смотрел на Енджуна, чувствуя, как его сердце колотится от полного предвкушения и нерешительности. Субин решительно приблизился к Джуну, усердно перебирая варианты слов в своей голове.       - Енджун, я хотел бы сходить в новую кофейню тут поблизости, составишь мне компанию? – спросил Субин, улыбаясь своему однокласснику. Джун на мгновение замер, смотря на Субина с удивлением.       - Ты знаешь, как меня зовут? - спросил он, надеясь, что это не шутка. Субин кивнул, улыбаясь ещё шире.       - Конечно, мы же с тобой одноклассники. Так, что ты идешь?– сказал он, подтверждая сказанное своих словах.       Енджун в этот момент почувствовал смесь радости и растерянности. Это было непривычно для него, он привык быть незаметным и тихим парнем в школе. Субин подошел ближе к Джуну и коснулся его плеча.       - Давай, Джун, это будет весело! Мы никогда не проводили время вместе, и я хочу пообщаться с тобой, - сказал он искренне.       Енджун почувствовал, что его сердце начало биться чаще. Он никогда не думал, что Субин захочет провести время с ним. Джун был из тех людей, которые просто сливались с остальными, не привлекая особого внимания.       - Извини, - проговорил он печально, - я должен быть дома не позднее шести вечера. Я не могу. - Он вздохнул и отвернулся, чувствуя как горе сжимает его сердце. Субин остался молча смотреть на него, чувствуя, что ничего не может изменить.       - Можно мне хотя бы тебя проводить?- спросил он с тихой надеждой в голосе, - а по пути я могу купить тебе булочку и миндального молока.       - Не стоит, не хочу, чтобы на меня тратились. Мы ведь до этого никогда и не общались, зачем такая забота? – спросил его Енджун.       - А, если я хочу начать общаться? - воскликнул Cубин с улыбкой на лице       - Со мной? - спросил Енджун, несколько ошеломленный.       -Именно, позволить мне проводить тебя! - ответил Субин с настойчивостью в голосе. Субин ощущал, что знакомство могло поменять его жизнь, - у меня есть столько историй, которые я хочу тебе рассказать! - Енджун почувствовал трепет внутри себя. Субин проявил такую энергию, что словно вдохновил его сделать что-то смелое и неожиданное. Он почти не задумываясь ответил:       - Я согласен.

***

      Когда мальчики проходили мимо кофейни, Субин остановился на миг, ощущая приятный аромат выпечки и кофе. Его ноздри прониклись сладковатым запахом свежих круассанов, а румяные пончики казались ему соблазнительными вариантами для перекуса. Он не мог устоять перед соблазном и, оборачившись к своему другу Енджуну, сказал:       - Субин, почему ты остановился? – спросил его Енджун, заметив его замешательство.       - Я не могу пройти мимо такого аромата, – ответил Субин, – давай зайдем?       - Ах, но мне так срочно нужно добраться домой, - возразил ему с некоторой неуверенностью Енджун       - Но давай зайдем только на минутку, обещаю, сразу после этого отправимся прямиком домой, - настойчиво умолял Субин. Несмотря на свои сомнения, Енджун согласился.       Они выбрали столик возле окна, чтобы наблюдать за улицей, и наслаждались выпечкой и ароматным кофе, окутанными теплотой разговора и дружеской компанией.       Между кусками сладкой булочки с черникой и глотками ароматного напитка мальчики делились своими мыслями, мечтаниями и историями из повседневной жизни. Они не спешили, предаваясь благодатной атмосфере кофейни, которая казалась им каким-то особенным местом, скрытым от суеты и шума.       - Спасибо, за то, что угостил меня! - с благодарностью произнес Енджун, его глаза сияли от восхищения, - я впервые в таком месте!       - В Сеуле есть еще столько прекрасных и необычных мест! Нужно тебе обязательно все показать! – добавил он, вылавливая маршмеллоу из своего горячего какао.       Енджун взял стакан с ароматным какао и медленно поднес его к лицу, ощущая его приятное тепло и замечательный запах. Он достал телефон из своего кармана и начал искать удачный ракурс, улавливая каждую деталь, чтобы сохранить ее вечно       Субин, который в это время наслаждался своей свежей булочкой, отвлекся и взглянул на Енджуна. Но, когда их взгляды встретились, Енджун почувствовал себя немного застеснявшимся и мгновенно убрал телефон.       - Ой, извини, - проговорил Субин, заметив выражение лица Енджуна и поняв, что тот испытал легкое смущение. - Продолжай, не обращай на меня внимания.       - Мне просто нравиться фотографировать все на память, - пояснил друг. Он достал свой телефон и начал рассматривать объекты для следующей съемки. Субин посмотрел на Енджуна с улыбкой и произнес.       - А можешь и меня сфотографировать?       - Конечно, - согласился парень. Его глаза зажглись игривым огоньком, а уголки губ подрагивали, готовые расправиться в широкой улыбке. Субин, однако, решил добавить немного юмора. Он начал корчить свое лицо, и именно это действие вызвало несдержанный смех у Енджуна. Ее голос пронзил, наполнив теплом и положительной энергией. В тот момент, когда два парня смеялись вместе, ни одно заботливое слово или дружеский жест не приблизил их друг к другу так, как этот искренний момент радости и веселья.       - Субин, я могу спросить тебя кое о чем? – неуверенного проговорил Енджун.       - Конечно!       - Почему ты позвал именно меня? Ведь в школе есть по-настоящему крутые ребята, чем я.       Итак, как ответить на такой вопрос? Как объяснить Енджуну, что крутизна и успехи в школе – это всего лишь пустые обертки, скрывающие настоящую ценность? Субин понимал, что ему нужно быть внимательным и чутким словами, чтобы достучаться до Енджуна.       - Енджун, - начал Субин, придавая своему голосу спокойные нотки, - для меня дружба не связана ни с крутостью или успехом, ни с тем, кто находится на вершине. В первую очередь, дружба для меня – это взаимопонимание, поддержка и искренность. Именно поэтому я решил пригласить тебя и пообщаться. Ты очень интересный человек, и мне приятно с тобой общаться. Я хотел бы дружить с тобой очень долго, насколько это возможно.       Енджун пристально смотрел на Субина, словно пытаясь понять его мотивы, но в глубине его глаз мелькнула теплота.       - Ох, мне никто никогда не говорил таких слов, спасибо! – Енджун слегка покраснел, точно не ожидая такого ответа, - Черт, время, нужно бежать!       - Тогда скорее побежали! - сказал Субин.       В ту же минуту они выбежали из кофейни, быстро преодолев несколько кварталов и забежав в обширный городской парк, за которым располагался дом Енджуна. Субин слегка запыхался от бега, сердце учащённо билось, и было почему-то очень весело.       - Ты в порядке? – беспокойно спросил Енджун, смотря на своего друга.       - Лучше не бывает. Мы успеваем? - ответил Субин.       - Нет, мы опоздали,- прозвучал голос Енджуна, на его лице отразилась явная тревога.       - И что с тобой будет? – спросил Субин, восстанавливая дыхание. Енджун задумчиво вздохнул и покачал головой.       - Надеюсь, что не убьют… - протянул Енджун, смотря в пол.       - Да ладно, ты же шутишь, да? – спросил Субин, обеспокоенно на него глядя. Когда его взгляд встретился с Енджуном, тот отрицательно покачал головой. Заметив его расстроенное состояние, Субин попытался оправдаться, - ты прости меня! Я не хотел! Я пойду с тобой, чтобы объясниться!       - Не стоит, я уже привык … - проговорил Енджун и неожиданно улыбнулся, - Давай разойдёмся здесь? Тебе ведь тоже нужно домой.       - Я … я хочу с тобой - шептал он.       - Не сегодня, Субин-щи, - прервал его Енджун, - Увидимся завтра!        Не проронив ни слова, Субин подошел к нему, и обняла его за плечи. Джун вздрогнул от неожиданности, но затем расслабился и опустил голову на его плечо. Субин чувствовала, как его ровное дыхание, но он знал, что он испытывает страх, что его сердце пронизывается бурей эмоций. Енджун поднял глаза и посмотрел на Субина словно он был его последней надеждой.       - До завтра! – Проговорил Енджун, помахал рукой на прощание и ушел.       Субин смотрел ему в след и видел, как изредка он подносил руку к лицу, пока идёт – очевидно, вытирает слезы.       « Что же я наделал! »       Эти слова мелькнули в голове Субина, оставив ощущение неприятного сожаления. Его сердце сжалось, словно на него надели железный груз.                                                             ***              Когда Субин вернулся домой, часы на его запястье показывали восемь часов вечера. Город уже погрузился в густую летнюю мглу, но на улицах, освещенных светом фонарей, всё казалось ещё более сказочным и загадочным. Он вошел в пустую квартиру, усевшись на диван, вспоминал чудесные вечера, проведенные в кругу своих родителей. Как они смеялись, озаряя все вокруг своей беззаботной радостью. Но от мысли, что в ближайшие дни он уже не сможет наслаждаться этой картиной, Субину становилось грустно и пусто.       Вскоре на телефон пришло уведомление о новом посте Енджуна.       « 1/7 »       Мне казалось, что сегодняшний день ничем не будет отличаться от любого другого дня, но это оказалось не так …       Сегодня был особенный день, так как впервые со мной кто-то захотел подружиться. Да вы не поверите, но ОН захотел со мной подружиться! Моему счастью нет предела … Когда я смотрю на него, то я могу поверить в то, что этот человек не сможет мне навредить. Хотя я не должен быть таким наивным и доверчивым, как обычно. Но я хочу научить верить и доверять, надеюсь, ты меня научишь этому друг …       Сегодня был лучший вечер, мы вместе сходили в кофейню, он меня угостил какао и булочками, мне даже было как-то некомфортно получать столько много внимания к своей персоне. Но самый лучший вечер закончился тогда, когда я вернулся домой. Отец наорал на меня за опоздание домой и ударил, теперь мои руки кровоточат и болят. Но не беспокойтесь, я нашел чистые носовые платки и перевязал место ран, поэтому дожить еще несколько дней я смогу. Хи.       Но, несмотря даже на эту ситуацию, я так рад, что у меня теперь есть он! Я, правда, надеюсь на то, что это общение продолжится!       Но мой отсчёт продолжается»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.