ID работы: 8352935

Орнитологические повести

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 85 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скопа.

Настройки текста
Тайни и Бадди спешили к кондуктору. Они помнили, что он их обещал познакомить со скопой. Когда они подходили к его дому, Сонни уже ждал их. Он был одет в белую рубашку, коричневую жилетку и через плечо была перекинута небольшая сумка. - Привет, ребята. Готовы пойти смотреть скопу? - спросил кондуктор детей. - Да! Готовы! - хором крикнул они и вместе в кондуктором пошли через лес. Они шли недолго, минут 10. Остановились возле большого лесного озера. Над гладью воды летала какая - то птица. Оперение у не было бело - коричневое, клюв чёрный, а на ногах были массивные когти. - Это и есть скопа? - спросила Тайни. - Да. Скопа - птица семейства скопиных. Они обитают на всех континентах земного шара, корме Антарктиды. Питаются они как и вы, рыбой. - ответил кондуктор, подходя чуть ближе к озеру, слегка зашуршав тростником. Птица внезапно ринулась вниз, упала камнем в воду, а через несколько секунд уже взмывала в воздух с рыбой в когтистых лапах. - Вау! - восхищённо крикнули дети. - Да, впечатляет, - согласился кондуктор, наблюдая, как птица несет рыбу в гнездо. - А что ещё могут эти птицы? - спросил Бадди. - Они ловят не только рыбу, но и мышей, белок. В кладке обычно 2 - 4 яйца. Живут эти птицы в среднем 8 - 10 лет. Их природные враги - это совы, орлы, еноты, нильские крокодилы. Эти птицы занесены в Красную Книгу и обитают в основном в заповедниках, - сказал кондуктор. Скопа в это время сидела на краю гнёзда, ела рыбу и иногда поворачивала голову в том направлении, где стояли дети и кондуктор. Казалось, что это она наблюдает за ними, а не наоборот. - Мистер кондуктор, а что это за кольцо у неё на лапке? - спросил Бадди. - Это специальное кольцо, которыми помечены многие птицы. Их надевают орнитологи, чтобы можно было отследить птицу в случае необходимости. - ответил кондуктор. - Ясно, А вы нам кажется хотели ещё птицу показать? - уточнила Тайни. - Да, но это будет завтра, так как для того, чтобы её увидеть, надо поехать в заповедник, а уже поздно. Пойдёмте домой. - сказал кондуктор, и они ушли с озера. Придя к кондуктору, дети пообедали с ним, поговорили насчёт птиц и вечером довольные вернулись домой. Они с восторгом рассказали родителям, что сегодня узнали и были в предвкушении завтрашней поездки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.