ID работы: 8353020

Мala sreсa

Политика, Jakov Kitarović (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дом — это самое прекрасное место для меня. Это то место, куда хочется возвращаться в любой день, не смотря на хорошую или плохую погоду, даже на свое душевное состояние. Мой дом — это уютные мелочи, родной запах, книжный шкаф, разбросанные игрушки и полное ощущение своего собственного маленького мира, наполненного бытовой суетой и детским лепетом.       Меня не было дома всего несколько дней, но я безумно хотела покинуть стены больницы и поскорее забыть этот запах стерильности. Хотя за время пребывания там, я много думала о том, как наша дочь отреагирует на нового члена семьи — своего младшего брата. Обрадуется ли она? Примет ли сразу малыша? Или… испугается, а может даже будет ревновать? Я старалась меньше думать об этом, но дурацкие мысли так и лезли в голову, не давая уснуть несколько ночей.       Когда муж открыл дверь, пропуская меня вперед, первое, что я увидела — наша дочь, которой совсем недавно исполнилось два годика. Она сидела на одной из самых крайних ступенек вверху лестницы и увлеченно играла своими куклами, слушая любимую сказку про Винни Пуха, которую ей читала няня. Удивительная девушка — довольно юная, но понравилась нам с Яковом сразу же, как только заговорила с Катариной, и та, без раздумий (что, впрочем, для нашей дочери было удивительно) пошла к ней на руки. У них сразу же наладился незримый контакт.       Моя принцесса была настолько увлечена игрой, что заметила нас только тогда, когда входная дверь закрылась чуть громче обычного. — Мама! — Восторженный детский возглас раздался на всю комнату, а игрушки моментом оказались на коленях у сидящей рядом няни. — Стой! Не беги, упадешь! — Няня попыталась ухватить дочь за маленькую ручку, но Катарина мастерски увернулась. Встретив мой взгляд, сопровождающейся одобрительным кивком, и поняв, что все хорошо, няня мило улыбнулась, вернувшись на прежнее место.       Катарина живо стала спускаться вниз, хотя удавалось ей это с трудом — слишком большими казались ступеньки, а крохотные ножки, да еще и в розовых носочках, предательски скользили по полу. — Ма! — Повторила девочка, наконец преодолев последнюю ступень, и со всех ног побежала навстречу. Больше всего мне хотелось расцеловать ее пухленькие румяные щечки, сжимая малышку в объятьях. — Привет, крошка, — Яков подхватил ее на руки, кружа в воздухе и бесконечно целуя, а комнату вновь наполнил искренний детский смех, — ты соскучилась? — С наигранной серьезностью спросил он, поправляя ее платье нежно голубого цвета. — Да! — Четко проговорила наша дочь, прижимаясь к его щеке и с интересом поглядывая на небольшой белый сверток в моих руках. В свои два она могла смело похвастаться не только знанием отдельных слов, но даже некоторых простых фраз, которые могла самостоятельно выговорить. — Моя сладкая, папочка сейчас съест тебя… — муж принялся вновь щекотать дочь, но я остановила его, ощутимо пихнув в бок локтем. — Ой! Мамочка наша дерется… Что? — Обратился он сначала к Катарине, а потом уже ко мне. — Яков… — Я недовольно покосилась на заранее купленного плюшевого медвежонка в своей руке. — Ах да… — выдохнул он, забирая у меня игрушку, — Смотри, Катарина, что братик тебе подарил. Возьмешь?       Малышка довольно улыбнулась, одобрительно кивая и, приняв медвежонка, стала слегка поглаживать его, все еще не сводя подозрительного взгляда со свертка в моих руках. С приближением момента «икс» мое сердце стало биться в разы сильнее. Я крепче прижала малыша к себе и нервно вздохнула. — Хочешь увидеть братика? — Как можно мягче произнесла я, приоткрывая края свертка.       Девочка с интересом наклонилась вперед, всматриваясь в личико совсем крохотного мирно спящего младенца. Ее и без того большие глазки округлились, когда малыш, тихонько пискнув, чихнул. В своей крохотной шапочке он выглядел совсем как один из пупсов Катарины. — Нет! — Взвизгнула она, заерзав у Якова на руках и вынуждая его опустить ее вниз. — Нет! — Повторила, когда муж попытался подойти к ней и попятившись назад, зацепилась за кресло, падая на попу. Все происходило настолько быстро, что я не успела опомнится. Несколько тихих всхлипов превратились в душераздирающий плачь от которого даже спящий младенец проснулся и тихонько захныкал.       Случилось то, чего я больше всего опасалась — полное непонимание происходящего в глазах дочери и ее истерика. Я словно приросла к полу, лицо сразу же обдало волной жара, на щеках появились две дорожки от слез. — Перестань, — настала очередь Якова пихать меня локтем, — ты сможешь, поняла? — Он аккуратно забрал сына у меня из рук и перевел взгляд на няню, поднимающую Катарину, которая даже не думала прекращать рыдать. — Колинда, мы сможем. — Убедительнее повторил он. — Маааааа… — новый протяжный всхлип Катарины вернул меня в реальность, и я, смахнув свои слезы и присев на корточки, притянула все еще плачущую малышку к себе. — Ну-ну, не плачь… Т-ссс… Ударилась? Где болит? — Поглаживая дочь по спинке, прошептала я, ощущая маленькие ручки и теплую влагу на своей шее. — Давай мама поцелует? — Чмокнув заплаканные щечки, я прошлась ладонью по пушистым завиткам на затылке дочери. — Медвежонок твой не плачет, какой он смелый! — Произнесла я, улыбнувшись уголками губ, отмечая про себя, что «подарок братика» она не уронила, — Дай мамочка посмотрит… — кончиками пальцев вытерла слезы с заплаканного личика и коснувшись губами ее носика, улыбнулась. — Все прошло, да? — На мой вопрос послышалось два тихих всхлипа, подкрепленных одобрительным кивком. — Катарина, хочешь, мама тебе почитает? — Няня протянула мне большую книгу сказок о Винни Пухе и его друзьях, — Ты же хотела узнать, что произошло с кроликом? — Она открыла страницу с красочной иллюстрацией, показывая ее малышке. Тем временем Яков, усевшись на диване, пытался справится с тихонько хныкающем Лукой, освобождая малыша от мешающих ему пеленок. — Хочу. — Прошептала в ответ Катарина, разглядывая своего плюшевого друга. — И братику почитаем? — Дочь только сильнее надула губки, игнорируя мой вопрос и поглядывая в сторону маленького комочка в руках Якова. — Почитаем, да? — С надеждой переспросила я, садясь рядом с мужем и удобно усаживая на руках моего маленького ангела. — Читай. — Тихим, но требовательным голоском попросила дочь. — Серый кролик так спешил к своему другу Винни, что совершенно забыл баночку с медом… — начала рассказ я, поцеловав дочь в плечико. Услышав мой голос совсем рядом, даже Лука притих, а в скором времени и вовсе засопел под бдительным наблюдением сестренки. — Она привыкнет. — Шепнул мне на ухо Яков. — Вот увидишь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.